29 декабря 2014
Калі выйдзе ў свет ваш кліп на песню TIME ?
Максiм , горад Докшыцы , Віцебская вобласць , Беларусь

- Мы клип, конечно же, собираемся снимать, но точную дату будем еще обговаривать. И думаю, будем это делать после Нового года.

Поздравляю. Успехов
Без подписи, Не указано

- Cпасибо.

Юзари, что для Вас Евровидение?
Юля, Не указано

- Маймуна: - Для нас "Евровидение" - это, во-первых, возможность повысить свой профессиональный уровень, это большой опыт в моей карьере, и Юзари... Юзари: - У меня складывается впечатление, судя по прошлому году, и теперешнему, у меня перед глазами конкурс "Евровидение" реально ассоциируется с командой. Мне безумно понравилось работать в Мальте с Надеждой Мисяковой, это было приятно очень. Я видел командный процесс. Я настолько представил себе, что бы было, если бы не было команды, то для меня бы не существовало поездки на "Евровидение". Для мня "Евровидение" - это работа делегации, команды, процесс, опыт для артиста, обучение самого артиста (я всем желаю этого, чтобы поехать). Это колоссальная школа.

Здравствуйте! Кто занимался постановкой сценического номера?
Виктория, Брест

- Юзари: - Ольга Шамрова. Отталкивались от названия песни, от визуальных представлений Маймуны и меня от этой песни. Образы костюмов - творение сестер Парфенович, которые так очень тонко подметили и так смело сделали, особенно этими шестеренками на мне и на Муне, корона такая особенная. Мы должны были быть совсем разными, и в то же время вместе. Задача была сложная, и, как нам кажется, мы с этим справились.

Вопрос организаторам - скажите, пожалуйста, почему нельзя предоставить право выбора победителя только зрителям? Зачем задействовать жюри, если большинству нравится определенная песня, почему несколько человек в жюри "перевешивают" тысячи?

- Ольга Шлягер: - Я объясняла это тысячу раз, не поленюсь сказать и тысячу первый. Когда речь идет о зрительском голосовании, и это касается Беларуси, это факт подтвержденный, идет соревнование, кто оперативнее сработал или кто сможет организовать некую группу людей, порой это не более сотни - полутора сотен человек, которые исправно проголосуют сим-картами, что им раздадут. Здесь есть и финансовая история, когда этот труд еще и оплачивается. Получается не соревнование настоящих фанатов и поклонников, а соревнование организаторов и организаторских способностей, финансовых возможностей. Я помню, что предыдущие годы нас обвиняли в том, что несправедливо организовать группы голосования, и мы этот результат принимаем за 50-процентный. Как только мы поменяли правила, опять все не так. Может, есть смысл задуматься, что мы делаем, насколько хорошо мы это делаем, (речь идет о творчестве), почему оно нравится или не нравится, а не искать виноватых.

Что вы чувствовали в тот момент, когда объявили, что вы поедете на "Евровидение-2015"?
Юлия, Гомель ул. Оськина д.46 кв24

- Приятный шок. Сразу лезли мысли, что же делать дальше. Масса мыслей в одну секунду: съемка клипа, что сделать, переделать, что было хорошо, плохо, оценка себя самого, своего номера. Было безумно приятно, что это оценили, что это понравилось. Для артиста это очень важно.

Юзари, Маймуна, вы готовы к встрече с Кончитой?

- Вот встретимся и узнаем (смеются).

Привет. Поздравляю вас с победой в национальном отборе. Я за вас болел сразу же, когда услышал песню. Вопрос: 1. Будет ли изменения в аранжировке вашей песни "TIME"? 2. Планы на ближайшее время? Спасибо.Жду ответ!
Андрей, Беларусь,г.Мядель

- Пока изменений таких мы не планируем, может совсем чуть-чуть в аранжировке будут изменения, какие-то стилистические добавления. Может, мы немного поломаем ритм, но это не будет какой-то дабстеп.

