13 февраля 2014

Алёна, вы шикарная девушка! Скажиет, какой подарок можно подарить любимой на День всех влюблёных?
Андрей, Могилёв

- Спасибо большое за комплимент! Что касается подарков, то здесь все индивидуально. Ведь День святого Валентина - это очень интимный праздник, если действительно есть любовь. А по сути, вы знаете... Лично мне, когда дарит любимый человек, мне все равно, что он дарит. Главное, чтобы это был какой-то знак внимания. Искренний, от сердца.

Когда приедешь с концертом в Гомель ?
Инга Шевко, Гомель

- Нужно посмотреть мой график. Обязательно будем планировать концерт в Гомеле. Сейчас мы основательно готовимся к моему сольному концерту, который состоится во Дворце Республики. Изначально мы планировали его на апрель месяц, но потом решили, что будет неплохо, если концерт состоится в рамках чемпионата мира по хоккею. Приедет много представителей СМИ разных стран, и я бы хотела, чтобы они тоже присутствовали на моем концерте. Задумка концерта – взять все самое лучшее в Беларуси и воплотить в моем шоу. Хочу отметить, что мы не будем пользоваться услугами украинских или российских режиссеров. У нас есть команда, мы определили режиссера, человека, который займется телевизионной версией. Будем очень серьезно готовиться, и надеемся, что все у нас получится.

Алена, здравствуйте! Очень интересно, смотрели Вы проект "Голос", в котором победил белорус Сергей Волчков! И знакомы ли Вы с его творчеством?
Елизавета, Витебск

- С Сергеем Волчковым я познакомилась на Новогоднем празднике у Главы государства. Сергей очень талантливый молодой человек. Я рада, что он выиграл этот конкурс. Он нашел себя, свое амплуа.

У Вас есть домашние животные?
Денис Арсеньевич, Старые Дороги

- У меня их даже два. Это кролик, уже около двух лет живет, и совсем недавно, перед Новым годом, я взяла себе котенка. (Я три года искала себе кошку.) До этого у меня кошка жила 17 лет. Обычная, с улицы, дворняжка. Ведущая: - А сейчас какая порода? Ланская: - Шотландская вислоухая. Я не выбирала специально породу. Мне прислали фотографии, я увидела и поняла, что это мое. И я не ошиблась. Иногда я думаю, кем была моя кошка в прошлой жизни, что она меня так любит? Наверное, такой преданной любви я не ощущала ни от одного животного за всю свою жизнь. Она и жалеет, она и кусает, и тут же облизывает, зная, что мне больно. Такое бывает редко - полностью совпадает характер мой и кошки. Ее зовут Евлампия.

Алёнушка, ты такая красивая, стройная! Как тебе удается поддерживать такую стройную форму? Я знаю, ты занимаешся спортом, ходишь в спорт-зал, расскажи, на каких именно ты занимаешся тренажерах и по сколько минут, или часов в день??? Аленушка, еще такой вопрос, ты столько много работаешь, постоянные концерты, корпоративы, а как ты отдыхаешь, и остается или время вообще на отдых??? Спасибо)
Виктория, Дзержинск

- Все очень индивидуально. Я занимаюсь 3-4 часа в неделю, если есть свободное время, могу провести в зале целый день, потому что я очень люблю активные занятия. 20 км я проезжаю на велотренажере, 7-8 км на беговой дорожке плюс упражнения на определенные группы мышц. Также я пробовала заниматься йогой, но до весны я приостановила занятия. Время на отдых сейчас немного больше, чем до Нового года, т.к. все знают о том, что для артиста январь-февраль - месяцы отпуска. Я люблю активный и разнообразный отдых: часто хожу с подругами в сауну, люблю заниматься домашними делами, люблю, когда ко мне приходят гости, всегда хочется удивить их чем-то вкусненьким. Например, для себя я никогда не готовлю десерт, а гостей побаловать очень люблю.

