Онлайн-конференция с победителем национального отбора Международного детского конкурса песни "Евровидение-2016" Александром Миненком

Онлайн-конференция с Александром Миненком

Онлайн-конференция с победителем национального отбора Международного детского конкурса песни "Евровидение-2016" Александром Миненком
Нашу страну на международном музыкальном форуме представит 13-летний Александр Миненок. "Музыка его побед" - именно так называется песня, с которой белорусский артист отправится на Мальту.
В оналайн-конференции также приняла участие педагог по вокалу - Трухан Татьяна Александровна.
Что для тебя музыка? И на кого из исполнителей ты хотел бы быть похож?
Ксения (Минск):

Я хотел бы быть похож на Джастина Бибера. Это мой любимый исполнитель. Я равняюсь на него. Также идею с сигвеем я взял у него. Смотрел его видеоролики на "Ютьюбе" и увидел, что он катается на них. Я предложил свои м друзьям: "Давайте, попробуем!". Педагоги поначалу говорили, что будет сложновато. На самом деле на них очень трудно  кататься. Но за три дня все решили, научились, выехали…. 

Музыка для меня - это целая жизнь. Я просто в ней  живу.      

Саша, мы за тебя очень болели, болеем и будем болеть!
Анна Скопичева (г.Гомель):
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
1. Саша, будешь ли ты менять что-то в песне, если да то что? 2. Передай привет мне, пажалуйста, Оле Шкадинской❤
Оля Шкадинская (Вилейка):

Возможно, будет меняться чуть-чуть аранжировка. Будут некоторые добавления. Совсем скоро мы узнаем, какая сцена будет на Мальте. Возможно, немного изменится графика, в смысле дополнения. Может быть, движения какие-то переделаем… У нас будет бридж, и мы полностью его переделаем в более крутой. За три дня не успели (смеется). 

Оля, передаю тебе привет! 

Саша,  я  тебя поздравляю с 1-ым местном!) Желаю удачи на "Евровидении" на Мальте. Твоя группа и твои друзья гордятся тобой. Ты самый лучший
Алексей (Могилёв):

Спасибо большое! 

Хотел бы Саша стать героем книги? Если да, то каким бы был твой персонаж по характеру и что бы он делал?
Кира (Россия, город Вологда):

Если честно, то я больше люблю книги Marvel Comics, и при возможности написал бы такую книгу.

Ведущая:  - А каким бы был персонаж по характеру, чем бы он занимался?

Александр Миненок: -  Он бы помогал всем людям. Это был бы супергерой такой. 

Саша, я поздравлю тебя с победой! Ты достоин её. Но вот и мой вопрос: Саша, скажи, какие у тебя были первые мысли, когда тебе отдали последнее сердце? Удачи на Мальте!
Диана (г. Столбцы, Беларусь):

Если честно, то я ничего не понимал. Это было как-то даже странно, что я выиграл. Я вообще поначалу не думал, что выиграю. Поэтому был даже шок такой. Спасибо за поздравления! 

Саша, со скольких лет ты начал заниматься вокалом? И стали ли твои знакомые относится к тебе лучше после твоей победы?
Лиза Романова (г.Минск):

Я занимаюсь вокалом с восьми лет. Это еще было в Витебске. Я там родился. Два года назад переехал в Минск. Некоторые друзья мне звонили и поздравляли с победой. Кто-то поздравит, когда встретимся в школе после каникул. Поэтому я думаю, что будет все хорошо. Ничего не поменяется.

Хочешь ли ты в дальнейшем уехать в другую страну (Россию, к примеру) и на конкурсах представлять её или ты хочешь прославлять культуру Беларуси?  
Диана (Минск):

Думаю, я буду представлять культуру Беларуси. Считаю, там, где родился, там и пригодился. 

Каким ты видишь свое будущее?
Диана (Минск):

Я хочу стать артистом, выступать на сцене. И даже не важно, буду ли я петь или вести концерты. Для меня главное - делать все для вас, моих зрителей. Я - публичный человек.  

