Почему место проведения выбран этот музейный комплекс? Вы же как-то больше в Дудутках базируетесь.

Почему место проведения выбран этот музейный комплекс? Вы же как-то больше в Дудутках базируетесь.

Александр Рак: Это уже стереотип практически. В Дудутках классная площадка. Но их даже сравнивать нельзя. Они обе хороши. Почему парк истории Сула. Во-первых, река Сула, именно здесь находится водораздел "пути из варяг в греки". Вполне вероятно, мы в это верим, викинги выходили на реку Сула. Во-вторых, недалеко от парка есть курган эпохи викингов. Мы пока сами пытаемся узнать, были ли там раскопки, какие находки в этом кургане. Этот курган больше балтских племен, местных викингов, но то что он есть, это факт. Так что есть историческая подоплека для проведения там фестиваля, и плюс пространство, которое занимает парк - огромная территория, с очень классным ландшафтом: есть река, большие луга, деревья. Площадка просто шикарная.

Ведущая: А почему тогда все фестивали там не проводить?

Александр Рак: Потому что в Беларуси очень много интересных мест. Нам хочется раскрывать новые места, показывать их. Мы для себя решили, что фестивали проводим на разных площадках. Далеко не все площадки задействованы в наших проектах.

Ведущая: Сейчас две основные - Дудутки и Сулла?

Александр Рак: Да.

Валерий Якубович: По большому секрету, мы разрабатываем собственную площадку. Но это пока вопрос перспективы. Очень хочется верить, что мы к этому придем. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online