18.01.2019

По сообщению sb.by (Источник: "Народная газета")

Ведущая детского "Евровидения" Зина Куприянович о сложностях прямого эфира, собственном стиле и жизни в Москве.

Зная об успехах и достижениях Зины, никогда не скажешь, что ей всего 16. Только в течение последних полутора лет юная певица из Минска, которую многие знают под звучным сценическим псевдонимом Зена, попала в тройку победителей в российском телешоу “Новая Фабрика звезд”, подписала контракт с продюсером Виктором Дробышем, переехала жить в Москву, озвучила диснеевского персонажа, выпустила собственную линию одежды... А в ноябре прошлого года еще и стала ведущей Международного детского конкурса песни “Евровидение”, который принимала наша страна.

- Зина, тебе довелось увидеть детское “Евровидение” изнутри. Каково быть частью такого масштабного шоу?

- Я принимала участие во многих крупных проектах. Но то, что я ощущала, стоя перед полным залом “Минск-Арены”, самой большой площадки в Беларуси, не передать словами. Чудесное волнение и невероятный адреналин! Чувствовала себя маленькой, но безумно крутой девочкой, ведь не каждый сможет провести “Евровидение” на иностранном языке.

- Судя по вашим шуткам с Хеленой Мерааи и Евгением Перлиным и возникшей аббревиатуре PerMerZen, вы неплохо сработались. Это так?

- Мы действительно хорошо сплотились. С Хеленой я знакома давно, поэтому мне было комфортно. Но и с Юджином, так я обычно называю Женю, несмотря на то, что он уже взрослый мужчина, быстро нашли общий язык. Мы стали милой, веселой и смешной командой ведущих. До сих пор продолжаем общаться и троллить друг друга.

- Тысячи зрителей, десятки камер, прямой эфир, да еще и шоу на английском языке... Что было для тебя самым сложным во время работы в таких условиях?

- Сложно было найти среди множества софитов камеры, в которые надо было пристально смотреть. И так как я почти всегда хожу в солнечных очках, на сцене мне было слишком светло, постоянно текли слезы (видимо, счастья) и хотелось чихать. А еще нужно было быстро перебегать с одной съемочной точки на другую - расстояние большое, а времени очень мало. Зато уверенно могу сказать, что за время репетиций я и похудела, и отлично подготовилась к марафону-финалу. Во время главного шоу я, даже запыхавшись, сумела красиво проговорить весь текст. Был, правда, момент в финале, когда я столкнулась с “засухой” во рту, но не растерялась - мило выхватила бутылку воды у зрителя, стоящего на танцполе. Как тарзан, не иначе (улыбается). Над этим потом многие смеялись. Зато после этого случая мой волонтер тщательно заботился, чтобы у меня под рукой всегда была вода с трубочкой - чтобы макияж не испортить. А еще было смешно, когда я, долго разговаривая на английском, начинала путаться в русском. И чтобы было проще нам, ведущим, между собой мы говорили на русском, произнося все слова с американским акцентом.

- Думаю, многим зрителям запомнились твои яркие образы на шоу. И я знаю, что эти образы - в том числе и твоя идея. Расскажи о своей коллекции ПэйМи.

- Все образы я разработала себе сама. Я хорошо разбираюсь в стиле и трендах. Поняла, что в магазинах нет яркой одежды, которая понравилась бы мне. Поэтому и создала свою. Идея разработать собственную коллекцию возникла очень давно, года два я вынашивала эту мысль, и в один прекрасный день мою идею поддержали “Продюсерская Компания Куприянович” и дизайнер TAYA. Мы собрались, все обдумали, и теперь моя одежда продается в шоу-румах Минска и Москвы. Даже доставка по всему миру есть. ПэйМи - одежда, которая идеально подходит для ярких и творческих людей. В коллекцию входят вещи для жизни и сцены: двойные джинсы, футболки, топы, бомберы, куртки, байки, водолазки. Это одежда оверсайз и унисекс. Коллекция будет расширяться и пополняться интересными вещами. Самое главное - каждое изделие выполнено в единственном экземпляре.

- Помимо запуска коллекции одежды, ведения престижного музыкального шоу, прошедший год был примечателен и другими событиями. Одно из них - твой переезд в Москву. Каково 16-летней девушке уйти на свои хлеба, да еще и в другой стране?

- Это произошло спонтанно. Я сказала родителям, что хочу и готова работать в сфере артиста, они в меня верили и верят, поэтому спокойно отпустили в мегаполис. Я очень быстро обустроилась, у меня появились настоящие друзья, коллеги, которые мне всегда готовы помочь, как и я им. Учусь сейчас в Киноколледже №40 “Московской международной киношколы”. И это абсолютно мое место. Все ребята собраны по интересу, не как в школе. Мы много творим, обмениваемся интересной информацией. А как только у меня появляется несколько свободных дней, я сразу же приезжаю на родину к семье и заряжаюсь теплой домашней энергией.

- Недавно ты написала у себя на странице в Instagram, что Минск и Москва - абсолютно разные города. Почему?

- В Минске жизнь спокойнее, все как-то размереннее перетекает. Кажется, что в сутках больше часов и ты можешь сделать столько дел! В Москве все наоборот. Времени всегда мало, кажется, что ты ничего не успеваешь. Но я стараюсь привыкнуть к быстрой жизни и шумному городу.

- Я так понимаю, что учеба - лишь небольшая часть твоей жизни в Москве. Творчество ведь продолжается? Какие планы на этот год?

- Мое творчество бесконечно и уж точно безгранично. Я записала много новых треков. Частенько выступаю в качестве продюсера для своих друзей, и мы записываем треки для них. Сейчас планируются съемки клипов на несколько моих авторских песен. Раскрою секрет - весной вы будете приятно удивлены.

- Что с группой “Север 17”? Это уже пройденный этап? Или, наоборот, все только начинается?

- Моя карьера в группе “Север 17” закончилась. Это действительно уже пройденный этап, за который я очень благодарна. Многое поняла и узнала. Я всегда хотела свою группу, это случилось, и все. Мой продюсер решил, что дальше я буду развиваться как сольный артист. Несмотря на это, с ребятами из группы мы в хороших отношениях.

- В ноябре на экраны вышел диснеевский фильм “Ральф против интернета”, где ты озвучивала Моану. А впервые в качестве актрисы дубляжа ты попробовала себя в 2016 году. Насколько сложно вживаться в роль другого героя?

- В обоих фильмах я озвучивала Моану. И я не вживалась в роль героя, я им и была. Мы с Моаной - как две капли воды. Особенно наши брови (улыбается). Мы обе смелые, яркие, сильные и красивые бунтарки! Рада, что я - голос Моаны!

Людмила МИНКЕВИЧ.