Маимуна, на своем сайте вы пишете, что не стремитесь к славе, но вы талантливы и у вас у вас немало побед, в том числе и эта. Чем вас притягивает "Евровидение" (с учетом вашего консерваторского образования)?
Алена, Минск

- Маймуна: - Спасибо большое, очень хороший вопрос. Я вообще человек такой... Мне всегда нравится пробовать все неизведанное и какие-то проводить эксперименты над собой. Это было и в консерватории, я всегда стремилась что-то новое попробовать... Меня именно этим притягивает "Евровидение", что я могу воплотить какие-то свои эмоции, ощущения в новом жанре, в новом дуэте, с голосом. Для меня это первый опыт исполнения композиции с голосом. Обычно между собой договариваются инструменты (смеется), а тут мы смогли сыграть спеть вместе. Для меня это такой удачный синтез.

Какие изменения Вы намерены внести в песню до конкурса? Есть ли какие-то интересные идеи? ------------------------------------------ Удачи в Вене!
Андрей Лосик, Минск

- Будем, конечно, что-то интересное придумывать, но конкретно сейчас очень сложно что-то сказать. Будем думать. Идея - время. Будем вместе с командой Белтелерадиокомпании думать, как сделать конечный продукт, отталкиваясь от этой идеи.

Если бы Вам предложили выступить с концертом в глубинке или в райцентре, поехали бы с концертом?
Татьяна Бизюк, Не указано

- Конечно, с удовольствием! Там тоже есть слушатели, которым мы нравимся и с которыми мы бы хотели поделиться своим творчеством

Вопрос к организаторам. В этом году над номером наших участников снова будет работать интернациональная команда, есть ли уже какие-то наметки, может поступают предложения от специалистов?
Людмила, Не указано

- Ольга Шлягер: - Прошло только два дня, европейские сайты пока еще будут пережевывать, пересматривать. Я думаю, у ребят много идей, мы обязательно их выслушаем, поговорим. Сейчас нам надо дать ребятам встретить Новый год, выспаться, отдохнуть, потому что нагрузка финала огромная. И потом уже с новыми силами, новыми идеями будем работать. Пока еще рано говорить, кто и что будет делать. Нам нужно выслушать ребят прежде всего.

Кто является автором песни?
Полина, Жодино

- Юзари: - Автор песни - Gerylana, музыка моя, аранжировка - Виталия Судьина. С ребятами работаем впервые. Когда я в первый раз услышал демоверсию аранжировки, то сказал, что Виталик понял даже не с трех слов, а с двух слов, как нужно сделать. Он почувствовал музыку так, как мы и хотели. Она должна была быть легкая, без пафоса какого-то, как время несущееся. Мелодия сама по себе должна быть запоминающейся, и он это подчеркнул, понял, почувствовал. Маймуна: - С Виталием мы писали мой второй альбом. У него тоже консерваторское образование, он в прошлом виолончелист. Сейчас он пишет саунд-треки к фильмам и музыку к театральным постановкам. Это интересный человек, у которого необычный подход ко всему, у него новый свежий взгляд. Для всех нас в команде это был эксперимент в большой степени, и вот -такая удачная авантюра.

Юзари, Маймуна, может, вы уже и сами не рады этой победе - это ж сколько сил, времени, здоровья, средств придется сейчас положить на подготовку...
любопытный, Не указано

- Юзари: - Такой вопрос... А что тогда интересно? Как люди движутся вперед? Вопрос очень странный... Маймуна: - Мы очень рады нашей победе. Любой участник конкурса хочет победить. Это нормально. Конечно же, в глубине души мы очень этого хотели. Человека должна двигать какая-то сила, должен быть импульс, чтобы жить, чтобы работать. Юзари: - В позапрошлом году я участвовал в национальном отборе, сделал для себя выводы и в этом году пришел уже с полученным опытом. Для меня жизнь – это движение и развитие в первую очередь.

Как вы оцениваете уровень подготовки и выступления конкурсантов в этом году? Кто был настоящим конкурентом?
Таня, Минск

- Конкурентом можно считать того, кто делает примерно те же технические или музыкальные штучки, что и ты. Но такого пока не делал никто. Мы о конкурентах не задумывались. Мы хотели, если говорить о картинке, воспользоваться техническими возможностями Белтелерадиокомпании, чтобы сделать маленькую революцию вместе. Графика, компьютерный дизайн накладывались в реальном времени. И это удалось. Для меня это безумно приятно. Это маленькая совместная победа. Мы все думали, как это должно получиться. Даже ЕВС, насколько я знаю, делали подобное в записи. Но у нас все же номер, все должно проходить в реальном времени. Ольга Шлягер: - Для Белтелерадиокомпании это прорыв, что наши специалисты смогли так отработать. Важно, что мы смогли это сделать. Что касается конкурентов, все 15 исполнителей, которые были в финале, они рассчитывали на победу и были довольно яркими.

