25 сентября 2014

Юра, легко ли сказать человеку, пришедшему на кастинг "Спасибо, Вы нам не подходите"?
Катя, Минск

- Очень нелегко. Хорошо, что члены жюри так не говорят, это все потом решается в обсуждениях. С теми, кто прошел в следующий тур, связываются администраторы. Но, вообще, я стараюсь часто отказываться от каких-то комиссий либо приглашений в жюри. Это всегда очень для меня волнительно и ответственно, потому что порой какое-то решение, скажем так, поверхностное может отразиться на чьей-то судьбе. У кого-то может пропасть желание заниматься тем делом, которым хотел заниматься, после очередного кастинга или конкурса.

Здравствуйте, Юра! Очень ждала этой конференции. Скажите, пожалуйста, будут ли у у Вас будут гастроли в городе Любань, если да, то когда?
юля, любань

- Да, гастроли будут, но точной даты пока не назову. Возможно, до нового года я попаду не только в Любань, возможно, это будет после Нового года. Но тур по всей стране будет обязательно, и в Любань непременно приеду.

Говорят, что у всех людей есть талант. С этим можно согласиться, а можно и опровергнуть... Как, по вашему мнению, нужно развивать свои таланты, а главное - как его все же обнаружить и отыскать у себя? Спасибо!
Ирина, Гродно

- Ведущая: - Как Вы пришли к тому, что будете петь? Тео: - Петь я стал по интересному стечению обстоятельств. Я был клавишником в школьной эстрадной студии. Однажды наш вокалист заболел, и мне сказали: "Юра, завтра концерт, надо, чтобы ты выучил песню "Дорогие мои старики". Я выучил, спел, и сразу после концерта руководитель настоятельно предложил мне играть на любимом синтезаторе и еще петь. И дальше начались конкурсы "Усе мы родам з дзяцінства" и прочие. Именно в то время я понял, что эстрада и сцена мне очень близки, и я уже четко понимал, к чему я иду. А что касается поиска таланта... Мне кажется, что каждый по своим ощущениям это может понять и определить. Другое дело, как его развивать. Естественно, развивать его нужно усиленно, целенаправленно, с помощью специалистов, конечно.

Здравствуйте, Юрий. Вы замечательный артист) У меня вопрос: будете ли Вы радовать нас своим творчеством в сольной карьере дальше? Если да, то когда ждать от Вас новых песен?
настя, любань

- Раз уж ввязался, конечно, буду стараться радовать. Спасибо.

А могут ли на кастинг приходить граждане других стран?
Вячеслав, Не указано

- Могут. Пожалуйста, приходите. Но паспорт все-таки захватите с собой - вам придется заполнить анкету.

Можно ли удивить жюри танцем, если в него будет заложены глубокий смысл и неподдельные эмоции, чувства, переживания?
Катерина, Минск

- Хороший вопрос, спасибо. Главное, чтобы тот смысл, о котором было сказано, читался, и мы могли его понимать. Потому что очень часто люди вкладывают некий смысл, но никак его не выражают и никакими способами не пытаются его донести. Здесь главное – связь между конкурсантами и жюри. Если мы говорим об отборе. Пожалуйста, нет никаких границ. Если вы уверены в своих силах и считаете, что сможете удивить жюри и впоследствии страну обязательно приходите.

Порадует ли нас очередным визитом в Гродно (на кастинг 29 и 30 сентября) сам ТЕО? Спасибо за ответ! Успехов и творческих вдохновений!

- Да, в Гродно приеду.

Хочу выразить слова благодарности ТЕО за все, что он делает!!! Ты нереально крутой!!! На любом концерте, во всех городах готова хоть миллион раз слушать эти, не побоюсь этого слова, хиты. Хочется пожелать идти только вперед, удачи, неисчерпаемого вдохновения и платиновых альбомов!!! А мы будем слушать и поддерживать тебя в любых городах. :) Отдельное спасибо организаторам за такого ведущего (они точно не ошиблись).

- Спасибо, спасибо большое, это стимулирует.

