Вопрос от 30.05.2018 17:40:07

Была в Верхнем городе в одну из недавних суббот. Поделюсь впечатлением: многие группы, скажем так, сильно альтернативные) Ну очень на любителя -  огромных масс зевак им не собрать, не поймут попросту. А вот новому Джем-дворику нужно больше рекламы. Думаю, мало кто представляет, где он вообще находится, потому и мало кто доходит. Мы добрели - играл саксофонист. Хорошо играл. Один. Никто не дошел. А вот мы с удовольствием послушали, но было как-то неловко уходить и оставлять музыканта одного. Возможно, в следующий раз он серьезно задумается, участвовать ли в проекте, если его никто не слушает. Надеюсь, мои впечатления помогут проекту. Вы делаете отличное дело)

Владислав Пинчук: Это для нас не новость. Мы тоже прекрасно понимаем, что в проекте достаточно много альтернативной музыки. Мы стараемся показать, что есть другая музыка, а не только та, которая звучит постоянно, что есть что-то интересное, на что имеет смысл обратить внимание и потом решить, твое это или нет. Кто знает? Вдруг музыкант, который сегодня не понят, завтра станет мировой звездой. Есть возможность поддержать его сейчас, что немало важно.

JAM-дворик…

Ведущая: Где он находится? Может, указатели какие-то повесить?

Владислав Пинчук: Указатели? Мы все как-то перекладываем на кого-то инициативу. Но это и ваша инициатива в том числе. Приходите сами, расскажите друзьям, что есть такая площадка. Кроме того, что делаем мы - выкладываем карты в соцсетях, снимаем коротенькие видео, как пройти, вы тоже делитесь этой информацией с другими.

Лет 7 назад про Верхний город не говорили. Никто не знал, что туда можно прийти и что-то послушать. А там уже тогда была музыка. Нужно время и желание самих зрителей найти что-то интересное. Надо быть самим активнее, и музыкантам в том числе. Грустно музыканту играть, когда нет зрителя. Но мы с музыкантами тоже общаемся, и они понимают, что эти выступления - хорошая перспектива. Вот мы сейчас поиграем подольше, погромче, и в следующий раз к нам придет больше человек. А вдруг после сегодняшней конференции, все придут в JAM-дворик, и там просто будет яблоку негде упасть. Не надо ждать, что вас за ручку кто-то туда приведет, надо быть активным. 

 
Смотреть все выпуски