Вот кто носит Prada

10.12.2010

<div><i>"Советская Белоруссия", 10 декабря 2010 г.</i></div>Ведущая программы Первого канала "Культурные люди" Алина Кравцова сняла фильм. Лента под названием "Сфилата", сделанная не где-нибудь, а в самом Милане, выйдет на Первом в ночь с воскресенья на понедельник. В ней Алина расскажет, как делается настоящая итальянская мода.

"Советская Белоруссия", 10 декабря 2010 г.


Ведущая программы Первого канала "Культурные люди" Алина Кравцова сняла фильм. Лента под названием "Сфилата", сделанная не где-нибудь, а в самом Милане, выйдет на Первом в ночь с воскресенья на понедельник. В ней Алина расскажет, как делается настоящая итальянская мода.
Журналистка обещает показать фэшн-закулисье. Ей удалось выведать, сколько получают в Европе модели, какова себестоимость платьев от кутюр. Но главной целью своего фильма Кравцова выбрала, можно сказать, просветительскую: объяснить белорусам, кто такие байеры, что такое шоу-румы и как переводится слово "сфилата".
- Сфилата - это показ, дефиле по-итальянски, - так говорят, впрочем, не только итальянцы, а весь мир. Но до нас мода, а вместе с ней и модная терминология приходят с опозданием, - констатирует автор фильма.
Чтобы "догнать" Европу, Алине пришлось постараться. Хотя ей удалось договориться о съемках почти на всех показах в Милане, однако в последний момент представители некоторых домов моды решили не пускать репортеров Первого канала к подиумам. Экстренную помощь Кравцовой и ее коллегам оказали сотрудники итальянского посольства в Минске, ну и, конечно, выручила собственная смекалка. Журналистка переоделась в платье от Prada - и ее... приняли как свою. Такой вот дресс-код!


Документация