Большое спасибо организаторам за шикарное шоу. Графическое оформление номеров было просто супер. Оригинальные визитки финалистов. Сами остались довольны проделанной работой? Есть ли уже оценки нашего финала из других стран. Может, ЕВС как-то его прокомментировал...
Марианна, Минск

- Юзари: - Я ждал этого вопроса. Мне очень все понравилось (смеется). Ольга Шлягер: - Да, оценка есть. Реакция последовала сразу, нам это приятно. Все было очевидно, что тут говорить... Все, что задумывалось - удалось. Спасибо нашим исполнителям. Я третий год занимаюсь этим проектом. Сначала было очень тяжело доказать людям, что не мы должны придумывать некие идеи, наша работа - создавать условия, чтобы вы могли современно и по-новому свою песню представить. Мне нравится, что с каждым годом эта идея набирает обороты. В этом году мы очень все постарались. Видимо, поверили и нам, что мы сможем воплотить задумки. Все удалось, все получилось. По тем отзывам, которые я видела, в этом году нареканий нет. Сцена не мешала, свет не мешал. Все было так, как должно было быть.

Почему вы выбрали именно эту песню для конкурса?
Карина, Мозырь

- Во-первых, в ней очень удачно слились голос и скрипка. Это была четвертая версия, максимально удачная, и она тронула нас обоих.

При всём уважении ко всем участникам, хочется обратиться к телеканалу - отправьте в следующий раз Гюнешь или Жанет, они так стремятся на этот конкурс, стараются, переживают. Если для них это так важно, то почему бы не дать им такую возможность? Это было бы по справедливости.
Наташа, Не указано

- Ольга Шлягер: - Это не было бы справедливостью. Что значит, отправьте? Мы же не приняли решение кого-то отправить. Это был честный, открытый, прямой отбор. Я сама очень люблю Гюнешь. И, по-моему, у нее претензий нет. Жанет... Я уверена, что она и в следующем году придет на отбор, и на это очень надеюсь. Посмотрите, как артистка с каждым годом меняется и как она напитывается этим конкурсом, и какие новые идеи она дает. Я считаю, что даже музыкальным критикам нужно обратить внимание на то, как артистка растет.

Победа расширила круг ваших друзей и знакомых или недоброжелателей...
Петр, Могилев

- Я хочу сказать, что на следующий день появились даже те, кто забыли, те, кто давным-давно не появлялся, возможно, кто-то уехал в другие страны, и они узнали, писали сообщения. Ведущая: - А сколько сообщений? Юзари: - У меня, к счастью или к горю, разрядился телефон, но когда я на следующий день его включил, пропущенных сообщений было 55.

Почему песня на английском, а не на родном белорусском языке? Откуда родом скрипачка?
Олег, Не указано

- Маймуна: - Я из Могилева, а родилась в Санкт-Петербурге, одна моя половина белорусская, а вторая - из Северной Африки, Республика Мали. По условиям конкурса, песня может исполняться на любом языке. Но для лучшего понимания смысла песни европейскими слушателями нами был выбран английский язык.

Как организаторы конкурса относятся к комментариям на статьи в интернете о том, что кто-то кому-то что-то заплатил, пообещал, попросил и так далее?

- К сожалению, я не могу реагировать на все высказывания в интернете, так как мне бы хотелось, с юридической точки зрения. Мое пожелание к людям, которые пишут подобные высказывания, пусть подкрепляют свои домыслы конкретными фактами, а не просто бросают слова на ветер. Если у Вас есть определенные факты, то не будьте голословными и смело предъявите доказательства того, что Вы правы. А в целом, я очень спокойно отношусь к подобным высказываниям, у меня за три года выработался своеобразным иммунитет к ним.

