Хелена Мерааи: "Люблю раздувать из мухи слона!"

Хелена Мерааи: "Люблю раздувать из мухи слона!"

11.11.2017

По сообщению pvz.by ("Переходный возраст")

"Особенно когда чего-то не понимаю в вокальном мастерстве или в игре на фортепиано", - признается представительница Беларуси на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2017".

По сообщению pvz.by ("Переходный возраст")

"Особенно когда чего-то не понимаю в вокальном мастерстве или в игре на фортепиано", - признается представительница Беларуси на Международном детском конкурсе песни "Евровидение-2017". Его финал пройдет в Тбилиси 26 ноября. Следить за происходящим мы сможем благодаря телеканалам "Беларусь 1" и "Беларусь 24". Невзирая на бессонные ночи и напряженные дни подготовки, героиня выкроила время, чтобы пооткровенничать с "ПВ".

- Можно ли разделить твою жизнь на "до" и "после" национального отбора на детское "Евровидение"?

- Это случилось еще на проекте "Голос", перевернувшем мою жизнь. Было очень сложно, но я приобрела колоссальный опыт. Стресс превращается в удовольствие и стимулирует двигаться дальше. Как только я впервые увидела конкурс по телевизору, поставила цель попасть на "Евровидение".

- И что же изменилось, когда оказалась там?

- Стало меньше времени на сон, отдых, встречи с друзьями и близкими. Теперь дом - моя рабочая зона. Сначала, как все, делаю уроки. Потом слушаю музыку, смотрю передачи в основном на английском языке, анализирую различные лайв-выступления.

- Одно из твоих последних увлечений - фотосессии. Ты всегда нравишься себе на снимках?

- Конечно, нет. Сначала казалось все просто: фотограф подскажет, что и как делать. Но однажды педагог по вокалу Ольга Дроздова посоветовала, что мне необходимо как минимум научиться фотографироваться на те­лефон, мол, без этого никуда. А еще нужно вести странички в соцсетях и чем-то удивлять. Теперь я к этому вопросу отношусь серьезней.

- Что бы порекомендовала тем, кто не любит позировать?

- В первую очередь бросить вызов своим комплексам, ведь из-за них ты боишься камеры и своего отражения в зеркале. Преодолевай себя, выкладывай фото в Интернет,
не думая, что скажут другие. Больше тренируйся перед зеркалом, находи выгодные ра­курсы, а недостатки фигуры маскируй.

- Твой стиль в одежде?

- Предпочитаю спортивный. Но, как любой девочке, иногда хочется и туфельки обуть. Признаюсь, многие вещи из своего повседневного гардероба я использую для сцены. Люблю стиль casual, хотя и в классике комфортно. Все зависит от настроения.

- Поделишься секретами кра­соты?

- Проснулась, умылась. С косметикой я подружилась пару месяцев назад, а до этого со мной работали визажисты. Но однажды сказали: "Учись делать макияж сама - артист должен уметь все". Вот и начала экспериментировать, смешивая тональники.

- Девчонки в твоем возрасте испытывают на себе пирсинг, тату, зелено-фиолетовый цвет волос. А ты?

- Я уже перепробовала многое, о чем взрослые даже и не мечтают. В 10 лет я хотела постричься под мальчика, в 11 - пирсинг языка. Мама кричала: "Ты сошла с ума!" Но в 13 лет все изменилось. Сейчас у меня три дырки в левом ухе. Цвет волос натуральный, иногда только кончики подкрашивала.

- А маму упрашивала или просто ставила перед фактом?

- Она всегда меня понимает. С ней можно договориться. Правда, иногда приходится привлекать и педагога по вокалу.

- Тебя родители наказывали?

- Да. До 8 лет меня вообще держали в ежовых рукавицах. Школа, музыкалка, дом… Гулять нельзя, надо учиться. В начальных классах папа требовал не оценок, а знаний: но мне всегда везло с учителями. Сейчас он ко всему относится с понима­нием.

- Можно ли жизнь сравнить с песней?

- Конечно. В композиции всегда есть начало, кульминация и финал. Всю жизнь я бы не сравнивала, но какие-то конкретные ситуации - да.

- Ты неоднократно подчеркивала, что конкурсная композиция "Я самая", написанная Ритой Дакотой и Владом Соколовским, на 100% о тебе. Ты действительно ничего не боишься?

- Верно. Хотя после прочтения книги "Виноваты звезды" Джона Грина возник непонятный страх забвения, длившийся месяц. Но потом я с ним справилась, решив,
что это всего лишь влияние автора.

- А какие человеческие качества ты ценишь в людях и чего никогда не простишь?

- Лжи. С врунами я перестаю общаться. Это у меня семейное. Ценю искренность не напускную, а настоящую. В свои 14 лет я уже научилась читать по глазам. Гнилое нутро в людях чувствую сразу.

- За все, что ты имеешь сейчас, кому скажешь искреннее спасибо?

- Родителям. Они никогда от тебя не отвернутся, что бы ты ни совершил.

Будь в курсе

Беларусь второй раз станет хозяйкой детского "Евровидения"! Об этом Белтелерадиокомпанию официально уведомил Европейский вещательный союз. Главный медиахолдинг страны объявил открытый конкурс на разработку символики Международного детского конкурса песни "Евровидение-2018", который пройдет в ноябре следующего года в Минске. Проекты логотипа и слогана принимаются до 15 ноября. Победитель станет частью креативной команды по подготовке самого популярного песенного соревнования. Подробности - на tvr.by.

Татьяна Гулевич, "ПВ".