1. Будет ли Алена отращивать былую длинную косу? 2. Хочет ли Алена детей? 3. Один из любимых ароматов парфюмерии? 4. Любимый цвет?
Эдуард, Брест

- 1. Я постепенно шла к тому, чтобы на каком-то этапе своей жизни измениться. (Свои волосы долго растила, 26 лет.) Когда у меня были длинные волосы, это был фольклорный образ. А так как я очень современная барышня, слежу за трендами, модой, хожу в ночные клубы, мне эта ассоциация с фольклором в принципе надоела. Мне постоянно хотелось как-то измениться, потому что в повседневной жизни с такими длинными волосами возможностей для экспериментов мало - коса или гулька. И когда появился повод - конкурс "Евровидение", и серьезный профессионал - Константин Эммануил, который работал с Ани Лорак, меня долго уговаривать не пришлось. Он специально приехал, чтобы показать, на что способен, после чего я ему доверилась. 2. Конечно же, хочу детей, хочу семью. Но, наверное, не сейчас. Чуть попозже, может быть. 3. Это моя стихия. Я люблю парфюм, его у меня много: летние, зимние, осенние, весенние запахи. Я одни убираю, другие выставляю. Одни из моих любимых - Chanel Coco Mademoiselle. Очень люблю ароматы Valentino, постоянно покупаю их. 4. Так как я блондинка, у меня светлая кожа, то мне все цвета подходят. Определенных любимых нет, все зависит от настроения. Пару лет назад очень любила сиреневый цвет, все оттенки. Сейчас на вечерний выход предпочитаю сочетание черного, красного и жемчуга. Черный всегда актуален. У каждой девушки, женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье.

Добрый день. Был на достаточном количестве выступлений Алены всегда ярко, зажигательно и неповторимо, вот интересно, может ли Алена сказать сколько раз за прошедший год она исполнила песню "Solayoh"? В каких конкурсах хотела бы поучаствовать в ближайшем будующем и в каком телевизионном проекте (российском или украинском) с удовольствием приняла бы участие? Спасибо.
Александр К., Минск

- Я не считала, честно признаюсь, сколько раз исполнила песню "Салео". Но много, потому что она очень яркая и очень популярна благодаря конкурсу "Евровидение". В каких конкурсах я хотела бы принять участие? Может быть, к сожалению, а может быть, к счастью, конкурс "Евровидение" - самый яркий конкурс, самая высокая ступень для нашей страны. У нас популярны три конкурса: "Славянский базар", который я уже покорила, "Новая волна" и "Евровидение", до конца не покоренное. Может, когда-то придет интерес попробовать себя на "Новой волне". Возможно, попробовала бы для пиара, как и большинство делает... - Ведущий: - Может, по примеру Димы Билана у вас есть в планах через несколько лет "Евровидение" повторить? Ланская: - Если со мной будет такая же профессиональная команда, как в прошлом году, с ней могу ехать куда угодно. Потому что тогда мне посчастливилось полностью заниматься творчеством, не отвлекаясь на бытовые и прочие проблемы. Я могла положиться на свою команду, могла доверить ей принимать правильные решения.

Алена, добрый день. Ваше участие в Евровидении - это бомба. Многие очень позитивно оценивают выступление... Посоветуйте, как молодой группе (поп-рок) пробиться в белорусский шоу-бизнес. И второй вопрос. Может, вам нужен живой музыкальный коллектив для гастролей? Куда обратиться?
Андрей, Барановичи

- Как показывает жизненный опыт, даже если артист не обладает голосовым диапазоном в 5 октав, но он талантлив и целеустремлен, то всего может добиться. В качестве примера я назову Мадонну. Во время моей поездки в Лондон люди, близкие к окружению певицы, рассказывали, что она составляет список дел на следующий день и четко его придерживается. Такая целеустремленность приводит к успеху. Бывает, что человек обладает диапазоном голоса в 5 октав, считает себя безумно талантливым и уверен, что все ему должны подносить на блюдечке. Такой человек никуда не пробьется, у него нет такой цели. А бывает, что человеку просто улыбается удача, кто-то помогает. Но каким бы талантом не наградили тебя, нужно работать. Сейчас ты талантлив и на вершине, но через год кто-то менее талантливый, но более целеустремленный своим кропотливым трудом перегонит и подвинет тебя. На вторую часть вопроса отвечу - пишите мне в Facebook, на сайт продюсерского центра "Спамаш". Рассмотрим ваше предложение.