Планируешь в будущем придумать себе псевдоним? Или будешь выступать под своим именем? Что тебе ближе?
Диана (Минск):

Об этом я не думал еще, пока что нет.

Было ли страшно идти на отбор и вообще, что ты чувствовал, когда пришел на отбор?
Polina (Санкт-Петербург):

 Я пробовался на отборе в прошлом году с песней "Ангел мой". Исполнял ее на белорусском. Мне кажется, это не очень страшно, но волнительно, потому что перед тобой жюри, ты должен запомниться…

Татьяна Трухан: Стоит отметить, что это была вторая попытка Саши поехать на "Евровидение" - в прошлом году ему не удалось победить... Вторая попытка стала успешной. 

Ты большой молодец, мы верили в тебя) Удачи на "Евровидении", будем болеть) Скажи, как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену? Осознал ли ты уже, что представишь Беларусь на таком масштабном конкурсе?
Карина (Беларусь):

Еще не осознал (смеется). Я как будто спал. Это был сон, что я победил, и это было шоком. А как справляюсь с волнением… Просто все сбрасываю, говорю, что все хорошо, все будет очень круто и я в себя верю. Всё!

   Будет ли   сниматься клип  на  песню  "Музыка  моих побед"?
Мария (гродно ):

Скорее всего да. Думаю, что он точно будет. 

Ведущая: А клип ты будешь сам придумывать?…

Александр Миненок: Я пока об этом еще вообще не думал.

Татьяна Трухан: Мы как-то командно все это решаем. Согласовываем, сценарии придумываем. У нас много помощников. Мы думали об этом. Клип важен, потому что песня евровизионняя, нужно максимально представить ее аудитории.

Саша, привет!  Поздравляю с достойной победой! Это было незабываемо!    А теперь мой вопрос....   Весь этот месяц ты думал про отбор  и представлял себе утро  27 августа.   Как оно прошло, получилось ли выспаться, твои  первые мысли, и таким ли ты его видел в своих мечтах?
Виктория Богданова (г Минск):

Александр: После финального концерта мы сразу же поехали в Макдональдс, но, к сожалению, я не напился кока-колы, мне не повезло, потому что я выступал на следующий день, и надо было беречь голос. Но съел много гамбургеров.

Ведущая: А утро как прошло?

Александр: А утром я проснулся, у меня все было как-то быстро. Проснулся и сразу пошел на концерт.

Татьяна Трухан: Перед концертом мы распелись. У нас обязательна распевка. Просто одно за одним события шли: финал, сон, концерт

Как ты отнесся к тому, что не победил в зрительском голосовании. Ты как-то поддержал после финала Олю, с которой вы вместе по второму разу принимали голоса жюри.
Сергей (Поставы):

Я Олю поддержал, потому что зрители отдали ей свои голоса, и я считаю, что это все равно самое главное. Это достойная победа для Оли. Я знал, что все может измениться в любой момент. И когда я стоял с Олей на сцене… я вообще ничего не понимал, как сон какой-то, это вообще все очень странно. 

Поздравляю с победой! Песня - просто супер.Чем будешь удивлять Европу?
Соловей Максим (Неизвестно):

Сегвеями. В Европе они очень популярны. Возможно, мы даже усложним немного номер, возможно даже на руках будем на них стоять…

Татьяна Трухан: Что ж ты секреты выдаешь...

Александр Миненок: Пока мы еще ничего не меняли, просто такие планы.

Привет! Очень рада, что победил! Скажи, кто помимо профессиональной команды поедет с тобой на Мальту? Будут ли друзья или кто-нибудь из фан-клуба?
Карина (Неизвестно):

Татьяна Трухан: Желающих очень много.

Александр Миненок: Да, очень много. Они уже пишу ВКонтакте. Но очень тяжело решить, кого позвать с собой.

Татьяна Александровна: За пару дней действительно тяжело принять такое решение.

Александр Миненок: Поедет Татьяна Александровна (педагог по вокалу), Роман Юрьевич и Анастасия Николаевна (постановщики номера). Мама и сестра поедут обязательно.