Будут ли с участниками работать специалисты, тренеры по вокалу, хореографы, будет какая-нибудь режиссерская постановка номера?
Роман , Минск

- Конечно. Здесь, я так понимаю, идет речь об исполнителях. Но режиссер будет работать с каждым вышедшим в финал, потому что, например, если к нам придет резчик по дереву и очень круто нас удивит, попадет в проект, то он не может просто работать на сцене в шоу одним лобзиком или стамеской - это все будет обрамлено режиссерским решением. С каждым, кто попадает на шоу, будут работать профессионалы.

Юрий, по Вам сразу можно сказать, что вы занимаетесь спортом, какие самые любимые у Вас упражнения? И как часто вы тренируетесь?
Ирина, Минск

- Можно расценивать как комплемент, спасибо. Действительно, занимаюсь. Конечно, не так горячо, как раньше, ведь у меня в контракте с Белтелерадиокомпанией был пункт, по которому я был обязан поддерживать физическую форму перед "Евровидением". И мне это понравилось, я продолжаю ее блюсти. Упражнения? Если мы не говорим о спортзале и фитнес-упражнениях, то самые простые можно делать дома абсолютно легко и успешно. Я делаю зарядку и кое-какие упражнения.

Много ли у тебя настоящих друзей, тех кому ты мог бы доверять? Какими качествами должен обладать человек, что бы стать твоим другом? Заранее спасибо большое!
Людмила, Республика Беларусь, город Витебск

- Очень немного таких людей, но они, естественно, есть. Ведущая: - После "Евровидения" их стало больше? Тео: - После "Евровидения" не могу сказать, что стало больше настоящих друзей, но, по крайней мере, знакомые, с которыми мы потерялись много лет тому назад, объявились, звонили. Вообще, мне кажется, друзей настоящих не может быть много. А, к слову, какой должен быть настоящий друг. Конечно, искренний, настоящий, неподдельный, и, естественно, тот человек, который может всегда выручить, и которого ты всегда выручишь, не спрашивая зачем и почему.

Приедите ли вы в Лиду?
Валентина, Лида

- В Лиде не будет кастинга. Он пройдет в Гродно. Кастинги будут проходить во всех областных центрах. Естественно, в Минске, также в Бобруйске, Барановичах и в Молодечно. Поэтому из Лиды, я думаю, в Гродно можно и подъехать, это не очень далеко.

Где будут проходить съемки шоу, можно ли записаться, чтобы прийти и посмотреть, поболеть?
Андрей Сергеевич, Минск

- Вся информация будет позже, сейчас пока рано говорить о локации. Съемки, безусловно, будет проходить в Минске. Пока могу сказать, что, скорее всего, не на территории Белтелерадиокомпании.

Если бы у Вас была возможность пригласить в гости трех знаменитых людей (абсолютно любых), кто бы это был?И почему?

- Забавный вопрос. Кого бы я пригласил? Анджелину Джоли, Монику Белуччи и, наверное, Стинга. Чтобы хороший такой вечер получился...

Какой номер тебя удивил бы?
Дария, Гомель

- Я еще не был на кастингах, только поеду. На первый кастинг ездил Дмитрий Новик – мой соведущий.

Здравствуйте, Юра! Услышала песню, которая в Вашем исполнении звучала очень красиво! Песня называется "Па слядах тваих цябе буду шукаць". Ваша ли это песня и где её можно найти?
лена, любань

- Да, это моя песня, причем этой песне лет 6-7. Но ее нет в ротации на радиостанциях. Почему-то я не посчитал нужным когда-то уделить ей большее внимание, но очень часто на эту песню обращают внимание. Она звучит на белорусском языке. Ведущая: - Вы сами ее написали?Тео: - Да. И я могу сказать, что очень здорово, что белорусы в последнее время несколько меняют свое отношение к песням, звучащим на белорусском языке. Это приятно. Ведущая: - Ну а все-таки, где ее можно найти? Тео: - Ее можно найти в Интернете. По крайней мере, у меня на страничке "ВКонтакте" она точно есть.

Тео. В каких городах вас можно будет увидеть?
Лена, Лида

- Гродно, Брест, Барановичи и Гомель.

