ЗЕНА планирует отдохнуть от конкурсов и мечтает сняться в кино

ЗЕНА планирует отдохнуть от конкурсов и мечтает сняться в кино

04.06.2019
По сообщению sb.by (Источник: "Народная газета")

Отправляясь на "Евровидение" в Израиль, юная минчанка не делала никаких прогнозов. Говорила, что просто хочет достойно представить страну.
Пробуя новое

Отправляясь на "Евровидение" в Израиль, юная минчанка не делала никаких прогнозов. Говорила, что просто хочет достойно представить страну. И, судя по тому, что она вышла в финал, а за всю историю участия Беларуси в международном песенном конкурсе с 2004 года такое случалось лишь пять раз, у нее это получилось. Как сама ЗЕНА оценивает свое выступление? Чем планирует заняться дальше? Об этом и не только артистка рассказала на постевровизионной встрече с белорусскими фанатами. 

О результате

- Рада, что в свои 16 представила страну на "Евровидении" и вывела Беларусь в финал. Мы с командой проделали огромную работу. Я довольна всем - тем, что произошло на сцене, что я круто спела, что никто на сцене никого не подвел. Все было идеально сработано, и мы выдали самый лучший результат, который только могли выдать. После последних пересчетов голосов у нас 24-е место в финале. Что же, шучу: бронза с конца! Но на самом деле не важно, какое место ты занял. Важно, как ты выступил. Если бы я чувствовала, что выступила плохо или что-то где-то не доделала, мне было бы грустно. А выступила я здорово. Многие мне говорят, что это действительно было красиво и достойно.

О стиле

- Знаю, некоторые комментаторы твердят, что у меня на конкурсе был слишком взрослый наряд. Однако, на мой взгляд, все было достаточно гармонично и не вульгарно. Мне кажется, подростки в 16 лет так могут одеваться и одеваются. И потом, это же было взрослое "Евровидение". Если бы я выступала на детском конкурсе, наверняка все было бы по-другому. Образ - моя задумка. Я предложила - стилист сделал свое дело. Шилось все специально под меня. Зрители наверняка заметили, что и на шортах, и на топе, и на сапогах было написано ZENA, то есть все брендированно. Я все образы разрабатываю себе сама. Многие уже знакомы с моей одеждой ПэйМи. Вскоре на рынок будет выпущена новая коллекция под названием Like it.

О конкурсантах

- Со всеми конкурсантами у нас сложились очень дружеские отношения. Спокойно общались друг с другом, даже если не знали языков - в таком случае обходились жестами. Очень добрый и милый представитель Израиля Коби Марими. Классные ребята из Азербайджана, Испании, Италии, Грузии… А на конкурсе искренне болела за Португалию. Очень расстроилась, что она не прошла в финал. Был классный стильный номер. Достойные еще, на мой взгляд, были песни у Испании, Италии, Азербайджана. На самом деле "Евровидение" показало много хороших артистов. Ну а когда на сцену вышла Мадонна с Quavo, я просто расплакалась - я видела таких звезд, да еще и выступала на той же сцене, что и они!

Об организации конкурса

- Организаторов "Евровидения" в Израиле можно только поблагодарить. Все было просто идеально - по времени, волонтерам, специалистам, которые работали с конкурсантами. Все на очень высоком профессиональном уровне. Единственное, что разочаровало, -  это кондиционеры. Потому что они 

были там везде, в том числе в гримерках. А для голоса исполнителя кондиционер - просто смерть. Поэтому все артисты кутались в одеяла, и это при 40 градусах на улице!

О впечатлениях об Израиле

- Безумно понравилась страна. Поняла, что там идеальные для меня климат, еда, люди… Очень много русскоговорящих, так что не пришлось лишний раз пытать мой английский. Репетиций и выступлений на "Евровидении" было много. Только представьте, выходила на главную сцену 14 раз! Так что свободного времени было не слишком много. Погулять в основном можно было или рано утром, или поздно вечером. Остальное время - подготовка. Но у меня не было цели развлекаться в Израиле. На первом месте была работа. Поэтому многие из запланированных экскурсий я пропустила - не съездила на Мертвое море, не полетала на воздушном шаре и истребителе. Но удалось посмотреть Иерусалим, Яффу и, конечно, сам Тель-Авив.

О возвращении на "Евровидение"

- Пока я этого не хочу и не планирую. Но я не знаю, что будет через несколько лет. Возможно, такое желание и появится. На данный момент мне точно нужна передышка от всех этих конкурсов. Просто они забирают столько сил! Все эти репетиции, выступления, волнения… И вот родители обещают, что, возможно, после Дня Независимости у меня будет пару недель отдыха. Может быть, даже поедем в так полюбившийся мне Израиль.

Об учебе

- Меня так здорово встретили в школе после конкурса! Собрались все учащиеся, кричали, поздравляли, дарили цветы, просили автографы. Я расписывалась для маленьких детишек на руках, телефонах, дневниках… Конечно, из-за подготовки к "Евровидению" пришлось много пропустить. Но я не отстала от других ребят - работы сдала на отлично. Впереди еще год учебы. Хочу окончить 11-й класс в спокойном ритме. Но уже сейчас поступает много творческих предложений, поэтому все может измениться. А хотелось бы еще альбом записать - уже есть порядка восьми новых песен.

О проектах

- Приглашают принять участие во многих интересных проектах. Но не все предложения получается принять из-за загруженности. Каждую неделю представляю подборку лучших треков в программе "Радио Disney Топ 20". Веду блог на youtube "С добрым утром, малыши!" - телеканал "Карусель" решил расширять свои позиции в интернете. Съемки проходят в Москве. Обычно за один день снимаем цикл передач. Кроме того, написала трек к сериалу "Бешеные гонки" на СТС. Его можно услышать в 1-й серии 2-го сезона. Собираюсь готовить группу XS, в составе которой занимается моя младшая сестра Любава, на национальный отбор детского "Евровидения".

Пробую себя в разных сферах. Очень хочу сняться в кино. Мне нравится эта индустрия. Поэтому в прошлом году я поступила в "Киноколледж № 40" Московской международной киношколы, училась на актера. Правда, пришлось оставить учебу из-за подготовки к конкурсу. Но все равно не теряю надежды, что попаду в кино. На "Евровидение" пробилась, может, и в кино получится? 

Александр Куприянович, отец и директор ЗЕНЫ:

- ЗЕНА на "Евровидении" заняла 24-е место из 41 страны - это очень хороший результат. И что важно, она прошла в финал. Вы не представляете, насколько эмоциональной была эта победа! После полуфинала я сорвал себе голос и еще два дня почти не разговаривал. Понял, почему важно на таких мероприятиях попадание в финал - потому что твоя страна остается в топе еще на неделю, о ней говорят и пишут. Это очень здорово.

Людмила МИНКЕВИЧ.