Вы смотрите биатлон? Домрачева выигралааа!!!!!!!!!!!!! УРААА!!!!!
Коля, Минск

- Я тоже радовалась. Эта победа сплотила всех белорусов, что мне как патриотке особенно приятно. Это, конечно же, медаль Даши, ее никто не присваивает, но это все-таки и медаль белорусов, потому что это наша первая золотая медаль на Олимпиаде в Сочи. Не могу сказать, что слежу за работой Даши, но я в курсе, что у нее были и промахи, и неудачные старты. И она как раз пример человека, который постоянно работая над собой, исправляя свои ошибки, приходит к заслуженной медали. Я искренне рада за Дашу и надеюсь, что эта ее первая, но не последняя медаль. Удачи ей.

Как Вы считаете, по пунктам, что нужно делать ТЕО, чтобы опередить Ваш результат на Евровидении?
Лена , фэйсбук

- Нужно много работать. Если говорить серьезно, конкурс "Евровидение" - большое испытание для человека. В первую очередь, это хорошая проверка его команды, потому что один в поле не воин. Это и финансово очень затратный конкурс. Возможно, те деньги, которые потребуется вложить, никогда не вернутся в материальном выражении. Это нужно понимать - можешь ли ты себе позволить такое удовольствие, такую роскошь. Плюс много закулисных интриг, много ситуаций и факторов, которые не зависят от самого исполнителя. Тео мне как раз совсем недавно звонил, мы должны с ним встретиться вскоре, чтобы я рассказала ему о своем опыте. С Тео (Юрием Ващуком) мы знакомы давно, он писал для меня песни. Человек он талантливый: делает аранжировки, пишет музыку и тексты. Его композиции исполняют белорусские артисты. Когда я, будучи членом жюри, голосовала за него, то была спокойна и уверена в Юре, потому что он опытный человек, у него не дрогнет голос, когда он выйдет на сцену "Евровидения", он подготовлен для участия в различных пресс-конференциях. Юра умеет справляться со своими эмоциями, что тоже очень важно. Я уверена в его успехе на конкурсе. Главное, чтобы у него была хорошая команда, которая во всем ему будет помогать.

Здравствуйте! Вы спортивный человек. Это видно по вашим фото и репортажам. Какой спорт вам больше нравится? Смотрите Олимпиаду?
Игорь, г. Орша

- Смотрю Олимпиаду по возможности, если есть свободное время. Открытие смотрела, очень понравилось. С точки зрения творческого человека, который находится в шоу-бизнесе, видела, какая огромная работа была проделана. Казалось бы, избитая тема - история страны, но как креативно ее преподнесли на сцене, как было красиво, какая телевизионная картинка была, как все продумано. Я не очень хорошо отношусь к людям, которые говорят, что им не понравилось. Тут или не хватает опыта у человека, чтобы судить, или суждения сугубо на бытовом уровне - нравится, не нравится. Мы увидели невероятное шоу, и, наверное, такого красивейшего открытия, как на Олимпиаде в Сочи, ни у кого пока не было.

Алена, спустя год, оглядываясь назад, что бы вы сделали по-другому в своем выступлении и подготовке к "Евровидению"?
Анжела , Минск

- Проходит время, творческий человек постоянно стремится к совершенству, работает над ошибками. Но в той ситуации, в которой я была на конкурсе "Евровидение", все возможное мы, наверное, и сделали. Все, что можно было исправить, исправила в финальном выступлении. Кто-то говорит, что мое выступление в финале "Евровидения" было лучше, чем в полуфинале. Я тоже так думаю. В моей команде был хореограф, который говорил, что я должна делать так и только так. Человек я достаточно послушный, специалисту доверяла. Но когда я посмотрела свое полуфинальное выступление, в финале решила сделать по-своему, и получилось намного ярче.