Для меня впервые за всю историю отборов на конкурс от нашей страны было неожиданностью, когда выбрали не тех, кому пророчили победу (не Милок, в данном случае), а именно простых ребят! Респект жюри, не повелись на раскрученное имя. А дуэту удачи и не зацикливаться на этом конкурсе, не вкладывать все имеющиеся средства, а просто выйти в красивой одежде и хорошем настроении на сцену и спеть.
Александра, Не указано

- Ольга Шлягер: - Я настаиваю и буду повторять, что UZARI & MAIMUNA не простые ребята, они профессионалы от музыки. Спасибо за теплые слова.

Юзари, как ты придумал свой ник? Это что-то означает для тебя или просто красиво звучит?
Грегори, Не указано

- Имя моего прадеда - Юзеф. А сочетание Юрия и Юзефа -– Юзари. Это имя родители хотели дать мне с моего рождения. Но после размышлений решили оставить имя Юрий, оно было более распространенным в те времена.

Видели ли организаторы видеообращение Рыбака, где он выражает недовольство и обиду?

- Ольга Шлягер: - Видели, конечно. И видели то обращение, в котором он говорил, что все прекрасно... Я вообще не ожидала. Всегда говорю - победитель один. Если следовать такой логике, то такое обращение могли записать еще 14 финалистов, не удовлетворенных результатом. Но поступило только одно. Все остальные благодарят, оценили все, что происходило. И это приятно.

Ребят, удачи вам! Но давайте посмотрим правде в глаза, песня красивая, исполняете отлично, но сложно ее представить в программах по заявкам даже белорусских радиостанций. Поэтому, не нацеливаемся на победу, а получаем радость от достойного участия!
Джо, Не указано

- Мне интересно, а песню Кончиты Вурст просто представить в программах по заявкам? Или "Молитву" Марии Шерифович? Мне кажется, "Евровидение" не стоит на месте. Почему-то все думают, что там должны быть такие хиты, которые потом все будут заказывать на радиостанциях и крутить на дискотеках. Песня должна быть богатой музыкально, как у Кончиты Вурст, мастерски исполнена, как вокалистом, так и всей командой в плане визуализации, режиссуры. Это на мой взгляд, может, я ошибаюсь. Маймуна: - У Кончиты была очень красивая аранжировка, мне помнится, там играл живой оркестр, я думаю, не сложно было найти его в Вене (смеется).

Вы уже представляете, что повезете в качестве промо продукции? И почему бы не раздать промо подарки не журналистам и участникам от других стран, для них ведь это не дефицит, а, например, детям?
Алиса, Минск

- Ольга Шлягер: - Все это будем обсуждать, будем думать. И детям мы наше промо раздаем, дети – это самые большие поклонники конкурса. Даже по почте высылаем фанатам. Юзари: - На протяжении всего конкурса (я сейчас про детское "Евровидение" говорю, где я был с Надей Мисяковой) мы участвовали в различных благотворительных акциях. Для нас очень важно вносить свой посильный вклад. Мне было бы, например, очень интересно и приятно получить сувенир, диск от других участников даже нашего отбора на "Евровидение", как это делается на самом конкурсе. Сейчас как раз рождественские и новогодние праздники - время подарков.

Читаете ли вы о себе отзывы в интернете? Как относитесь к негативным, очень ли расстраиваетесь? Что бы не писали, не переживайте, там писали обо всех, кто представлял нашу страну, даже о ТЕО, который, в итоге, выступил просто супер. Желаю вам удачи!

- Юзари: - В соцсетях я нахожусь только для того, чтобы добавить кого-то в друзья. Ничего такого я там не читал. Маймуна: - Я тоже не увлекаюсь чтением в соцсетях, но все равно спасибо за все комментарии. Ведущая: - Неужели не интересно, что о вас думают? Маймуна: - Конечно, интересно, но у меня нет на это времени. Юзари: - Те, кто хочет, что–то сказать – пишут в личку. Личные сообщения мы читаем и стараемся всем ответить.