Дорогой Юра, чтобы тебя удивило, какой номер на кастинге, если б пришла участвовать девочка 15-ти лет?
Ульяна, Барановичи

- Меня бы удивило, если бы пришла девушка 15 лет, а выглядела на 8. Ведущая: - Так что, Ульяна, заплетай косички.

Уже кого-нибудь отобрали?
Алексей , Брест

- Вчера был второй день в Могилеве. Уже отобрано энное количество людей. Спасибо всем, кто пришел. Призываю всех активнее приходить на кастинги. Это важно.

В Барановичи на кастинг ты лично приедишь? Застать тебя у входа можно будет?

- Можно у входа, можно за входом, в общем, можно застать.

Почему нет определенного ответа? И как будут отбирать людей в финал ?
Юлия, Могилев

- Будут шоу, в каждое из которых войдет около 10-ти номеров. Из них определенное количество попадет в финал. Возможно, один. Пока сложно забегать так далеко вперед. Проект только в периоде кастингов, и какие-то организационные, творческие моменты еще додумываются, прорабатываются. Уже в финале зрители совместно с жюри выберут победителя - того счастливчика, который заработает своим талантом 100 миллионов. 100 МИЛЛИОНОВ!!!

Возраст участников проекта ограничен? Или возраст не важен?
Екатерина , Новолукомль

- Нет никаких ограничений. "Я могу!" - конкурс для всех возрастов. Если Вам 3 года - пожалуйста, приходите, или пусть Вас приносят папа или мама.

Добрый день, Тео! Вы как-то сказали, участники проекта должны показать что-то необычное, например, сшить мужской концертный костюм за 3 минуты. А вот высокой нотой Вас не удивишь. А если бы Вы участвовали в проекте, чем бы Вы попытались удивить жюри?
Алеся , з Залесся

- Честно говоря, вариантов очень много, чем бы я попытался удивить. Но я понимаю точно, чем бы я ни собрался удивить, я бы тщательно подготовился, и довел бы этот номер если не до совершенства, то, по крайней мере, до хорошего уровня. Поэтому советую конкурсантам более тщательно готовить свои выступления.

Добрый день, Юрий! После участия в "Евровидении-2014" в Дании Вы стали невероятно популярным. Уверен, что многие люди очень бы хотели Вас увидеть, сфотографироваться, взять автограф, послушать Ваши песни... Планируете ли Вы какой-либо гастрольный тур по нашей стране, и, если да, то будут ли в списке городов, которые Вы посетите, Пружаны? Спасибо за ответ. Желаю Вам, Тео, творческих успехов, море поклонников и миллион улыбок каждый день! Радуйте и дальше нас, белорусов, своим творчеством. Успехов!
Владислав, Пружаны

- Да, в Пружаны приеду. Спасибо!

Чего вы ожидаете от участников проекта?
Ангелина, г. Вилейка

- Вопрос ясен, он достаточно глобальный. Вообще хочется от шоу - а оно зависит от участников - много ярких представителей, которые действительно будут привлекать внимание зрителя и тем самым увеличивать рейтинг проекта. Хочется, чтобы проект не стал одноразовым и имел продолжение. Это было бы здорово. Ведущая: - Но он не обязательно должен быть музыкальным? Тео: - Вот на этом акцент во всех интервью я и делаю. И Белтелерадиокомпания об этом говорит. Это не песенный конкурс. Возможен любой жанр, да и речь идет не только об искусстве. Могут приходить, например, спортсмены, вдруг кто-то умеет разбивать кирпич ухом, - пожалуйста. Абсолютно никаких ограничений.

Почему об этом проекте так мало говорят, давно стоило его начать пиарить?
Марина, Минск

- Только начинается новый сезон на теле- и радиоканалах Белтелерадикомпании. Проект "Я могу!" заявлен как топовый в сезоне 2014-2015. И сейчас активно подключены все структуры для его промотирования. Шоу же не стартует на следующей неделе... Проект выйдет на экраны после нового года. Поэтому сейчас самое время для промотирования и проведения кастингов.

Вы будете ездить на кастинги, если да, то, очевидно, придется отказаться от каких-то других проектов, вы готовы на это?
Саша , Минск

- Я уже отказался от других проектов, были предложения и от других телеканалов. Но я люблю Белтелерадиокомпанию.

