Юрий, тяжело вести большую воскресную политическую программу? Быват ли, что Ваше мнение не совпадает с мнением редакции?
Юля_я, Гродно

- Гроеров: - Наше мнение и есть мнение редакции. Мы его и представляем. Программа очень большая, в ней представлено очень много мнений: и наших коллег-журналистов, и наше мнение как ведущих. Долгая: - Во-первых, у каждого автора свое мнение. Во-вторых, каждый из нас, выбирая работу в Белтелерадиокомпании, выбирает единую информационную политику этого канала. Если бы что-то было очень сильно в разрез с моим мнением, я бы здесь не работала, занималась чем-то другим. Я не выражаю чужого мнения, только свое. И этого мне никто не запрещает.

Сейчас появились новые итоговые недельные программы. Вы не боитесь конкуренции со стороны своих молодых коллег?
Без подписи, Не указано

- Гроеров: - Хотелось бы понять, какие новые итоговые недельные программы и кого конкретно из молодых коллег вы имеете в виду. Бояться - это не очень хорошо, а опасаться нужно всегда. Мы следим, что происходит и на нашем, и на других каналах. Мы это оцениваем, анализируем. Соответственно корректируем и свою работу. Долгая: - Мне кажется, мы лучшие. Конкуренции не боимся.

Здравствуйте, Юрий и Ольга! Вот передача на канале ОНТ "Контуры" позиционирует себя как "информационный арт". А у Вас какой формат? Благодарю.
Григорий Криль, Браславский район

- Гроеров: - Я не люблю, когда появляются какие-то ярлыки, лозунги типа "информационный арт". Если бы мне кто-то объяснил, что такое информационный арт, я нашел бы похожее определение и для нашей программы. "Итоги недели" были, есть и будут, как и любые жизненные итоги. Каждый из нас подводит свой итог, мы его подводим в воскресенье.

Добрый день! Мне хотелось бы видеть Ольгу более веселой и бойкой. Не могли бы вы больше улыбаться? Спасибо
Максим, Минск

- Долгая: - Конечно, я могу улыбаться больше, но смотря о чем говорить. Улыбка должна быть уместной. В начале и в конце программы, может быть. Гроеров: - Мы уже работаем вместе больше месяца. Хочу сказать, что Ольга рушит все стереотипы о блондинках. Она не будет улыбаться по любому поводу, она улыбается по делу.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, бывают ли во время прямого эфира ситуации, когда Вам хочется рассмеяться, зевнуть или чихнуть, например? Всегда интересовал этот вопрос:)
Грегори, Не указано

- Гроеров: - Конечно, бывают. Почти на каждом эфире бывают смешные сюжеты, например, или кто-то из героев репортажа что-то такое как скажет. Вобщем и смеемся. Зевнуть… Наверное, нет, потому что эфир прямой, и нужно быть достаточно собранным. А вот чихнуть, особенно, когда время такое, как сейчас, около нуля, гриппозное состояние, бывает, что и простывшему надо работать, поэтому чихнуть тоже иногда хочется. Но приходится себя сдерживать. Ведущий: - А как справляетесь? Долгая: - Есть время, когда в эфире идет какой-то сюжет. Тогда можно прическу поправить, чихнуть, чаю попить (смеются).Гроеров: - Это профессиональный секрет, как не чихнуть во время прямого эфира.

Юрий, вы женаты? Если нет, то как найти путь к вашему сердцу?
Ирина, Могилев

- Нет, я не женат. А как найти путь? Это очень индивидуально...

Скажите, кто занимается вашим имиджем?
Татьяна, Минск

- Долгая: - Конечно, можно было бы найти специального человека, пытались многие. Наш имидж - наше собственное чувство стиля. Имидж не должен подавлять личность. Человек должен чувствовать себя удобно, раскрепощенно. Твой образ должен соответствовать тому, каким ты себя хочешь чувствовать, какой ты есть. Гроеров: - Очень много людей нам подсказывают: что нам надеть, какую прическу сделать. Но последнее решение за нами.

