Давай споем в три голоса...

Давай споем в три голоса...

16.02.2007

<div><i>"СБ. Беларусь сегодня", 16 февраля 2007 г.</i></div>Чем ближе "Евровидение", тем выше температура

"СБ. Беларусь сегодня", 16 февраля 2007 г.


Чем ближе "Евровидение", тем выше температура
Еще недавно журналисты опасались, что им до начала конкурса придется довольствоваться мелкотемьем и рутиной вроде того, купил ли Дима Колдун новые сапоги, поменяла ли цвет макияжа Верка Сердючка. Опасения напрасны. Уже сегодня понятно: скандалов и интриг до мая будет предостаточно...

Колдун: на наш век хитов хватит!
На минувшей неделе Филипп Киркоров, автор конкурсной песни Дмитрия Колдуна, заявил, что он всего лишь композитор и финансировать Колдуна из своего кошелька не намерен. Он настаивал, что "даже не вкладывает, а закладывает за Колдуна свои деньги". С ответным словом спустя некоторое время выступил руководитель национального телевизионного проекта "ЕвроФест" Александр Тиханович: Белтелерадиокомпания, сказал он, финансирует промо-тур Дмитрия в полной мере своих возможностей, то есть оплачивает расходы, связанные с проведением финала "ЕвроФеста", который включает заключительный концерт и промо-тур победителя. Хотя и заметил, что "проблемы с финансированием в таких проектах были и есть: денег никогда не хватает".
Удовлетворится ли этим объяснением Киркоров - неясно. Но его финансовые претензии вряд ли добавят плюсов имиджу Колдуна. В Санкт-Петербурге, кстати, уже прошли съемки видеоклипа нашего конкурсанта на песню "Work Your Magic". Его снял известный российский клипмейкер Олег Гусев.
А сегодня Колдун выступит на национальном отборочном туре конкурса "Евровидение-2007" в Ирландии. Кроме того, он принял приглашения еще из семи стран.

Сергей Лазарев - парень на выданье
Набирает обороты подготовка к отборочному туру "Евровидение-2007" и в России. В конце января Первый канал, организатор проведения отбора, объявил о начале приема заявок. Наиболее вероятным претендентом называют певца Сергея Лазарева. Говорят, кстати, на российской отборочный тур свои заявки уже подали финалисты белорусского "ЕвроФеста" Диана Гурцкая и "The Project". Официально сей факт сами исполнители пока не подтвердили, хотя такое развитие событий выглядит вполне логичным. Особенно для Дианы Гурцкой, творческие амбиции которой в Минске явно не нашли широкого понимания.
Любопытно, что сам Лазарев от участия в конкурсе открещивается. Верный признак того, что не все так просто. "Когда я был в "Smash", такие мысли меня посещали, - признается Лазарев. - Но теперь считаю, что участие в "Евровидении" - это для продвижения артиста в Европе минус, а не плюс. "Евровидение" - это как "Фабрика звезд", которая оставляет на артисте штамп. Даже если он там победит, это может отразиться в лучшую сторону лишь на популярности в своей стране. А на международном карьерном росте это, наоборот, скажется в худшую сторону".
Сейчас Сергей записывает в Лондоне новый альбом, который выйдет в апреле. Конечно же, если ему представится возможность поехать на "Евровидение", то он не откажется.

Круче "LORDI" только Верка Сердючка
Украина выбрала нестандартный вариант и решила делегировать в Хельсинки Андрея Данилко. Два года назад Верка Сердючка уже вызывалась представлять свою страну на конкурсе, но в успех никто не верил. В этом году украинский экспертный совет "Евровидения" сам попросил Сердючку удивить Европу.
Данилко даже лично написал песню. В соответствии с "евроформатом" в стиле группы "АВВА". Также удалось узнать, что в номере "украинки" будет "фабрикант" Прохор Шаляпин. В красочном национальном костюме он будет изображать жениха Сердючки.
После успеха группы "LORDI" музыкальные критики считают, что голосование на последнем "Евровидении" было протестным. Зрителю надоели гламур и глянец. Так что, вполне возможно, и Сердючка публике придется по душе. Успешно собирающая гонорары по городам и весям ближнего и дальнего зарубежья, эта "дама без комплексов" душевно близка своим нынешним и бывшим землякам от Москвы до самых до окраин. Победа финских "монстров" словно открыла глаза украинским музыкальным чиновникам: "Да ведь Сердючка - это ярко! Кроме того, Верку любят в странах СНГ и Европы - например, голоса поляков, а также немецких и израильских эмигрантов нам гарантированы".
Но говорят, что сам Андрей Данилко пока в раздумье. Ведь готовиться к конкурсу артисты должны за свой счет - и музыку подобрать, и шоу оплатить, и клип снять. По этому поводу Андрей даже несколько раз советовался с другом - Филиппом Киркоровым. И тот обмолвился намедни, что Данилко уже показывал ему приготовленную для "Евровидения" песню, и это, мол, "самое то".
На всякий случай Данилко уже зарезервировал в своем графике на май несколько недель. Сойдутся ли тропы трех музыкальных "богатырей" - Колдуна, Лазарева и Данилко в Хельсинки? Делайте ставки!

Алиса ДОННИКОВА, "СБ".