Вопрос от 05.09.2018 11:40:32

Кого из титулованных спортсменов можно будет увидеть?

Вадим Девятовский: В первую очередь, мы говорим об Ольге Мазуренок. Это наша звездочка, это наше все сегодня, не обижая других девочек, тех, кто тоже взял золото в командном первенстве Европы. Наши девочки - большие молодцы. Вообще, в первой пятерке три белоруски, это фантастика. Просто фантастика!

Ольга Мазуренок на Олимпийских играх в Рио, как и Берлинском марафоне, очень громко о себе заявила. Сейчас она готовится к Токио. В этом году, возможно, приедет достойный конкурент для Ольги и других спортсменок (я пока не буду называть имя). С учетом того, что фишка Ольги - именно марафон, у той девушки, которая приедет, - полумарафон, нашей спортсменке будет непросто. Мы за то, чтобы было зрелищно, красиво. 

Белорусская федерация легкой атлетики призывает прийти поддержать бегунов на дистанции. Такие традиции поддерживаются на всех крупных забегах или велогонках. К примеру, на Тур де Франс люди по всей трассе приходят ради секунд, но они готовы подбадривать спортсменов, уважают их труд, целеустремленность, и в первую очередь, их победу над собой. На всех марафонах стоит целый ряд болельщиков, и даже не один. В Лондоне на протяжении 42 километров вы можете увидеть 2-3 ряда стоящих людей. У нас на старте-финише, конечно, болельщики есть, но по всей дистанции рядов нет. Но, поверьте, это тоже зрелищно. Эта атмосфера, этот адреналин и эндорфины, о которых я говорил, вам тоже передадутся. Вы увидите целую колонну позитивных и успешных людей (а у нас планируется 35 тысяч участников), и если кого-то еще подбодрите и поддержите, будет очень здорово. 

 
Смотреть все выпуски