Вам нравится, когда поклонники дарят подарки? Какой был самый оригинальный и запоминающийся подарок?
Без подписи, Не указано

- Я люблю получать подарки, люблю их дарить. Особенно тем людям, которые ценят и могут почувствовать то тепло и внимание, которые я хотела им передать. Искренне радуюсь, когда вижу счастливые глаза моей племянницы. У меня есть серьезные поклонники, которые дарят достаточно серьезные подарки. А поклонник из Греции прислает мне сюда цветы. А еще мне подарили звезду Solayoh. Мы воспользовались этим моментом, он стал дополнительным поводом для пиара при подготовке к "Евровидению".

Алена, я хочу тебе сказать, просто как мне подсказывает сердце - ты красавица!
Павел, Беларусь

- Спасибо (смеется). Просто, и почти как вопрос.

Алена, вы такая стройная. Особенно видно было, как вы работали над собой перед "Евровидением". Посоветуйте, как к лету прийти в форму? И правда, что йога помогает похудеть?
Алёна, г. Лида

- У меня есть примеры людей, много лет занимающихся йогой - они прекрасно выглядят. Та же Валерия без йоги и тренажерного зала жить не может. Она как бабочка - раз и села на шпагат в свои не совсем юные годы. Даже ее муж Иосиф Пригожин удивляется, посмотрите в Instagram: после двухчасового концерта с оркестром она идет в тренажерный зал и занимается. Что касается моей формы, слежу за своим питанием, люблю физические нагрузки. Взявшись за какое-то дело, нужно доводить его до конца. Это касается и спорта. Если просто ходить в тренажерный зал и не следить за питанием, то результата ждать придется очень долго. Общеизвестно, что тратить нужно больше калорий, чем получать. Стараться не есть после 18, или хотя бы за три часа до сна. Я люблю вечером съесть творожок, зеленое яблоко. Курица, отварная говядина и индейка должны входить в рацион. На праздники вместо колбасы в салат оливье можно добавить куриную грудку и заправить его йогуртом с одной лишь ложкой майонеза, просто для вкуса. Исключить картошку, заменить ее отварным сельдереем: по вкусу то же самое, но пользы больше. Если мне когда-нибудь надоест петь и быть артисткой, я выпущу книгу по похудению или буду вести такую рубрику на телевидении. Это моя стихия, я постоянно в ней что-то новое нахожу. Так как я творческий человек, то постоянно придумываю новые рецепты, пора уже их записывать.

Вопрос по правилам голосования - почему в правилах отбора при равенстве баллов решающее слово за жюри, а не за зрителями?! Ведь в жюри несколько человек, а зрителей - тысячи. На ваш взгляд, это справедливо.

- Думаю, это вопрос кого-то из обиженных итогами национального отбора... Постараюсь расставить все точки над "і". Когда я читала негативные отзывы в свой адрес, так как была в составе жюри, что-то меня возмущало, и мне хотелось ответить, но кому - анониму? Что-то меня смешило, особенно когда писали, что жюри куплено. Во-первых, наверное, у Тео нет столько денег, чтобы купить всех членов жюри. Во-вторых, никто ни на кого не давил, никто никого не лоббировал. Все было объективно и в соответствии с положением о национальном отборе. К сожалению, каждый артист, когда подает заявку на участие в "Евровидении", рассматривает себя только с индивидуальной точки зрения, но только в сравнении видно, что кто-то лучше, кто-то хуже. У кого-то плохо прозвучал голос, или он вообще пропал, кто-то растерялся, кто-то не умеет пользоваться микрофоном. За свой выбор я отвечаю и могу его обосновать. Изначально я проголосовала за Жанет: она была профессионально подготовлена, была видна командная работа. Более того, и песня действительно в рамках "Евровидения", и режиссура номера с изюминкой, фишкой. Это зацепило. А что касается того, что было потом, то при всем моем уважении к Максу Лоренсу, к Дидюле… проблема в песне. Это мое личное мнение. Я уважаю чужие мнения, уважайте, пожалуйста, и мое. Все-таки песня Тео забавнее, энергичнее, позитивнее. Это мой выбор.

Почему ваше платье для Евровидения было настолько коротким? Как майка. Сантиметров бы на десять подлиннее и уже выглядело бы элегантнее. Или каждый лишный сантиметр утяжелял его, слышали, что оно и так очень прилично весело.