"Я могу!" - это аналог "Минуты славы" и "Украина мае талант"?
Без подписи, Не указано

- Это, скорее, симбиоз того и другого. И если, может быть, кто-то увидит в вопросе какую-то подковырочку, то я ничего в этом плохого не вижу. Действительно, есть некая идейная составляющая от названных проектов. Но "Я могу!" - оригинальный проект Белтелерадиокомпании, и, мне кажется, будет интересно. И как бы мы его не назвали, в любом случае, это шанс для белорусов заявить о себе и проявить себя. Ведущая: - Вы считаете, что у нас тоже много талантов? Тео: - Да, безусловно, конечно. Я в этом более чем уверен, и уже давно пора белорусам о себе громко заявлять.

Привет, Юра. Интересно немного узнать про закулисье конкурса. С кем из медийных персон - членов жюри ты дружишь? И может, знаешь, какими талантами кто из них обладает? Например, может, кто-то умеет готовить обалденное блюдо или вязать крючком красивые домашние тапочки? :)
Интересующийся, планета Земля

- Члены жюри в каждой из поездок меняются. Это будут и телеведущие, и музыканты. Естественно, каждый талантлив по своему. Но, что-то в этом вопросе я почувствовал другое: знаешь ли ты кого-то, с кем можно договориться? Знаю многих - можем договориться. (Смеется). Ведущая: - Талантливых людей тоже должны талантливые люди выбирать? Тео: - Безусловно. Как минимум, адекватные. На кастинги порой приходят такие люди! Сейчас их модно называть фриками. Ведущая: - А твой соведущий Дмитрий Новик какими талантами обладает? Тео: - Он автор текста "Cheesecake" и многих других песен, которые мы написали в соавторстве. В студенчестве он отдавал себе КВНу, у него все в порядке с юмором. Дима очень талантливый человек, в этом нет никакого сомнения. После нашей миссии в Копенгагене он очень приглянулся Белтелерадиокомпании, поэтому выбор этот неслучаен.

Какой приз получит победитель, кроме народной славы, разумеется?
Светлана, Могилев

- 100 миллионов рублей!

Как выбрать песню для кастинга в "Я могу!"?
Виктория, Гродно

- Главное, чтобы человек, который исполняет песню, был в ней органичен. Чтобы она подходила исполнителю. Важно, чтобы эта песня раскрыла все грани вашего таланта. Ну, и разумеется, если человек заявляет себя как исполнитель, как минимум, он должен уметь петь.

Юрий, скажите, как Вы справляетесь с таким насыщенным графиком? Я знаю, что Вы никогда никому не отказываете в просьбе насчет концерта! Мои друзья поражены Вашим терпением и преданностью своему делу. Удачи и успеха Вам во всех Ваших делах!)
даша, любань

- Спасибо. Действительно, справляться тяжеловато со всеми предложениями. Помимо сольного творчества у меня есть работа в оркестре Михаила Финберга, аранжировки, написание песен, работа на телевидении. Конечно, все это уплотняет дневной график, и порой на самые простые вещи (а они, оказывается, настолько приятны) не хватает времени. Мечтаю о простой прогулке в парке, надеюсь еще застать золотую осень, пошуршать листвой.

Как побороть страх выступать на публике? Поделись секретом. Спасибо!

- Корвалол, валерьянка, алкоголь, релакс-массаж (смеется). Все, что угодно! Я, конечно, ни к чему этому не прибегал, но знаю, что есть популярные сейчас шок-терапии, шок-тренеры, которые могут развивать способности подавления страха и волнения. Хотя когда я был на "Евровидении", пожалуй, это был один из ярчайших примеров того, как нужно справляться с волнением. Действительно, волнение было очень сильное, и задача усложнялась, потому что песня была веселая, и лицо должно было правильно отработать в камеру с пониманием того, что 6 миллионов смотрят на тебя в прямом эфире. Конечно, это все очень волнительно. Просто приходилось об этом не думать и настраивать себя на выступление. Но! Очень здорово, что у всей нашей команды было прекрасное настроение, и все мы, выходя на сцену, реально получали удовольствие и кайф. Это нам во многом помогло. Ведущая: - Но все, наверное, приходит с опытом. Тео: - Конечно! Я прекрасно помню, как у меня дрожали ноги, и я ничего не мог с этим поделать. Начинал топтаться на месте во время исполнения, чтобы не было видно, как вздрагивали брючки, выглаженные под кантик.