Привет, молодежь! Как проводите свободное время, его, может, у вас не так много, но все же наверняка есть. Ходите в кино, театры, клубы? Есть ли у вас настоящие друзья? Зависаете ли в социальных сетях? Удачи.
Антоныч, Минск

- Маймуна: - Все свое свободное время посвящаю занятиям на инструменте. Друзей, подруг у меня много еще со студенческих времен. Это настоящие друзья, которых я знаю не меньше 15 лет и которые поддерживают меня. Юзари: - Наверное, вот мы сейчас сидим, беседуем - это и есть мое свободное время. Я не знаю, сколько у меня свободного времени в день, неделю или месяц. Если есть свободная минутка, займусь чем-то полезным. Друзей с каждым годом становится все меньше, хорошо это или плохо - не знаю. После каждого проекта, конкурса, выступления, карьерного подъема их количество уменьшается. Можно к этому относиться, как к фильтру. К сожалению, так происходит. Иногда это болезненно, но я рад, что именно так получается. Я вырос в атмосфере музыкальной конкуренции. Кто-то воспринимает ее спокойно и готов с тобой общаться душевно, а кто-то видит в тебе непосредственного конкурента, и происходит нестыковка понятий о жизни и недопонимание. У каждого человека свое мнение, и его нужно уважать.

Ребята, кто для каждого из вас был самым лучшим представителем Беларуси на конкурсе, самым запомнившимся?
Олег, Минск

- Юзари: - Я давно знаком с Юрой Ващуком (Тео), поэтому, конечно, больше всего переживал за него. Мне было приятно, что он поехал в прошлом году на "Евровидение" и очень достойно представил страну.

У вас есть директор или продюсер? Или вы сами себе режиссеры, как говорится? Где будете выступать в новогоднюю ночь? На ваш взгляд, прибыльно ли быть артистом в Беларуси? Почувствовали ли вы уже увеличение количества приглашений на концерты и корпоративы после победы, поднимите ли теперь цены за выступления? Спасибо.

- Юзари: - Продюсера у нас нет. А что подразумевают под этим словом? В новогоднюю ночь, мы надеемся, будем отдыхать и отмечать праздник в семейном кругу. Прибыльно ли быть артистом в Беларуси? Смотря, как ты к этому относишься. На творчестве в нашей стране заработать можно. Все говорят, что в России много возможностей, но смотря для кого. Я оттуда уехал, потому что их там для себя не нашел, они мне были не интересны. Сегодня мне интересны возможности, которые дает родная страна. Почувствовали ли мы уже увеличение количества приглашений на концерты и корпоративы после победы? Пока прошло пару дней, к тому же выходных. Посмотрим. (Смеется)

Объясните, пожалуйста, в чем смысл ролика, в котором бреется женщина? По правде говоря, даже неприятно видеть такую рекламу в эфире серьезного канала. Это просто неэстетично.
Галина Ивановна, Брест

- Ольга Шлягер: - Я всем желаю проникнуться праздником, Новым годом, поднять и улучшить настроение. Что касается "Евровидения", это не военный конкурс, это конкурс-шоу, это развлечение, а у нас какие-то тяжелые ассоциации, как на войну, мы отправляем туда артистов. Относиться к этому надо легко и просто. Это развлекательный проект. Почему бородатая женщина..., для меня Кончита Вурст все-таки мужчина с бородой в женском платье. Мы использовали этот образ для рекламы шоу, чтобы привлечь внимание, и по количеству просмотров ролика поняли, что не ошиблись. Мы - телевидение, в данном случае работаем над развлекательным проектом, и нам важно, чтобы на ролик среагировали, посмотрели и запомнили. Финал прошел, и сейчас в нашем эфире милые, новогодние ролики. Я надеюсь, Галина Ивановна останется довольна.

Занимаетесь ли вы фитнесом? Если да - то какие направления вам нравятся больше всего? Спасибо, удачи.
Елена, Не указано

- Я занимаюсь пилатесом, занималась (смеется) до подготовки к финалу. Потому что сейчас времени мало, но я очень люблю этот вид спорта. Не так давно у меня родился сынок, и уже через полгода я возобновила занятия. Ведущая: - Именно это помогает держать форму? Маймуна: - Я думаю, это у меня на генном уровне, природа такая. Ведущая: - Юзари, как насчет вас? Юзари: - Я не могу без спорта, это тренажерный зал, бокс и т. д. Думаю, каждый музыкант должен заниматься спортом и не сидеть на месте. Особенно, когда ты делаешь аранжировки, это процесс сидячий, спорт помогает встряхнуться. Ведущая: - Какие единоборства уже в вашем багаже? Юзари: - Постоянно что-то меняю, проходит 5 лет, и я какое-то другое единоборство выбираю. Тайландский бокс, кикбоксинг, бокс и восточные единоборства.

