Еда и алкоголь. Насколько стоит сопоставлять напитки с блюдами, которые хочешь съесть? Может ли напиток перебить или испортить вкус пищи?

Еда и алкоголь. Насколько стоит сопоставлять напитки с блюдами, которые хочешь съесть? Может ли напиток перебить или испортить вкус пищи?

Артем Ракицкий: Это называется эногастрономия - сочетание еды и напитков. И сет, который мы предлагаем, - эногастрономический сет. Забегая вперед, скажем, что 27 октября мы с Сашей открываем очень интересную историю, гастрономический ужин под названием "Беларуская зямля". Это громкое, патриотичное и говорящее название. Гастрономический вечер, на который соберутся люди (гурманы - не гурманы, без разницы), и мы предоставим сет из 9 блюд в сочетании с белорусскими напитками. Потому что, во многих местах подают еду, в основном, с вином. А мы делаем белорусские напитки: крамбамбулю, водицу, иван-чай, самогон. Причем каждое блюдо будет нести в себе определенную историю, и, соответственно, будет дополняться белорусскими национальными напитками. И на 99% мы будум использовать отечественные продукты.

Ждем! Кафе "Чехов". Начало в 19.00

Ведущая: Что нужно сделать, чтобы попасть к вам на ужин?

Артем Ракицкий: Надо предварительно позвонить и забронировать стол. Все очень легко. Будут два высоких профессионала. Будем продвигать наш продукт, нашу кухню, традиции. Про каждое блюдо расскажем, как оно зарождалось, почему, где в каком блюде какая традиция, а где уже более современный вкус присутствует. Будет интересно. Главное, это пропаганда нашей белорусской кухни, нашего белорусского продукта, который надо любить, уважать и ценить.

Ведущая: И готовить

Артем Ракицкий: Готовить - это в первую очередь!

 
Смотреть все выпуски

Архив online