- Да, платье было достаточно тяжелым, оно весило около 6 килограмм. И чтобы в нем двигаться, нужно было заранее надевать его, чтобы тело привыкло. Я старалась носить его чаще, чтобы вес платья не добавлял тяжести движениям. Нарядом занимались профессионалы, ранее работавшие с Бритни Спирс, Бейонсе, Ани Лорак. Это было не просто концертное платье… Мы сразу думали, как оно поможет нам, как оно будет работать на пиар. В прошлом году конкурсанты из 39 стран приняли участие в "Евровидение". И как-то надо выделиться из общей массы, привлечь к себе внимание. Это же советовал Филипп Киркоров, он говорил, что надо давать повод, чтобы о тебе говорили, должна быть какая-то зацепка. Опытные люди из моей команды это прекрасно понимали, они предложили, пусть это будет платье. Да, оно, действительно, было коротким и вызывающим. Кому-то оно понравилось, кому-то нет. Мне в нем было удобно танцевать. Более того, платье меня постоянно держало в тонусе - оно требовало идеального тела, поэтому я круглые сутки проводила в тренажерном зале.

Здраствуйте, Алена. Голосовал за Вас на "Евровидении". Безусловно, ваш номер считаю одним из лучших в Мальме и лучшим от Беларуси. Хотелось бы еще разок-второй увидеть Вас на этом замечательном конкурсе. Как повлияло "Евровидение" на вашу жизнь и оправдал ли этот конкурс ваши ожидания?
Александр, Луганск, Украина

- Как показывает опыт Димы Билана, ему хватило двух раз, чтобы понять, что нужно для победы на "Евровидении", и сделать это. Что касается лично меня… Если будет хорошая команда, хорошая песня, я с удовольствием приму участие. Но уже поставлю цель занять место, выше 16-го. Как изменилась моя жизнь? После конкурса стало больше свободного времени, которое можно уделить своим родным и близким. Много выступлений, много концертов. Меня знают и узнают. Не всегда это радует. Надеваю шапку, очки, шарф, чтобы скрыться, и пошла в магазин за молоком для кошки. (Смеется)

Здравствуйте, Алена! Интересно узнать как вы относитесь к классической музыке! Часто ли ходите в театры? СПАСИБО!
Алина, Минск

- В театр хожу редко, но не потому, что не люблю театр, просто мало времени. Посещаю яркие премьеры в кино. Совсем недавно посмотрела "Вий" в 3D. Я люблю представления, на которых чувствуешь энергетическую отдачу. Сходили с подружками на концерт Алессандро Сафина, получила огромное удовольствие, очень приятно слушать. Действительно, красивый голос. После концерта были просто в восторге. К классическому пению я очень хорошо отношусь, потому что когда приехала в Минск, год занималась исключительно классическим им. У меня было две с половиной октавы, я их спокойно брала. Но в этом есть один минус. К сожалению, если ты будешь исполнять песню классическим пением, то ее не возьмут на радио. И это было первое разочарование для меня. Пришлось переучиваться. Если ты хочешь зарабатывать деньги, то нужно принимать те правила, которые нам диктует шоу-бизнес.

Вам нравится ТЕО? Как думаете, на какое место Беларусь может расчитывать?
Оля, Гродно

- Мы уже говорили о Тео, он хороший, адекватный молодой человек. Я желаю ему удачи. А на какое место он может рассчитывать? Конкурс "Евровидение" непредсказуемый. Нужно понимать, что он может выйти в финал и даже выиграть, а может не выйти из полуфинала. К этому нужно спокойно относиться. Это никак не связано с его талантом и никак на нем не отразится.

Как считаете, может, ТЕО в дуэт стоит девушку взять и петь эту песню дуэтом? Будет, наверное, более зрелищно.

- Надо рассматривать, конечно же, различные идеи для номера на "Евровидении". Что касается девушки, то это не мне решать, это решать организаторам, решать самому Тео. Не знаю... Текст песни говорит о том, что там история от одного лица. Возможно девушку ввести просто как картинку. Но, безусловно, нужна какая-то изюминка.