Юрий, много ли авторской свободы в Вашей работе? И в чем она выражается? Вроде, Вы ограничены событиями, которые произошли в течение недели, или могут быть сюрпризы?
Валерий, Минск

- Гроеров: - Авторская свобода в общем-то полная в нашей работе. В том-то она и выражается, что мы авторы того, что произносим. А как она ограничена? Только временем, часом времени того, что у нас есть в эфире. Событиями… Нет, я бы не сказал. Какие-то важные события, естественно, находят отражение в нашей передаче. Сюрпризы могут быть. Да. Долгая: - Иногда просто много интересных тем не попадает, приходится прямо отрывать от себя. Час в эфире и все. Ограничены только эфирным временем.

Скажыте почему Ольгу так мало показывают вблизи? Мне кажется, что она очень красивая дама и хочется видеть её почаще.
Борис Николаевич, Пружаны

- Долгая: - Мы только месяц в эфире, я думаю, еще все впереди. Гроеров: - Я с Борисом Николаевичем полностью согласен. Мы исправим это недоразумение.

Ведущим какого проекты Вы видите себя в будущем?
Евстратий, Минск

- Гроеров: - Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Долгая: - Я, кстати, тоже. Потому что главная информационно-аналитическая программа на главном канале - к чему еще стремиться? Гроеров: -Стремиться надо всегда к чему-то. Долгая: - Я имела в виду, что можно внутри как-то совершенствоваться. Гроеров: - Жизнь подскажет, мне пока сложно говорить.

Здравствуйте, Юрий! Вы довольно долго вели программу в одиночку. Скажите, работать в паре легче? И по какому принципу Вы строите диалог в эфире? Спасибо.
Маргарита, Минский район

- Вы знаете, в паре работать немного легче. Это связано с технической стороной дела. И, на мой взгляд, программа веселее смотрится, когда два разных человека разными голосами что-то произносят, даже если не брать смысловую сторону вопроса. По какому принципу? Вы знаете, очень разные принципы. Мы как-то пытались делиться, например, я говорю что-то более официальное, Оля произносит какое-то особое мнение, пусть даже женское, пусть не очень женское, но особое. Но опять же по каждой теме у нас очень редко, когда совпадают мнения, поэтому диалог как-то выстраивается сам собой.

Юрий, Очень приятно Вас видеть на экране, я большая поклонница Ваших программ. Мне нравится Ваш взгляд на мир, ум и оптимизм. Не планируете ли еще делать какие-либо проекты?
Алена, Минск

- Гроеров: - Спасибо большое, Алена, за теплые слова. Только не понятно из вопроса, чей взгляд на мир, ум и оптимизм все-таки нравится? (Cмеется.) Какие-то проекты постоянно возникают, сейчас сложно сказать точно, но что-то будем делать, конечно. Если говорить о том, что уже сделали - не знаю, заметили вы или нет - "Итоги года" делали мы с Ольгой. Мы выступали там больше как ведущие, но, тем не менее, была проделана большая работа. Пока год только начинается, и сложно сказать, что будет к новому сезону. У нас достаточно проектов - например, не старый еще "В центре внимания". Ведущий: - А если что-то новое, то вместе с Ольгой? Гроеров: - Хотелось бы, конечно, если она не против. Долгая: - В общем, это вопрос к Юрию, но со своей точки зрения могу сказать, что, поскольку мы работаем в информационном поле, то проекты появляются по мере возникновения информационных поводов. То есть они могут возникнуть и завтра.

Юрий, представьте, что ВЫ -- простой зритель, который далёк от высоких материй искусства и политики, в таком случае, чтобы Вам хотелось увидеть в итоговой программе недели на главном канале страны???
Анюта, столица

- То же самое, честно говоря. Я постоянно пытаюсь представлять, что я простой зритель, каковым я и являюсь, когда включаю телевизор. В итоговой программе мне бы хотелось узнать, что происходило в высших эшелонах власти, что поменяется в экономике нашей страны и как это повлияет на мой кошелек и бюджет. Мне бы хотелось узнать, что интересного произошло в культуре, спорте - где угодно. Я в принципе любознательный человек, поэтому чем больше покажут, тем интереснее. Мы пытаемся делать программу так, чтобы она была интересна максимальному количеству человек. Ведущий: - То есть вы, когда готовите программу, периодически ставите себя на место зрителя? Гроеров: - Конечно, даже когда мы подбираем темы, - ведь за неделю много всего происходит, о чем-то мы говорим, о чем-то нет, ведь эфирное время не безразмерно - поэтому уже на этом этапе мы спрашиваем друг у друга: "А тебе это было бы интересно посмотреть? А будет ли интересно смотреть это в Гомеле, Волковыске также, как в Минске?" После этого начинается работа, готовятся репортажи.

