Онлайн-конференция

Вопрос от 16.08.2017 16:59:25

Александр Рак: Подготовка начинается сразу после окончания предыдущего мероприятия. У нас заканчивается фестиваль "Путь викингов" этого года и автоматически начинается подготовка к следующему. Можно сказать, что она не останавливается.

Ведущая: Я знаю, что вы организовываете не один фестиваль, у вас отсчет идет от одного к другому или работаете параллельно по нескольким направлениям?

Александр Рак: Поскольку некоторые из них перекликаются по тематикам (мы проводим много военно-исторических фестивалей), поэтому можно сказать, что подготовка идет параллельно: отбор музыкантов, приглашение клубов-участников. Понятно, что чем ближе к дате мероприятия, тем больше вопросов по всяким рабочим моментам.

Ведущая: А очередь есть из мастеров, из музыкантов, которые бронируют места на определенные фестивали?

Александр Рак: Да, конечно, и по музыкантам у нас есть предварительный отбор. То есть на этапе совсем предварительной подготовки - это первые два месяца после окончания фестиваля. Фактически в эти выходные у нас пройдет "Путь викингов", и дальше до середины ноября можно будет подавать заявки на участие в фестивале-2018. Из поданных заявок мы отбираем тех, кто нам наиболее интересен. Либо делаем это совместно со зрителями фестиваля, которые выбирают интересные для них команды. Иногда устраиваем концерты в клубах, приглашаем музыкантов, которых планируем на мероприятие, и отбираем по результатам.

То же самое касается и торговцев. В этом году немножко изменились требования по оформлению торгового места. Сейчас требуем практически от всех участников наших ярмарок ремесленников и торговцев полного соответствия эпохи. Это касается не только тех предметов, которые они изготавливают, но и внешнего вида и их, и их торговых точек. Нужны костюмы, шатры (не какие-то там торговые павильоны, а стилизованные шатры - аналоги тех, что были в соответствующую эпоху). И сразу процесс пошел! Те ребята, которые изготавливают шатры, начали получать заказы от ремесленников. У нас появляется больше ремесленников, которые выставляют красивые исторические точки.