Хорошему танцору судьи не помеха

14.10.2009

<div><i>"Антенна", 14 октября 2009 г.</i></div>На Первом стартует новый старый проект "Звездные танцы. Женский сезон". На этот раз дамы приглашают кавалеров.

"Антенна", 14 октября 2009 г.


На Первом стартует новый старый проект "Звездные танцы. Женский сезон". На этот раз дамы приглашают кавалеров.
- Да, в этом шоу у нас участвуют только барышни, - говорит исполнительный продюсер "Звездных танцев" Антон Пименов. - И мы решили, что будет логично, если вести сугубо женские "Звездные танцы-2" станут мужчины - известный по предыдущему проекту Виталий Макаревич и Павел Шестаков ("Спортлото", Первый), который до этого комментировал "Танцы" лишь за кадром. Кстати, ради шоу Павел пошел на жертву - похудел более чем на 10 килограммов!

Победа под бой курантов

На этом метаморфозы со "Звездными танцами" не заканчиваются. Во-первых, изменится судейская команда. Постоянными членами жюри по-прежнему останутся директор Белорусского государственного цирка Татьяна Бондарчук и заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко. А вот хореографа Александра Меженного в новом сезоне мы не увидим - его место займет заведующая кафедрой хореографии Университета культуры Светлана Гутковская. Также к постоянным судьям из передачи в передачу будут присоединяться звездные участники предыдущего сезона и приглашенный гость. В первом туре им станет Анатолий Ярмоленко. Российских знаменитостей на этот раз решили не звать. По словам организаторов, исследования показали: зрителям не важна национальная принадлежность судей.
Во-вторых, поменяется принцип голосования. Расширится диапазон оценок - от 1 до 10. Как и прежде, судейские баллы, поставленные за выступление, будут суммироваться. После чего зрители смогут проголосовать за каждую пару. Если пара наберет максимальное количество голосов, она получит плюс десять баллов к оценкам жюри. Второе место - плюс девять баллов... И так до 10 места. То есть голосование телезрителей будет решающим. Имена победителей (всего покажут 12 туров) мы узнаем лишь в новогоднюю ночь.

Температура танцам не помеха

Тренировки звездных участников начались еще месяц назад в стенах Белтелерадиокомпании. Но на этих ежедневных полуторачасовых занятиях для многих танцы не заканчиваются. Большинство звезд занимаются дополнительно. И это несмотря на болезни и травмы! Например, одну из участниц - певицу и телеведущую Нину Богданову мы застали в тренировочном зале с температурой 39С. Но жара танцам не помеха!
- При всем своем неумении двигаться под музыку я покусилась на этот проект, - рассказала "Антенне" Нина. - Ведь до этого достигала всех целей, которые ставила перед собой. Например, никогда не думала, что буду водить авто, а теперь даже участвую в заездах. В танцах я самая высокая (мой рост - 178 см), а высоким девушкам сложно танцевать: ноги-руки заплетаются. Плюс я никогда этим не занималась. Да и физподготовки у меня особой нет. Я разве что с собакой пробежки совершала. Признаюсь, физически вначале было тяжело, но мне такая нагрузка нравится. Два-три часа в день занимаюсь минимум. На личную жизнь времени не остается, как и на развлечения. Живу по ежедневнику - танцы, телевидение, эфиры... Недосыпаю - вот это плохо! Да и вообще за последние полторы недели похудела килограмма на три. Даже купила брючки, в которые недавно только мечтала влезть. Единственное, что обидно, - не у всех участников одинаковая подготовка. Например, гимнастка Наташа Пальчевская хорошо натренирована. Кажется, что меня взяли сюда не из-за хореографических, а из-за разговорных и комических способностей: я ищу позитив и радость в этом шоу. И мой партнер Максим Леонов мне под стать! Ходит в дудочках в клеточку, наставляет чубчик, носит стильные очочки. Я как его увидела, сразу подумала: "Ах, это мой мальчик!" Называю его мой пупсик, котик. Благодарна руководству Первого, что они закрыли глаза на то, что я ведущая СТВ, да и мое теленачальство меня благословило. Особой конкуренции пока нет, но, думаю, каждый конспиративно обсуждает других участников, расставляет им оценки. Лично я очень болею за Владу. У нее, кстати, уже была трещина ребра, а я на первых репетициях потянула ноги. А сейчас хожу с корсетом на поясе. Наталья Пальчевская тоже такой носила.

Подтверждает слова Нины и Антон Пименов:
- У нас бесконфликтная атмосфера. Да, в предыдущем сезоне люди говорили, мы заранее знали, что Юлия Раскина победит. Но при этом почему-то забывали, что когда все уходили из студии, она оставалась и занималась. Но мы решили обойти все возможные негативные моменты и подобрали участников одинаковой физической подготовки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Меня на передачу, можно сказать, привела подружка Инна Жукова, - рассказывает гимнастка Златислава Нерсесьян. - Она участвовала в первом проекте и рассказала, что будет и второй. Протянула мне свои юбку и туфли и сказала : "Иди, у тебя все получиться". Так все и вышло.

Как оказалась, певица Prima-Vera занималась танцами на протяжении 10 лет:
- Но уже лет 15 как я хореографию оставила. Конечно, сейчас прошлые заслуги отчасти помогают. Но бальные танцы - это совсем другое. У меня после тренировок все болит, а каждый танец приносит новые проблемы, так как каждый раз участвуют разные мышцы. Друзья-спортсмены даже посоветовали мне специальную мазь. Да и финансово я вкладывалась: две пары обуви уже купила, на подходе третья. Плюс - макияжи-колготки.

КСТАТИ

- Сценические наряды готовятся специально к каждому выступлению. Для пар пошили специальные тренировочные костюмы. Вещи, которые вы видели в прошлом сезоне, использовать не будем, но они остались у нас. Может, выставим потом в музее, - шутит Антон Пименов.

УТОЧНИМ

Изначально к организаторам шоу пришло около 400 заявок. Из них выбрали лишь 10 участниц. Изменился и состав профессиональных участников шоу: с прошлого сезона осталось лишь двое - Сергей Киселев и Павел Гребенкин.

Первый, "Звездные танцы", воскресенье, 22:10

Анастасия ТЕЛЕШЕВА