Ольга, как Вы решились прийти в такую мужскую программу о политике как Панорама? Неужели вам это интересно?
Денис Арсеньевич, Старые Дороги

- Долгая: - Я достаточно долго работаю в журналистике и с самого начала пришла к выводу: говори о том, что тебе интересно и это будет интересно другим. Если человек говорит о чем-то, только для того, чтобы просто отработать тему, это никого не заинтересует. Мы такие же люди, как и все остальные, у нас такие же интересы. А такой гендерный вопрос очень опасен: почему это мужская программа? Почему женщина не может иметь свои суждения, свою точку зрения и оценку любых событий? Гроеров: - Мы за равенство мужчин и женщин не только на кухне, но еще и в эфире (смеются).

Ольга, насколько я знаю, вы - президентский журналист. А сейчас стали и ведущей программы. С чем связаны такие изменения в вашей профессиональной жизни, и, если не секрет, кем Вам больше нравится работать?
Михаил, 30 лет, Минск

- Я и осталась президентским журналистом, но немножко в меньшей степени. Ведущая программы - это другое, а другое всегда интересно попробовать, и я с удовольствием на это пошла. Не могу сказать, что больше нравится, везде интересно. Главное - интерес внутри человека, так мне кажется. Если ты относишься с интересом к тому, что делаешь, то и тебе интересно, и всем остальным. Гроеров: - Оля, тут вопрос главный был: с кем вам нравится работать? (Смеется.) Долгая: - Заметьте - кем. И там, и там есть свой интерес. Нельзя их сравнивать, это совершенно разное. Единственное, что их объединяет, - ты всегда в гуще событий, ты узнаешь обо всем самым первым, это ни с чем не сравнимо.

Ссоритесь ли? И что является наиболее сложным моментом в работе? Можете ли высказывать противоположные точки зрения? Есть цензура?

- Гроеров: - Поссориться еще не успели. Долгая: - Мы люди достаточно конструктивные, и понимаем, что лучше приходить к консенсусу, поскольку у нас же программа не "К барьреру". Гроеров: - Может, и поссоримся еще, я не исключаю такой возможности. Мы же живые люди. Самым сложным моментом в работе является выбор самого интересного. Мы всегда задаем себе вопрос: "Насколько будет интересна та или иная тема как в Минске, так и в областном центре или, допустим, в Старых Дорогах?". Потому что люди все разные, разного социального статуса, разных доходов, разного пола опять же. И интересы у всех разные. Самое сложное - выбрать такие темы, которые были бы интересны максимальному количеству людей. Можем ли мы высказывать противоположные точки зрения? Можем и в общем-то высказываем, потому что у Оли очень часто настолько оригинальные свои взгляды на жизнь, события, что я иногда соглашаюсь, иногда нет. Цензуры как таковой нет. Я уже сколько лет работаю и так и не понял, где эта цензура, которой всех так пугают. Долгая: - Есть внутренняя цензура, когда ты не можешь опуститься до какой-то пошлости. Гроеров: - Понятно, что информация должна быть проверенная и т. д., но цензуры нет. Это правило работы журналиста.

Понравилось ли в Дубае? Рекомендовали ли бы поехать в отпуск туда?

- Вот хороший вопрос. В Дубае понравилось. Рекомендую.

В России уже постепенно отказываются от "парного" ведения новостных программ. А у нас все наоборот. Почему?
Андрей Москвин, Не указано

- Парное или не парное ведение - это вопрос телевизионной моды, а мода - циклична, и сегодня ориентироваться я бы призвал не только на российские каналы (понятно, что мы их больше смотрим), но в мире большое количество отличных информационных и не только каналов, которые тоже надо смотреть, и все там очень по-разному. Но хочу сказать, что появление нашего дуэта (или тандема) вызвано не тем, что так модно. Мы просто хотели изменить формат передачи и чтобы в программе появилась еще одна точка зрения, и от того, что это точка зрения женская, передача только выигрывает. Мы все привыкли, что на тему политики говорят только мужчины. А почему действительно об этом не может говорить женщина вторым голосом?

