Сверхновая телезвезда

13.03.2004

<div><i>"Советская Белоруссия", 13 марта 2004 г.</i></div>Со времени "Евровидения" самая трогательная звездочка нашей эстрады Оля Сацюк успела не только подрасти, но и поменять имя. Теперь ее зовут Шанси, и совсем скоро мы увидим ее в роли телеведущей. Оля-Шанси станет озорной напарницей Хитошки, хорошо знакомого поклонникам и участникам конкурса Первого национального телеканала "Сузор'е надзей". Точнее, уже стала - запись апрельских выпусков песенно-танцевального многоборья юных талантов состоялась во Дворце Республики несколько дней назад.

"Советская Белоруссия", 13 марта 2004 г.


Со времени "Евровидения" самая трогательная звездочка нашей эстрады Оля Сацюк успела не только подрасти, но и поменять имя. Теперь ее зовут Шанси, и совсем скоро мы увидим ее в роли телеведущей. Оля-Шанси станет озорной напарницей Хитошки, хорошо знакомого поклонникам и участникам конкурса Первого национального телеканала "Сузор'е надзей". Точнее, уже стала - запись апрельских выпусков песенно-танцевального многоборья юных талантов состоялась во Дворце Республики несколько дней назад.

Итак, ведущих утренней воскресной программы для подрастающих дарований и их родителей стало вдвое больше. Но это - только часть перемен. Авторы проекта надеются, что оформление сцены также будет большим сюрпризом для телезрителей - недаром на создание новых декораций потратили несколько тысяч воздушных шаров. Впервые же здесь организовали интерактивное голосование для публики в зале - при помощи все тех же шаров красного и зеленого цветов. Профессиональное жюри хотя и осталось (кстати, в этот раз разделить судейские полномочия вместе с мэтрами национальной эстрады пригласили и вездесущего Кирилла Слуку), но право решающего голоса теперь за зрителями. Хотя попасть на запись очередных передач "Сузор'я надзей" они могут по-прежнему бесплатно. Принципиально бесплатным остается и участие несовершеннолетних артистов в этом конкурсе, хотя оказаться на сцене Дворца Республики так же не просто, как и раньше.
Накануне записи апрельских концертов члены жюри "Сузор'я надзей" провели кастинг среди талантов школьного возраста в Брестской и Гродненской областях, отсмотрев в общей сложности немногим менее 600 выступлений. Но шанс попасть на главную сцену страны выпал примерно каждому десятому из участников предварительного конкурса. И почти все они увезли домой автографы Шанси - Олины росчерки уже считаются на нашей местной "фабрике звезд" чем-то вроде талисмана. Ей самой раздавать автографы нравится. Выходить на сцену в качестве ведущей - тоже, хотя, по собственному признанию Оли, она ужасно боится перепутать фамилии выступающих. "Мне кажется, что с талантом ведущего надо родиться - это очень сложная работа, - рассуждает маленькая девочка с большим сценическим опытом. - Но у меня вроде получается..."
Благодаря ее четвертому месту в детском конкурсе "Евровидения" нашу страну уже пригласили к участию в следующем этапе этого международного соревнования потенциальных звезд эстрады, которое состоится осенью в Манчестере. Руководитель проекта "Сузор'е надзей" Нина Шоба утверждает, что юных артистов, способных с успехом выступить под софитами "Евровидения", у нас не просто много, а очень много. "И авторов оригинальных песен среди детей хватает", - добавляет она. Это при том, что жюри еще предстоит оценить эстрадный потенциал Гомельской, Могилевской и Витебской областей.

Ирина МИХАЙЛОВА, "СБ".


Документация