Считается, что законодатель моды на трюки - это Голливуд. Скажите, что перенимаете от туда? Как адаптируете? Были ли случаи, когда происходило наоборот - американские каскадеры брали на заметку трюки наших специалистов (или российских, или советских).

Считается, что законодатель моды на трюки - это Голливуд. Скажите, что перенимаете от туда? Как адаптируете? Были ли случаи, когда происходило наоборот - американские каскадеры брали на заметку трюки наших специалистов (или российских, или советских).

Денис Блохин: Во-первых, в Америке есть постановщики трюков и каскадеры из России. Поэтому обмен опытом, безусловно, присутствует. Тут дело немного в другом. Мы не то чтобы пытаемся "косить" под Голливуд, мы пытаемся перенять принцип качественной работы. В Америке есть много моментов, которые у нас не учитывают. Поэтому мы будем отставать до тех пор, пока у нас не поменяются технологии съемок. Да, мы имеем определенную базу, на которую должно накладываться все новое. Иначе никакого успеха не будет.

Руслан Турков: Нельзя сказать, что наш каскадер хуже голливудского. Дело в том, что они находятся в разных условиях. Но я с уверенностью могу сказать, что Денис на съемках в Голливуде, сделал бы трюк не хуже американского каскадера. Все упирается в бюджет.

Антон Березовский: Сравнивать, хуже или лучше, я думаю, неправильно. Наши ребята где-то и круче. Все-таки Голливуд задает определенную планку, стандарты. Все, кто хочет делать зрелищное кино, видят перед собой этот образец и стремятся, если не подражать, то хотя бы достичь этого уровня.

Руслан Турков: Я здесь хочу поспорить. Сейчас смотрю современные голливудские фильмы и понимаю, что там на 85 % графика. Я не боюсь, если я вижу, как  герой прыгает, летит. Я понимаю, что он спокойно сидит в машине, а рядом все вертится и крутится. Но есть трюки, которые действительно выполняют сами актеры. Но когда они его выполняют, сам этот факт и непосредственно сам этот трюк раскручивают в медиопространстве. А даже когда они там летают на тросах, и я это понимаю, но сделано это все красиво, вкусно, поэтому впечатляет. Но, повторяюсь, наши ребята сделали бы не хуже, будь у них на то возможность.

 
Смотреть все выпуски

Новости