Есть мнение, что лучшие повара - это мужчины. Но в нашей белорусской гильдии есть и женщины. В чем различие между мужским и женским подходом к приготовлении пищи?

Есть мнение, что лучшие повара - это мужчины. Но в нашей белорусской гильдии есть и женщины. В чем различие между мужским и женским подходом к приготовлении пищи?

Александр Чикилевский: Я согласен, что лучшие повара - мужчины, у них более сбалансирован вкус, они менее подвержены перепадам настроения. С мужчинами на кухне общаться проще, если что, можно и по матери приложить, извините за грубость. С женщиной немного другой подход. Это более тонкие натуры, и с ними так нельзя. Девушки в основном у нас кондитеры, в холодных цехах они работают.

Артем Ракецкий: Тут есть свои плюсы. Нежные женские руки могут сделать такую красоту в кондитерском искусстве или в украшении блюда, чего мужские руки никогда не сделают. Иногда обращаешься к девушке, чтобы она подала блюдо, у нее есть чувство красоты, утонченность. Плюсы есть и у тех, и у тех, а делить, этот лучше, этот хуже, ни в коем случае не хочется.

Александр Чикилевский: А девушек сейчас много вступает в гильдию. Им интересно, они развиваются, девушки вообще в последнее время стали активные. Это очень хорошо.

Касательно мужчин в нашей профессии. Я уже седьмое поколение поваров. Мои дети - восьмое. У них фактически не было выбора.

Артем Ракецкий: У меня отец тоже повар. Я зарождаю свое поколение.

Ведущая: То есть в основном добиваются в вашей профессии определенного успеха люди в династии?

Артем Ракецкий: Это дар свыше. Будет Богом дано готовить, радовать людей, создавать кулинарные шедевры - ты будешь это делать. Дело не в династии. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online