Татьяна Александровна: Остальные потом. Хотя поддержка тоже нужна. Это всегда чувствуется. Находиться в кругу своих людей - это важно. 

Как ты оцениваешь свои шансы на победу? Как думаешь, что может быть твоим главным козырем на конкурсе?
Мария (Неизвестно):

Я хочу, чтобы детское "Евровидение" опять вернулось в Беларусь и прошло здесь, в Минске, на "Минск-Арене". Поэтому надеюсь, что все будет хорошо.

Татьяна Трухан: Мы будем очень стараться. Мы будем работать еще больше. Я могу сказать, что природная харизма Саши очаровывает не только девочек, потому что очень много девочек его поддерживают, но и ребят, и уже состоявшихся артистов - все замечают его артистичные способности. 
Уже знаешь, кто будет представлять другие страны? Кого считаешь фаворитом?
Аня (Неизвестно):

Я еще пока что не смотрел, знаю только, кто будет от России. Мы просто дружим с Софией Фисенко, она также занимается в академии Игоря Крутого. Мы там все дружим. Еще не знаю, кто поедет от Украины, там тоже много моих друзей.

Ведущая: Кто будет фаворитом, как ты думаешь? Из тех, кого знаешь, видишь достойных соперников?

Александр Миненок: Я думаю, достойные соперники, будут из всех стран, которые приедут на конкурс.

Татьяна Трухан: Загадывать рано, пока нет полного списка участников. В Украине отбор пройдет только 10 сентября.
Ты знаком с Русланом Аслановым, который в прошлом году представлял Беларусь на "Евровидении"? Он давал тебе какие-нибудь советы?
Максим (Неизвестно):

Да, с Русланом Аслановым мы знакомы уже очень давно.

Ведущая: Что-то советовал он тебе?

Александр Миненок: Он мне сказал, что номер сильно бомбический, и поэтому надо его развивать. И он сказал: "Надеюсь, что ты привезешь сюда победу". 

Ты сам за себя отправлял смс или так нельзя?
Елена (Неизвестно):

За меня отправляла SMS моя сестра. Она забрала все мои телефоны, с них и отправляла. Все деньги мои потратила) 

В чем для тебя заключалась главная сложность финала? Оля Коновалова тебя едва не перегнала!
Алена (Неизвестно):
Это было очень сложно. Оля Коновалова тоже была достойна победы, потому что ее выбрали зрители. Но я все равно перед сценой взял себя в руки, вышел и отдал всю свою энергию залу и телезрителям. 
Ты обещал отметить победу в Макдональдсе. Получилось? С кем отмечал или еще собираешься отмечать?
Иван (Неизвестно):

Да получилось. МакДональдс был закрыт, потому что было уже два часа ночи. Мы поехали на МакДрайв, взяли очень много еды.

Ведущая: То есть всей командой туда прямо и поехали?

Саша: Да, всей командой. Вместе с шоу-балетом "Сенсация". Праздновали до 4 часов утра. 

Очень крутая песня. С победой! Скажи, кто ее писал? Почему именно ее выбрал?
Ксения (Неизвестно):

…Ее написали Кирилл Ермаков, это крутой аранжировщик и композитор, перспективный исполнитель, он пишет все мои песни, и Роман Колодко, сценарист, он автор текста.

Ведущая: Почему именно на нее пал выбор?

Александр Миненок: Я хотел музыку, которая была бы похожа на меня, отражала мою суть. Любой музыкант ищет свой стиль, ищет себя в разных музыкальных направлениях, и только тогда, когда ты это находишь, рождается музыка твоих побед. Когда мы пришли к Кириллу Ермакову, мне очень хотелось эту песню, она очень крутая.

Ведущая: Ты ведь тоже участвовал в ее создании, расскажи, как это было.

Александр Миненок: Мы пришли к Кириллу и начали выбирать песни, было очень много демоверсий, разных вариантов, хороших даже без аранжировки. Я сказал: "Вот эта песня очень крутая, давай мы ее сделаем". Мы с Татьяной Александровной сразу начали писать вокал, начали изучать песню, отправили Роману Колодко - он написал текст. Потом стали писать все вместе.