Алена, здравствуйте. Вы очень серьезно готовились к конкурсу в шведском Мальме, и что касается выступления, и промоушена. На "Евровидение" вы везли внушительный промо-пакет. Побывав в Скандинавии и узнав предпочтения ее жителей, что посоветуете Тео взять в Копенгаген. И вообще, какую роль на этом конкурсе играет промо-продукция?
Кристина К., Минск

- Что касается моего пребывания и промопродукции… Все говорили, что конкурс прошлого года был очень скромным, экономным… Из 39 стран только 5 проводили вечеринки. Мы не думали, что так будет. Использовали вечеринку как повод показать, что в нашей стране есть замечательная продукция, вкусный зефир, конфеты. Попытались через промопродукцию показать, что наша страна достаточно открыта и что мы многое можем и умеем. Так как вечеринок было мало, к нашей было приковано особое внимание. И перед ней журналисты в facebook обсуждали, а что же у нас будет, мол, говорят, что самую крутую вечеринку подготовила Беларусь. Промопродукция разошлась очень быстро, стояли очереди за нашими конфетами, сладостями, открытками. Было приятно, что после вечеринки журналисты благодарили нас. На следующий день на церемонию открытия конкурса по красной дорожке я шла в платье белорусского дизайнера Анны Драгоценной. Была возможность выйти в Кавалли за 1500 евро но, к сожаленью, его платье проигрывало на фоне белорусского. Когда меня спрашивали, чье же это платье, кто его придумал, я с гордостью говорила, что это работа белорусского дизайнера. И сейчас те люди, журналисты, с которыми я познакомилась и подружилась на конкурсе, следят за моим творчеством. Мы поддерживаем отношения, и они пишут: "Алена, когда опять будете подавать заявку на "Евровидение".

Алена, добрый день! Говоря о "Евровидении" все сходятся во мнении, что публику и жюри нужно удивлять. На ваш взгляд, в каком образе должен предстать Тео в Дании? Расскажите, каким вам видится образ белорусского участника и какой вам представляется концепция номера? Возможно, навскидку, придумаете, какими фишками можно поразить европейцев?
Катя, Минск

- Это серьезный вопрос. Его нужно рассматривать досконально. Так как я являюсь фанатом конкурса "Евровидение" уже на протяжении 10 лет, то, когда увидела Тео, у меня в голове сразу возник образ Паши Парфения, который представлял Молдову. Энергичный, заводной парень. Какой-то креативный номер, креативная одежда, которая акцентирует внимание на нем. Не надо придумывать серьезную историю. Конкурс "Евровидение" проще. Тот же "Славянский базар", если говорить о навыках артиста, намного серьезнее. А здесь, наоборот. Этот конкурс ближе к шоу. Конечно же, на "Евровидении" нужно удивлять. Если ты не обладаешь уникальным голосом, то ты должен удивлять. "Чизкейк" - очень хорошая тема для промопродукции. Придумать какие-то фишки. Я думала об этом - пришел на конференцию - принес с собой чизкейк. Торт - очень хорошая тема, чтобы привлечь к себе внимание. Более того, я думаю, если кто-то оденется в костюм чизкейка и будет ходить по Копенгагену, раздавать белорусскую промопродукцию, это вызовет огромное внимание к нашему исполнителю. Анук, например, в прошлом году, привлекала к себе внимание тем, что говорила: "А мне все равно". У нее совершенное равнодушие было к конкурсу, и журналисты не понимали: "Как же так, как можно так равнодушно относиться к этому конкурсу, не готовясь совершенно". Она вышла, спела пессимистичную песню, но она этим выделялась.

Алёна, восхищаюсь Вашим творчеством! Желаю Вам успехов и процветания. Хотелось бы спросить, какие у Вас планы на этот год? Будете ли Вы радовать нас своими клипами и новыми песнями?
Мария, Барановичи

