Татьяна Володина: Як раз пра ежу у купальскай традыцыі крэпка гаворка не ідзе. Вось напоі адмысловыя існавалі, свае алкагольныя напоі.
Ведущая: Настойки были?
Татьяна Володина: Ну з большага так. Калі казаць уласна пра ежу, я сустракла толькі ўзгадку пра аўсяную страву да якой дадаваліся чарніцы, суніцы. А так у купальскіх традыцыях гэта крэпка не акцынтуецца
Ведущая: Хорошо. А по поводу общепита, как будет организована система?
Любовь Рубинова: Будут основные точки, которые постоянно стационарно в музее работают - кафе, шинок, и будет несколько мобильных фудкортов, которые расположатся на территории музея (где-то три-четыре). Специально мы пригласили точку общепита из Литвы. Там будут готовить славянскую кухню - драники, колбаски. Будет просто точка с драниками, и около 15 точек питания разместятся возле палаточного лагеря. Потому что по отзывам посетителей предыдущих фестивалей точек общепита не хватало. Надеемся, сейчас все будут сыты и довольны.