У кого одеваются наши ведущие? Наряды дамам, галстуки мужчинам за счет БТ?
Вероника, Минск

- Гроеров: Ну, конечно! И наряды дамам, и галстуки мужчинам - это все за счет компании. Поймите, это же как спецодежда, которую выдают строителю или сварщику. Ведущему тоже нужна спецодежда, только в данном случае - это костюм. Конечно, это за счет компании, это и должно быть за счет компании. У кого одеваются? Я не хочу называть фамилии, но в принципе всем ведущим одежда шьется в индивидуальном порядке под их размеры, под их особенность - цвет волос, глаз и так далее. Ведущая: - Ольга, вам как женщине нравится? Долгая: - Мне не может все понравится, всегда хочется чего-то еще - нет предела совершенству, но в общем-то - да.

Юрий, вам кто-нибудь говорил, что у вас очень красивый голос...?
Любовь, Гродно

- Вот Любовь мне об этом и сказала. Спасибо.

Шаноўныя панове вядучыя! Не сорамна вам, што галоўная тэлеперадача галоўнага тэлеканала краіны пад назвай Беларусь выходзіць не на роднай мове? Гэта таму, што вам цяжка размаўляць па-беларуску?
Кастусь, Менск

- Не, на беларускай мове размаўляць нам не цяжка. Добра валодаем нашай матчынай мовай, але ж дзве дзяржаўныя мовы ў нашай краіне, і таму мы маем права выбару. Нам больш камфортна на рускай мове рабіць гэта, але беларуская мова таксама існуе ў нашых перадачах амаль кожную нядзелю.

Из всех стран, где Вы побывали, что поразило больше всего? И в какой стране?
Женя, Не указано

- Гроеров: - Из всех стран меня больше всего поразил Китай, потому что это какая-то особая цивилизация, о которой мы почти ничего не знаем. Здесь мы только знаем, что Китай большой, что китайцев много, что страна очень бурно развивается, но когда ты попадаешь туда, ты реально попадаешь на другую планету. Начиная с того, что внешне они все на тебя не похожи, заканчивая тем, что они совершенно по-другому думают, у них совершенно другие, непохожие на наши взгляды на мир и т.д. И все приметы их бурного развития налицо, и это просто поражает.Долгая: - Мне понравилось во всех странах, где я была. Каждая страна - это другой мир, чем-то похож на наш, чем-то не похож. В каждую из них я бы еще раз вернулась.

Много ли времени у Вас забирает работа? И чем Вы занимаетесь в свободное время?
Людмила из Барановичей, Не указано

- Долгая: Я хочу сразу сказать по поводу работы. Я бы не назвала свою работу работой. Я бы назвала это образом жизни. И тогда вообще трудно разграничивать, когда заканчивается работа и начинается свободное время. Например, ты поливаешь цветы и думаешь о том, чего тебе еще такого придумать... Поэтому сказать, что вот моя работа закончилась, началось свободное время... Это, наверное, только отпуск. Когда ты вообще уходишь, уезжаешь, садишься в поезд, самолет... И тогда все... Ты меняешь образ жизни. Гроеров: - Главное, отключать телефон, потому что пока телефон включен, ты все равно на работе. Но все равно, если что-то видишь интересное, рука тянется, пусть на телефон, но снять это.

Ольга и Юрий! Вы каждое воскресенье работаете до позднего вечера. Как к этому относятся Ваши близкие?
Елена Валерьевна, Бобруйск

- Долгая: - Жалко, конечно, это воскресенье каждое... Близкие относятся с пониманием и даже в общем-то особо не страдают, потому что у меня две дочери - уже подростки, у них уже свои интересы в воскресные вечера. Потом мы собираемся, делимся новостями, обсуждаем... Ведущий.: - Т.е. понимание в семье? Гроеров: - У семьи вариантов нет: либо понять, либо... понять (смеются).

