Финны после приезда Петра Елфимова стали учить белорусский и русский

18.02.2009

<div><i>По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 18 февраля 2009 г.</i></div>Петр Елфимов сегодня вечером выступит на отборочном туре конкурса "Евровидение-2009" в Греции, где представитель страны Сакис Рувас предложит на суд зрителей и жюри три композиции, из которых и будет сделан выбор. А тем временем на одной из финских студий конкурсная песня "Eye, that never lie" ("Глаза, которые никогда не лгут") обретает новое звучание, сообщила корреспонденту БелТА продюсер Петра Елфимов Татьяна Космачева.

По информации Интернет-сайта БелТА: www.belta.by, 18 февраля 2009 г.


Петр Елфимов сегодня вечером выступит на отборочном туре конкурса "Евровидение-2009" в Греции, где представитель страны Сакис Рувас предложит на суд зрителей и жюри три композиции, из которых и будет сделан выбор. А тем временем на одной из финских студий конкурсная песня "Eye, that never lie" ("Глаза, которые никогда не лгут") обретает новое звучание, сообщила корреспонденту БелТА продюсер Петра Елфимов Татьяна Космачева.
В течение недели в Финляндии Петр работал над песней совместно с Теро Киннуненом, популярным в Скандинавии саундпродюсером, известным по своим работам с проектом Nightwish. Как отметила Татьяна Космачева, запись композиции началась через час после прилета и завершилась за полтора часа до вылета. Совместная работа с финскими коллегами была очень полезна, дала положительный опыт. Работать с музыкантами было легко, они начали учить русский и белорусский, и намерены теперь после знакомства с Петром Елфимовым посмотреть "Евровидение".
Окончательное сведение и мастеринг композиции сделает известный звукорежиссер Микка Кармила. Татьяна Космачева надеется, что звучание песни будет ярче, эффектнее и объемнее, будет соответствовать по уровню записи и уровню сведения мастеринга европейскому стандарту. Такое вполне могли бы сделать и в Беларуси, поскольку в республике есть талантливые специалисты. Но в Беларуси не хватает элементарно "железа", оборудования, на котором можно записать, заключила продюсер артиста.
 
Жанна КОТЛЯРОВА, БелТА.