Есть ли у вас какой-нибудь образец для подражания-стремления среди коллег?

Александр Чикилевcкий: Для подражания, наверное, нет никого. Я могу говорить только про себя. Я интересуюсь и знаменитыми поварами, которые  на телевидении выступают, и какие-то программы ведут. И не только на телевидении. В России интересные повара сейчас появились - Мухин, Ивлев, Рожков. Они интересны своим подходом, потому что не просто готовят, а фантазируют. Внедряют что-то новое, находятся в постоянном поиске.

Артем Ракецкий: Те, кого Саша назвал, делают точто и мы с Сашей пытаемся сделать, продвигают национальную кухню. Эти повара продвигают русскую кухню как тренд, развивают новую русскую, берут старинные русские рецепты и дают миру. Старинные продукты и новые сочетания в современной интерпретации. Что, соответственно, делаем и мы. Берем белорусский отечественный продукт и из него делаем мировой гастрономический тренд. Это самое главное - работать с нашими продуктами и любить наши продукты. В ближайшее время придем к тому, что наша кухня, наш продукт станет трендовым. Те же французы уже закупают наших улиток...

 
Смотреть все выпуски

Архив online