Можно ли сотрудничать внештатным авторам с Вами и что для этого нужно?
Вика, Минск

- С нами можно сотрудничать внештатным автором. Для этого нужно иметь большой талант и желание работать.

Всегда было интересно узнать, много ли людей вообще работают над подготовкой "В центре внимания". Ведь зрители же видят только ведущих и корреспондентов? Спасибо.
Петр Денисов, Гомель

- Гроеров: Телевидение – это, в принципе, коллективное искусство и коллективная работа. Один человек или двое здесь ничего не сделают. Это только верхушка айсберга. А работа очень большая делается большим количеством людей. Программа "В центре внимания" – это результат недельной работы всего Агентства телевизионных новостей, а это более 200 человек. Речь не идет о том, что каждый из этих 200 сделал для воскресной передачи, нет, но ежедневная работа этих людей, все равно складывается в то, что получится в воскресенье.

Юрий, Вы очень представительный красивый мужчина, это помогает Вам в жизни?
Валентина, Минск

- Если это так, как Вы говорите, то, наверное, да.

Кого еще Вы хотели бы видеть в своей команде?

- Долгая: - В смысле, третьим в студии? Может быть, вообще в команде? Гроеров: - Мы не ограничены здесь. Если кого-то захотим, то он там и будет.

Ольга, Вы всегда мечтали быть ведущей???
Анна, Минск

- Нет. Точно говорю, что нет. Нельзя сказать, что я ведущая в чистом виде, что я вот взяла папку, села, причесалась и читаю в камеру. Этому предшествует очень большая работа, начиная с выбора темы. Мы пишем все, о чем говорим, а для этого необходимо перелопатить много материала, это все чисто журналистская работа, а просто заходить в кадр - это очень маленький ее кусочек. Гроеров: - Да, совершенно верно.

Здравствуйте, Ольга и Юрий. Не поймите меня не правильно, мне нравится Ваша программа, но передачи с Юрием Прокоповым и Максимом Короткиным тоже были интересными. Где сейчас эти ведущие? Заранее благодарю.
Светлана, Могилев

- Привет Светлане, потому что она моя землячка. Прокопов и Короткин не в ссылке, они живы-здоровы и продолжают работать. И, если Вы обратили внимание, почти в каждой нашей передаче есть их сюжеты. И Юра, и Максим работают журналистами, и у них это очень хорошо получается.

Здравствуйте! Смотрите ли вы выпуски новостей на других белорусских каналах? И как вы оцениваете их работу. На Ваш взгляд, чем Ваша передача отличается?
А.Л., Минск

- Долгая: - Да, я смотрю выпуски новостей на других каналах, белорусских и не только. Оцениваю работу по-разному. У всех есть, на мой взгляд, находки и какие-то промахи. Конечно, выводы делаю: лучшее пытаюсь привнести в свою программу, а тех ошибок, которые заметила, пытаюсь избежать. Говорить, что какой-то канал хороший, какой-то плохой, нельзя. Люди работают, стараются, затрачивают силы. Гроеров: - Я соглашусь с Ольгой. Смотрю, конечно. Не то чтобы взахлеб. Но периодически каналы я переключаю. Интересно, что же делают коллеги. Интересно, как одну и ту же тему по-разному подают на разных каналах. Интересно видеть и понимать, как можно сделать еще. Чем отличается наша передача? Ну, это вопрос не к нам, а к нашим зрителям. Они должны понимать, чем мы отличаемся. И в соответствии с этим голосовать кнопкой.

Юрий и Ольга, можно задать личный вопрос. Вы популярные люди. Как складывается личная жизнь? Популярность помогает? Или мешает?
Катя, Минск

- Гроеров: - Смотря в чем. Разные ситуации бывают. Одно дело, когда приходишь в поликлинику, и тебя узнают, и врач к тебе по-другому относится. Укол не такой болезненный, может, будет. (Смеется). А второй момент не очень приятный... Люди же все разные, когда на тебя кто-то показывает пальцем и говорит: "О! Гляди". Долгая: - Я другой жизнью не жила. И я не могу сказать, что мне помогает в жизни. Я думаю, мне помогает Бог. А популярность – не знаю.