Татьяна Трухан: Они с Кириллом очень дружны, когда люди дружат, им не нужно ничего говорить, все понятно с полуслова.  Эта песня очень подходит Саше.

Были ли какие-то негативные комментарии в твой адрес? Как ты вообще справляешься с негативом?
Валерия (Неизвестно):

Говорили, что все куплено, что все это подстава. Комментарии такие я даже не читаю, я их сразу удаляю.

Татьяна Трухан: Нужно относиться к этим комментариям философски, спокойно. Всем хорошим не будешь. Мы знаем, что победа у нас честная, что мы приложили много сил и энергии, много работали все-все участники нашей команды, здесь наша совесть чиста. 

Ты долго репетировал свой номер? Кто его ставил?
Юлия (Неизвестно):

Над вокалом мы работали с Татьяна Александровной, танцы ставила Анастасия Николаевна Кунцевич из шоу-балета "Сенсация". Руководят шоу-балетом Роман Юрьевич Рыков и Елена Владимировна Бруева. Всем большое спасибо!

Ведущая: Долго процесс этот длился?

Александр Миненок: За последний месяц мы только совместный танец  поставили. До этого ребята сами репетировали, я к ним не приезжал. Всего лишь за месяц мы все сделали. И весь этот месяц каждый день что-то менялось. Даже там, где я поднимаюсь со словами: "…На вершину мира подниму свой флаг", была совсем другая хореография: я бежал в другой угол сцены и подпрыгивал. Мы решили, что это не очень круто, и я стал подниматься по лесенке из спин шоу-балета. 

Привет! Знаю, что ты выступал  "Детской Новой волне". А в каких еще песенных конкурсах участвовал?
Вадим (Неизвестно):

Их очень много. Рождественская "Песенка года" с Филиппом Киркоровым и Митей Фоминым, детская "Песня года" на телеканале "Карусель", где я был ведущим и пел свою песню "Ангел мой" на русском языке, "Горячая десяточка" на телеканале "Карусель", там был мой клип, и мы в передаче оценивали клипы. Было много, все не перечислю.

Татьяна Трухан: Саша перечисляет российские передачи, было много и белорусских…

Александр Миненок: Да, всего было конкурсов 30, где-то 20 из них международные. Принимал я участие и в радиоконкурсе "Маладыя таленты Беларусі". 

Привет! Ты выступал на гироскутере! Это же так тяжело! Скажи, как долго ты учился держать баланс на нем и петь? И вообще, чья была идея?
Алеся (Неизвестно):

Эта идея была моя. Как я уже говорил, ее я взял у Джастина Бибера, это было круто. На детском "Евровидении" еще не было сегвея. Мне это очень понравилось. Команда тоже захотела попробовать, но было очень сложно на них кататься.

Татьяна Трухан: Мы боялись, что это может повлиять на вокал, или Саша не справится. Хотя хочу отметить, что Саша очень спортивный мальчик. Он умеет кататься практически на всем.  И у него все получилось!

Расскажи, пожалуйста, немного про свой шоу-балет. Много, где видела с ними.
Виктория (Неизвестно):

С шоу-балетом "Сенсация" я знаком очень давно. Я даже не знаю, со скольких лет я ними знаком. Они из Витебска, из моего родного города. Я вначале пришел туда танцевать, тогда это была студия. (А вообще я сначала занимался в шоу-группе "Какао", потом перешел в "Зорьку", потом вырос. Мне расхотелось танцевать, захотелось петь. Петь я пошел к Светлане Владимировне Остапенко. После этого снова вернулся к танцам - танец дает возможность показать через него харизму. Я пошел танцевать в шоу-балет "Сенсация". Ребята узнали, что я пою, и мы стали выступать на концертах.) У меня было много концертов, везде я выступаю с ними. За это им огромное спасибо, они мне очень помогают.  

