Вопрос от 08.11.2017 17:47:04

Добрый день! Ваша компания вошла в топ лучших региональных авиакомпаний мира. Это радует. Какими еще достижениями можете похвастаться?

Игорь Чергинец: Самое большое наше достижение - наши пассажиры. Количество пассажиров, которых мы перевозим, которые пользуются нашими услугами, неуклонно растет. В этом году, я надеюсь, мы достигнем цифры в три миллиона пассажиров (в прошлом году было около двух с половиной миллионов). Такого Беларусь не помнит со времен Советского Союза, да и в Советском Союзе у нас таких цифр не было. Наш аэропорт Минск перевезет в этом году более четырех миллионов пассажиров - тоже впервые в нашей истории, и это наши основные достижения.  Если говорить о формальных оценках нашей компании, то в этом году их было много. Американский аналитический сайт АПЕКС нам выдавал отличные результаты, и российский журнал "Форбс" нам ставил "отлично", британская компания нам выставляла отличную оценку по разным показателям: пунктуальность, бортовое питание. Это прекрасное достижение. Но важнее то, что наши пассажиры относятся к нам очень хорошо и летают с нами снова и снова. И это, на мой взгляд, основное достижение компании.

Ведущая: Есть ли у вас статистика, сколько иностранцев пользуется вашими услугами?

Игорь Чергинец: В прошлом году мы перевезли, как я уже говорил, два с половиной миллиона пассажиров, из них полмиллиона - летало чартерными рейсами компании, значит, почти все белорусы. Остается два миллиона пассажиров. Из них на регулярных рейсах половина - это транзитные пассажиры. Эти 50 процентов - иностранные граждане, которые пользовались услугами Белавиа. Оставшиеся 50 процентов - это те, кто летит из Минска в Лондон, из Лондона в Минск, например, но и на этих рейсах много было иностранцев. Доля их очень существенная. На некоторых рейсах их количество доходит до 80 процентов.

 
Смотреть все выпуски