Вопрос к обоим гостям. Я люблю готовить и, как говорят мои близкие, умею это делать хорошо. Но, я никогда не учился этому. Сейчас возникла идея организовать свой небольшой бизнес в этом направлении. Хочу пойти на обучение. Какие курсы или мастер-классы посоветуете в Минске? И вообще, с чего начинать тем, кто хочет сделать кулинарию своей профессией, но уже не в том возрасте, чтобы начинать полный курс учёбы с начала. Спасибо за ответы.

Вопрос к обоим гостям. Я люблю готовить и, как говорят мои близкие, умею это делать хорошо. Но, я никогда не учился этому. Сейчас возникла идея организовать свой небольшой бизнес в этом направлении. Хочу пойти на обучение. Какие курсы или мастер-классы посоветуете в Минске? И вообще, с чего начинать тем, кто хочет сделать кулинарию своей профессией, но уже не в том возрасте, чтобы начинать полный курс учёбы с начала. Спасибо за ответы.

Артем Ракецкий: Вам нужно обратиться к хорошему толковому шефу. В той же Беларуси найти хорошего человека, позвонить ему или написать в соцсетях. В любом случае каждый видит стиль, заведение, знает вкус этого человека. Прийти и конкретно у него учиться. Любой хороший, уважающий себя шеф обязательно поделиться своим рецептом, жизненным и кулинарным опытом. Он даже денег не возьмет. Я когда ехал к своему одному из первых наставников, Косте Ивлеву в Москву, учился у него, он денег никаких не брал. А это самый именитый шеф России. Мы с ним дружим до сих пор, общаемся.

Александр Чикилевский: Хотя на Западе многие, когда начинают изучать профессию, сами доплачивают шефу, чтобы у него учиться. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online