Знаю, что ты обучался в академии Игоря Крутого. Скажи, как ты туда попал и что главное ты от туда для себя вынес?
Анна (Неизвестно):

Расскажу по порядку. В 2013 году я попробовался на "Детскую Новую волну". Попал в полуфинал, но до "Артека" не дошел. Следующий год я пропустил, искал свой стиль в музыке, и повторил попытку в 2015 году. Меня взяли, и я стал финалистом "Детской Новой волны", занял 6-е место на конкурсе. Так все завязалось. После конкурса с некоторыми исполнителями заключают контракт на обучение в академии Игоря Крутого. Мне тоже посчастливилось. После этого я приехал на слет. Там были мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Были мастер-классы от   известных российских певцов. Обучение длилось больше недели.

Татьяна Трухан: Обучение как бы сессионное. После того как Сашу посвятили в академики, два раза в год (осенью и весной) нужно было приезжать на слет талантливой молодежи академии Игоря Крутого и участвовать в мастер-классах, различных мероприятиях. Обучение продолжается.

Александр Миненок. Обучение действенно. Битбоксу я научился только там у Вахтанга. Я увидел, как он это делает. Мне очень захотелось этому научиться. Я сразу полез на YouTube, нашел Вахтанга, просмотрел все его уроки и начал по ним учиться. Вначале получалась какая-то ерунда. Я не понимал, что это. Вначале все кажется сложно. На самом деле это круто и позитивно.

Татьяна Трухан: Были хорошие мастер-классы по написанию авторской песни. Давала Дакота. Ее дельные советы помогли нам позже в формировании уже нашей конкурсной песни. На самом деле с ребятами занимаются профессионалы высокого уровня. Шикарные танцевальные мастер-классы. Всем советую пройти там обучение, но попасть туда трудно.  

Видела в ВКонтакте видео, где девочка из Словении тебя поддерживает. Она заняла 3-е место в прошлом году. Скажи, кто еще в твоей команде поддержки и что делают, чтобы вдохновить тебя?
Аноним (Неизвестно):
В моей группе поддержки очень много людей. Они за меня очень болели, я их даже об этом  не просил. Мы с Аней Тринчер очень хорошо знакомы, она меня поддерживала. Аня и Катя Манеж прислали мне видео, и это было так круто! Это вдохновляет.
Привет! Я тоже пою, но после того, как начал ломаться голос, всё стало очень сложно. Как ты с этим справился?
Денис (Неизвестно):
Пока у меня мутации нет. Признаки мутации появились давно, но пока все чисто.

Татьяна Трухан: Нужен  грамотный подход. Правильно распеваться, дышать. Контроль со стороны педагога. Это больше мой вопрос.
Какие бы ты дал советы по вокалу начинающим исполнителям?
Ольга (Неизвестно):
Для меня давать такие советы - это слишком тяжело (смеется).

Татьяна Трухан: В первую очередь я призываю всех к музыкальной грамотности, музыкальной школе. Начинать с базы. Обязательно приучать себя к правильному процессу, правильно дышать, распеваться, познать себя изнутри, не быть зажатым, почувствовать себя настоящим, свободным артистом. Именно с вокальной точки зрения - начать с азов. Очень редко бывает, что человек родился и у него все природное и постановка, и голос - обычно над этим надо очень трудиться и работать. Должен быть режим.

Александр Миненок: Я уже больше года не ем чипсы и не пью кока-колу (смеется). Но это того стоит.
Кто автор костюмов - очень стильные. Будете менять?
Аноним (Неизвестно):
Автор костюмов Елена Владимировна Бруева. Она всех одевает. Мы брали простые майки и что-то резали, что-то дошивали, добавляли свои штрихи. Возможно, будем что-то улучшать, но стиль останется. Нужно быть узнаваемыми.
Привет! Поздравляю с победой! Отличная песня! Саша хотел бы ты сняться в кино? Если да, то какую главную роль ты хотел, бы исполнить?
Александра (Северодонецк, Украина):
Я сильно брежу кино. Мечта сняться в фантастическом фильме. В рекламе я уже снимался не раз. Жду предложений от кинорежиссеров)

Фотогалерея

Архив online