После окончания концерта остальные участники поздравили вас за кулисами? Кто из них, на ваш взгляд, порадовался за вас искренне, а, может, кто-нибудь сказал вам, что недоволен? Кому вы желали бы победы, если бы сами не участвовали?
Ирина, Витебск

- Юзари: - Честно говоря, мне жаль, что мы их не поблагодарили со сцены. Просто мы на какое-то время остались на сцене: давали интервью, делились эмоциями. Но те, кто хотел, поздравили нас на сцене. Ведущая: - А кому бы вы желали победы, если бы сами не участвовали? Маймуна: - Мы всем бы желали победы, все были очень оригинальные, разные, у всех были интересные выступления. Юзари: - Самое интересное, что все реально старались и выкладывались, и делали качественные вещи: и аранжировки, и режессура номера – все было продумано, интересно, и каждый был хорош собой.

Кроме "Евровидения", какие еще у вас амбиции?
Светлана, Гродно

- Mаймуна: - Хочется заниматься творчеством. Не могу сказать, что хочется большой славы, на данный момент ее хватает, но мне хочется просто искренне поделиться своими эмоциями. Я человек эмоциональный и через свои композиции разговариваю со слушателями. Как мне кажется, они реагируют на мой импульс и меня понимают. Это мне приносит удовлетворение. Я стремлюсь выступать и общаться со своими слушателями. Вед.: А для дочери хотите музыкальной карьеры? Будете настаивать на консерваторском образовании? MAYMON: Я не буду настаивать на консерваторском образовании. Моей дочке очень нравится играть на фортепьяно. Она на таком этапе, ей 5 лет всего, она чувствует необходимость в этом инструменте. Она занимается год и за год она очень выросла. Ей все время нравится подходить к инструменту, она даже может что-то и сочинять. Но она хочет быть врачом. Это сейчас. Врач, играющий на фортепьяно - это очень интересно (Смеется). Я буду счастлива, если она будет просто любить музыку и играть для своей души, а не строить карьеру. Для меня этого будет достаточно. YUZARI: Если "Евровидение" - это конкурс песни, рождение песни постоянно. А у меня есть следующая амбиция - это рождение самой программы. У меня есть идея, как должна выглядеть программа YUZARI. Она у меня давно как-то зреет. Есть новые композиции. Мне все время задают вопрос, что после "ушей" будет. Вот мой ответ. Там будет идея, моя какая-то детская мечта, которая будет уже после "Евровидения". Вед.: Можете сказать, какие огрехи были в вашем выступлении в вашем номере? YUZARI: Наверное, мои лично. Я безумно был раз и шокирован… и вот это наше второе исполнение - это мне урок. Я это прекрасно понимаю и открыто об этом говорю, я получил опыт, что артист в любой обстановке должен иметь процент спокойстия. Ни для кого не секрет, что у меня сорвало крышу, я начал не просто петь, а орать. Я для себя сделал вывод. Я, действительно, не ожидал. И мне это было безумно приятно. И я дал себе волю "отколбаситься" на сцене. А MAYMON держалась спокойно ... у нас как-то было наоборот, но вот сорвался. Она как-то взяла все на себя.

Чем, по Вашему мнению, убедили жюри и зрителей?
ЕЛЕНА, Молодечно

- Ольга Шлягер: - Все закономерно в данном конкурсе. Тот, кто готовился, кто старался (у меня, как у организатора, взгляд со стороны), тот, кто отнеся к этому серьезно: отменил корпоративы и полностью погрузился в подготовку, потратил на это и средства в том числе, смог убедить и зрителя, и жюри. Я обращаю ваше внимание, что от зрителей UZARI

Я хочу сказать, что мне очень понравилась ваша песня, вы оба тоже очень приятное впечатление производите. Желаю вам успехов и удачи, пусть исполняются самые заветные желания и вся подготовка к конкурсу и участие в нем будут радостными! С наступающим Новым годом вас и всех-всех-всех!
Наталья, Минск

- Спасибо большое. Вас тоже с наступающим Новым годом!

Смотреть все выпуски