Ольга и Юрий! А часто ли Вы спорите во время подготовки программы, и приходится ли Вам, Юрий уступать Ольге?
Наталья, Брест

- Гроеров: - Конечно! Весь процесс подготовки программы - это процесс непрерывных уступок Ольге. Долгая: - Мне приятно это слышать.

На этом сайте, Юрий, вы указали свое кредо - Кто владеет информацией, тот при желании может владеть всем. Уж Вы то информацией владеете, а как на счет владения миром? И поделитесь творческими планами, может авторскую передачу заведете или сами в политику рванете?
Анжела, минск

- Нет, о том, чтобы рвануть в политику, я, честно говоря, пока не думал. Миром, наверное, пока еще не владею. Малость надо подучиться. И потом я же написал, что может владеть всем, а может и не владеть. А что касается авторских передач, так и эта передача достаточно авторская. В принципе, возможностей для самовыражения в ней предостаточно. Пока что во так. А что будет через год-два? Трудно сказать.

А вы пользуетесь своей популярностью в личных целях? И часто ли вас узнают на улице?
Даша, Не указано

- Гроеров: - Про докторов я уже говорил, а в целом, наверное, нет. Ведущая: - А часто на улицах узнают? Долгая: - Может и узнают, но я об этом не знаю. У нас люди, кстати, не падкие на какую-то там желтизну. Гроеров: - Ну, бывает, узнают. Вот Олю узнают часто. Не каждые 5 минут, конечно. Но другой вопрос, что и на улице появляешься не так уж часто - просто жизнь проходит или на работе, или за рулем. Ведущая: - А в личных целях пользуетесь популярностью? Долгая: - А я даже не знаю, как этим пользоваться в личных целях.

Кто-то для вас является эталоном мастерства ведущего и журналиста, может быть в России или у нас? У кого бы вам хотелось поучиться?
Дмитрий, Минск

- Долгая: - Ну, мне вот Юрий Георгиевич очень нравится как ведущий и журналист. Гроеров: - А я должен сейчас ответить: "Мне нравится Ольга Долгая". (Смеются). Долгая: - Многие нравятся. Я уже говорила, что смотрю разные каналы. Но мне, например, кто-то нравится как журналист и ведущий, но не нравится его манера одеваться. Или мне нравится, как человек себя подает, но не нравится то, что он говорит. Я, наверное, излишне требовательная к людям нашей профессии, но у каждого есть чему поучиться. Гроеров: - Я тоже руководствуюсь принципом - не сотвори себе кумира. Есть масса очень талантливых людей и у нас, и на российских, американских, британских каналах. Например, мне очень нравится Ларри Кинг и его передачи. Но таких фамилий я могу назвать много. И у каждого есть только что-то, что можно взять просто для интереса. Долгая: - Опять-таки, ты же сам личность, и слепо кого-то копировать… Когда ты актер, ты можешь это делать. А в нашей ситуации, ты можешь кого-то просто чуть-чуть примерить на себя.

Почему в вашей программе теперь так мало гостей? Раньше ведь было больше. И как-то, на мой взгляд, было интереснее.
Валентина Антоновна, Минск

- Гроеров: - Это дело такое: сегодня есть, завтра нет. Понимаете, гость, он не всегда оправдан в эфире. Плюс, опять же, формат передачи немного поменялся; и когда был один ведущий, то гость смотрелся нормально, органично в эфире. На самом деле, мы еще просто не пробовали, не успели. Вот пригласим кого-нибудь в гости, посмотрим, как это будет выглядеть. Если поймем, что это хорошо и нужно, станем делать это чаще. За вопрос спасибо, Валентина Антоновна. Долгая: - Пока мы встречаемся с людьми не в студии, а за ее пределами - нам интересно узнать их мнение по поводу каких-то событий.

По телевизору довольно редко показывают женщин-аналитиков. Как вы думаете, Вам зритель доверяет, как ведущей аналитической программы?
Сергей Григорьевич, Витебск

- Долгая: Решение за зрителем, но мне бы хотелось, чтобы он мне доверял, потому что в программе я высказываю свое личное мнение. Гроеров: - Вот я, как простой зритель, когда смотрю на Долгую, ей доверяю.