Я, может, не по теме, но все же, когда выйдет на телеэкраны этот проект? Когда можно будет его смотреть?
Ника, Гродно

- Видеодневники проекта, рассказывающие о том, как проходят предкастинги, будут выходить уже со следующей недели. Сам проект в эфире телеканала "Беларусь 1" появится в декабре.

Здравствуй, Тео:) Ты меня, возможно, помнишь, та самая из последней фан-встречи, ты меня еще с днем рождения поздравил:D Дело в том, что в дни кастинга у меня не будет возможности приехать на место проведения. Но таланты есть, их много. И поучаствовать очень хочется. Помоги. Мой вопрос. Ты до сих пор ведешь программу "Наперад у минулае"? Как можно пригласить команду в свой город? Ты будешь превосходным ведущим:) Проверено временем:)
Санюкович Вера, Минск

- Помню. К сожалению, я уже не веду программу "Наперад у минулае" ввиду очень плотного рабочего графика. Я почувствовал, что могу подвести съемочную группу, нашу команду. Не знаю пока , это пауза, или я уже не вернусь в этот проект. Но проект очень крутой. Хочу, чтобы Белтелерадиокомпания уделила ему больше внимания. Прошло 2 года, и некоторые только сейчас к нему обратились. "Ой, а у нас есть такой проект, такая идея хорошая, ух ты". Что касается приезда съемочной группы в город этой девушки – нет проблем, я могу поговорить – приедут, снимут. Пишите мне. В Минске, кстати, еще ни разу не снимали.

Сколько будут длиться кастинги?
Наталья Петровна, Гомель

- Кастинги продлятся до конца октября. Более подробнай информация - на сайте Белтелерадиокомпании.

А в жюри будут приглашенные зарубежные знаменитости? Кто вообще будет оценивать таланты?
Тамара Степановна , Мозырь

- Думаю, это не исключено. Но сейчас рано об этом говорить, ближе к шоу станет понятно.

Какие качества необходимы для победы
Викуся, Не указано

- Безусловно, для победы нужны уверенность в себе и самое главное качество - талант.

Несколько раз слышала вашу песню как ринг тон на мобильнике. Вам это приятно?
Катюша, Не указано

- Да, конечно, это приятно. Если бы я или кто-нибудь из артистов сказал, что ему все равно, слукавил бы. Каждому человеку всегда приятно, когда результат его трудов оценен, им пользуются, он востребован. Это очень приятно.

Какие качества вам понадобятся как ведущему программы "Я могу!"

- Каждый ведущий для себя выбирает то, что подчеркнуло бы его индивидуальность. Я постараюсь купить себе интересные бабочки (смеется).

Кастинг будет в разных городах. Вам нравится путешествовать по белорусским городам? Вдохновляют ли они вас?

- Мне очень нравится путешествовать, но это утомительно, если сам за рулем. Когда сегодня, например, ты едешь в Гомель, возвращаешься в Минск, спишь часов 6, опять за руль и двигаешь в Гродно, а на следующий день снова концерт. Вообще путешествовать люблю. Беларусь очень красивая страна, прекрасные пейзажи, проезжаешь - глаз радуется. С оркестром Михаила Финберга, где я работаю уже 14-й сезон, мы объездили всю Беларусь.

Родится ли новая песня после этого проекта, к этому проекту или, может, написали уже что-то?
Танюша, Не указано

- Ведущая: - Возможно, вы напишите гимн "Я могу!"? Тео: - Возможно, но это станет ясно ближе к самому шоу. А вообще песни пишутся. Сейчас начинаю записывать новые песни, потому что летом не хватало времени. Скоро вы их услышите.

Если бы вы получили приз в 100 миллионов рублей, на чтобы вы потратили?
Денис, Минск

- Купил бы маме сапоги. (Смеется.) Еще бы купил себе новую гитару, маракасы и, пожалуй, снял бы клип.

Смотреть все выпуски

Новости