Вопрос от 26.10.2017 16:21:11

Здравствуйте! Каким образом вы определяете места, где стоит расширять проезжую часть или строить развязку? С какими ведомствами работаете совместно над этим вопросом?
Сергей Леончик: Это вопрос не в нашей компетенции. Но у нас есть определенные требования, они прописаны в стандарте, где исходя из категорийности дороги, интенсивности движения, уровня класса дороги это определяется.

Ведущая: Как узнать, что будет с организацией дорожного движения в каком-то конкретном месте. Например, строится дом, к нему ведет только узкая улочка, и уже не пройти и не проехать. Как и где узнать будут ли расширять дорогу?

Сергей Леончик: Узнать можно только у тех, кто строил эту улицу. Звоните в "Ремавтодор".

Сергей Дубина: Есть некоторое заблуждение. Вот вы говорите, построили дом, будет ли развязка? Вопрос - для кого развязка? Вы говорите не проехать. Но, может, имеет смысл решить вопрос с организацией перевозки пассажиров. Что лучше: построить дополнительную автомобильную полосу, потратив миллиарды на это, либо создать условия, чтобы люди активно пользовались общественным транспортом, а высвободившиеся средства потратить на те участки дорог, которые требуют восстановления. Мне кажется, что целесообразнее организовать более качественное, востребованное движение общественное транспорта.
 
Смотреть все выпуски