На днях смотрела вакансии, и по Минску больше всего востребованы повара. Из-за чего происходит повышенный спрос на них? И требуются ли узкой специализации, типа кондитеров, сушистов и т. д.?

На днях смотрела вакансии, и по Минску больше всего востребованы повара. Из-за чего происходит повышенный спрос на них? И требуются ли узкой специализации, типа кондитеров, сушистов и т. д.?

Ежемесячно в банке данных у нас 150-160 вакансий повара. В городе Минске динамично развивается сфера услуг, появляются новые кафе, рестораны, торговые центры. Ежегодно открывается более ста объектов. Соответственно и спрос на таких специалистов будет всегда. В этом вопросе можно говорить и о сезонной востребованности. В летний период открываются детские лагеря, летние кафе, летние площадки, соответственно и спрос на такие специальности возрастает в этот период. На сегодняшний день требуются специалисты европейской кухни, кавказской, грузинской и китайской кухни, кондитеры, сушисты. Мы всегда наблюдаем за балансом между спросом и предложением. Так вот на эти специальности спрос стабилен. Если безработный человек освоит профессию повара, то он, безусловно, найдет себе подходящую вакансию на рынке труда. Более шестидесяти безработных мы направили на обучение по этой профессии.

 
Смотреть все выпуски

Архив online