Ольга, а правда, что вы в прошлом - спортсменка. Если да, то из какого спорта вы пришли в журналистику и почему?
Николай Андреев, Минск

- Долгая: - Да, правда. Я в прошлом спортсменка. Занималась легкой атлетикой. На самом последнем чемпионате Советского Союза в 1992 году (после которого чемпионаты Советского Союза уже не проводились) я стала чемпионкой в многоборье. Но бывших чемпионов не бывает. Я как была чемпионкой, так ей и осталась. А в журналистику пришла, потому что спорт, на мой взгляд, это удел молодых. Чем-то нужно заниматься после спорта.

Юрий! Какой вам стиль ближе - СNN или BBC? Спасибо.
Профессионал, Не указано

- BBC. Объяснять, я думаю, не стоит. Ведь вопрос был задан профессионалом, он должен понимать, в чем разница.

Давно смотрю воскресную информационную программу. Почему она опять стала называться "В центре внимания". Мне, например, больше нравилось название "Панорама недели". Спасибо.
Александр Анатольевич, Гродно

- Гроеров: - Александр Анатольевич, сколько людей, столько мнений. Мы не с кондачка переименовали передачу. Во-первых, мы хотели немножко отделиться от Панорам, которые идут у нас в девять вечера всю неделю. И следует учитывать, опять же, то, что стало двое ведущих, поменялось оформление. Таким образом, мы попытались выделить программу в девятичасовой вечерней линейке информационных и итоговых программ. Получилось это у нас или нет, посмотрим. Долгая: - Если можно, я добавлю. Смысл скрыт в самом названии. "Панорама недели" - это достаточно поверхностный обзор. А "В центре внимания" - это то, о чем говорят. Может быть, это событие маленькое, но оно получило большой резонанс. И вот мы пытаемся отследить те события, которые оказались в центре внимания общества за эту неделю. Это название больше отражает суть.

Юрий! А вам нравится смотреть себя по телевизору?
Даша, 17 лет, Не указано

- Если честно, то нет. Мне приятнее смотреть на других людей по телевизору. Я сам себе всегда не нравлюсь: ни как я выгляжу, ни как я говорю. Мне всегда кажется, что можно лучше.

Скажите, а что нужно, чтобы вести такую серьезную программу, как у вас?
Сергей, Минск

- Гроеров: - Приличный опыт журналистской работы; зрелость суждений; внешние, голосовые, умственные данные.

Где любимое место для отдыха?

- Долгая: - Домик в деревне: лес, рядом Налибокская пуща - красота! Если глобально отдыхать, раз в год, то мне очень понравилось на Кубе.Гроеров: - Я очень люблю рыбалку. Любимое место отдыха - везде, где есть речка или озеро. В Беларуси проблем с местами отдыха для меня вообще нет. Что касается заграницы, то мне очень нравится Сардиния. Я там бывал несколько раз, надеюсь, еще побываю.

Здравствуйте, ведущие! Вы, конечно, вместе ведете программу совсем недавно, но, может быть, у вас уже были какие-то курьезные ситуации во время эфира? Расскажите, очень интересно.
Вадим, будущий журналист., Не указано

- Пока курьезных случаев не было. У нас очень серьезная программа. Она серьезно и долго готовится, поэтому курьезов быть не должно. Мы стараемся работать так, чтобы избежать каких-то внештатных ситуаций. Они, конечно, может, еще и появятся в процессе, но мы будем стараться, чтобы их не было. Курьез курьезу рознь.

Почему в белорусских новостях всегда все только хорошее?

- Гроеров: - Я бы так не сказал. Включите и посмотрите внимательнее новости. Долгая: - А мне нравится, что у нас в новостях достаточная доля позитива. Вгонять людей в стресс, взращивать пессимизм - мы не ставим такой задачи. Конечно, есть и критика, но больше положительного.

Спасибо за хорошую программу, удачи Вам!
Наталья, Минск

- Гроеров: - Спасибо, Вам, Наташа. Будем стараться и дальше радовать Вас. Долгая: - Спасибо, что нас смотрите. Мы работаем для Вас.

Смотреть все выпуски

Новости