- После "Евровидения" мы выпустили англоязычный альбом под названием Solayoh. Так получилось, что когда мы выбирали песню для конкурса, авторы присылали не по одной композиции, а по несколько. Песни хорошие, красивые, и мы решили: а почему бы нет, давайте запишем альбом. Презентацию сделали 31 декабря, за 12 часов до Нового года. Перед этим на песню Speak британского композитора Джеймса Ипа сняли клип. Так как у песни существует русско- и англоязычные версии, то и клипа мы одновременно снимали два, наверное первые в Беларуси. Кому-то нравится англоязычная версия, кому-то русскоязычная. Клип снимали в Несвижском замке, в замке Четвертинских, в фитнесс-центре Макса Мирного. Режиссер клипа - Виктор Аскирко, стилист-визажист - Наталья Роше, люди достаточно известные у нас в стране. У клипа провокационная задумка, мы не стали раскрывать все карты сразу, чтобы у человека была возможность домыслить самому, что же произошло. Скажу для тех, кто не понял историю: девушка познакомилась с известным спортсменом, которому в какой-то момент надоела публичная жизнь, и он выбрал уединение вдали от цивилизации. В принципе, возможно, это каким-то образом связано и со мной, со всеми творческими людьми, потому что ты публичен и не можешь позволить вести себя так, как хочешь. Вопрос в том, готов ли ты это принять и так жить.

Что вас вдохновляет? Есть ли кумиры? К чему стремитесь не в карьере, а в жизни?
Edik, Брест

- Вдохновляют меня люди, у которых есть те лучшие качества, до которых я еще не доросла. Меня всегда восхищали состоявшиеся артисты, с большим сценическим стажем. За такую многолетнюю творческую карьеру в их жизни, наверное, было все, и как достойно они переживали свои сложные ситуации, сохраняя позитив, не становясь озлобленным. Как бы мне тяжело не было, что бы обо мне не говорили, я стараюсь оставаться собой: такой непосредственной, порой наивной, мечтающей по ночам 15-летней девочкой. Где-то в глубине души мне хотелось бы оставить эти качества, сохранить их. Всегда поражает работоспособность некоторых людей. Та же Мадонна - в свои 50 с хвостиком востребованная, спортивная, подтянутая. Сейчас я над этим работаю, занялась спортивным питанием. Говоря спортивным языком "сушусь" периодически. Что касается вокальных данных, меня всегда удивляет, как артист может дать семичасовой концерт и не чувствовать усталости, что он делает для этого.

Алена, в период подготовки и самого конкурса много негатива (откровенного хамства) было касательно вас в Интернете (именно Байнете). Как вы это выдержали? Посоветуйте Тео, как к этому мудро относиться. Не исключено, что и ему придется с этим столкнуться...

- Есть достаточно избитая пословица: "Собака лает, караван идет". Нужно идти, делать свою работу, не останавливаться. Конечно, нужно знать своего врага в лицо. Нужно понимать, кто и для чего это пишет. Иногда, возможно, прислушиваться к каким-то мнениям, потому что есть в них и доля правды. Я нормально и спокойно отношусь к критике. Она мне не мешала, наоборот поддерживала. Тем более, когда критикуют, хочется сделать лучше, сразу стимул появляется. Нет, я пойду сегодня и еще больше времени проведу в тренажерном, в репетиционном зале. Вот с таким позитивным настроем нужно подавать заявку на конкурс "Евровидение". А не начинать обвинять кого-то в каких-то промахах. Только сам артист всегда несет полную ответственность за свое выступление. Если кто-то что-то забыл сделать, значит, это твоя вина, потому что не подошел, не напомнил лишний раз, не проконтролировал. Не стоит винить кого-то. Только самого себя.

Алёна. Если бы год тому назад свою песню для "Евровидения" выбирали только вы лично, какую вы бы выбрали?
Александр Шевчук., Г. Пинск

- Как выбрали Solayoh? На национальный отбор прислали много композиций, в том числе авторы из Англии, Швеции, Греции, Турции - стран, которые принимают участие в конкурсе и где он популярен. Собрались мэтры белорусской эстрады, опытные люди, и простым голосованием выбрали песню, которая им понравилась больше. Победила Solayoh. Я предполагала, что такое может быть. Она полностью соответствует формату "Евровидения". Ведущий: - То есть вы бы лично выбрали эту песню? Ланская: - Да, конечно, выбрала бы. Более того, тема "Салео" хороша для промопродукции, вечеринки, номера. Были огромные возможности воплотить эту идею, показать ее с разных сторон

Смотреть все выпуски