Артем, вопрос к вам. Знаю, что вы готовите дворянскую кухню. Скажите, что она из себя представляет? Где отыскиваете рецепты? И на сколько она полезна? Ведь из-за огромного потребления мяса, дворянство страдало подагрой, которую называли "королевской болезнью".

Артем, вопрос к вам. Знаю, что вы готовите дворянскую кухню. Скажите, что она из себя представляет? Где отыскиваете рецепты? И на сколько она полезна? Ведь из-за огромного потребления мяса, дворянство страдало подагрой, которую называли "королевской болезнью".

Артем Ракецкий: Изначально, когда мы открывали кафе "Чехов", ориентировались на русскую дворянскую кухню. Потом поняли, зачем, ведь мы живем на своей земле и должны любить свои продукты. Я придумал и провозгласил кухню современного белоруса, где:

  • максимально представлены белорусские продукты; 
  • сохраняются национальные традиций;
  • используются современные методы приготовления; 
  • авторская подача. 

Мы с Сашей это дело продвигаем. Дворянская кухня - уже устаревшая история.

Ведущая: А вообще она есть как отдельное направление?

Александр Чикилевский: Можно ее выделить. В любой стране есть деревенская (домашняя) кухня, есть городская, дворянская, кухня высших сословий. Если брать китайскую кухню, там есть мандариновая, императорская - и они в корне отличаются. Точно также и у нас. Есть много отличий, дополнений. Например, в деревенской кухне не ели много мяса, не получалось. А богатые дворяне могли себе позволить есть больше мяса, дичи, заказывать дорогих поваров, привозить какие-то продукты из-за границы. Хотя, я думаю, что ни один дворянин не откажется от вкусных драников:)


 
Смотреть все выпуски

Архив online