Белтелерадиокомпания готова запустить белорусский "Голос" или "X-фактор"

Белтелерадиокомпания готова запустить белорусский "Голос" или "X-фактор"

19.02.2019

По сообщению sputnik.by 

Медиахолдинг уже рассматривает возможность запуска подобного проекта и работает над этим вопросом. Как предполагается, запуск такого шоу поможет восполнить вакуум в случае отказа от проведения отборов на "Евровидение".

Белтелерадиокомпания готова запустить белорусский аналог шоу "Голос" или "X-фактор", сообщил Sputnik во вторник председатель медиахолдинга Иван Эйсмонт.

Поручение проработать вопрос запуска собственных аналогов шоу "Голос" или "X-фактор" Минкультуры и Белтелерадиокомпании накануне дал вице-премьер республики Игорь Петришенко. Как выяснил Sputnik, работа в этом направлении уже ведется.

Ждем своих телеконкурсов

"Да, мы рассматриваем возможность запуска такого проекта, более того - уже работаем над этим вопросом - собирается информация о самых разных форматах, потихоньку планируем, как это сделать лучше, общаемся с правообладателями, от некоторых из них уже получили предложения. В прошлом году отказались от идеи запуска такого проекта - "Евровидение", пусть и детское, проект куда более масштабный и им занимались люди, которые будут заниматься новым шоу. Нужно было расставлять приоритеты, поэтому мы просто собирали информацию и обсуждали возможные форматы. Мы надеемся, что Министерство культуры подключиться к работе и проект будет совместный", - рассказал Sputnik Эйсмонт.

Как признался руководитель медиахолдинга, ему бы хотелось, чтобы запущенный проект был "Голосом" или "X-фактором". Сейчас, подчеркнул он, речь идет об оригинале - то есть о покупке франшизы, когда над запуском Белтелерадиокомпания будет работать вместе с авторами идеи.

"По крайней мере, мы сейчас работаем в этом направлении. В ближайшее время определимся, что это будет за проект. Цель номер один - открытие новых имен. Мы хотим предоставить возможность заявить о себе талантливым  людям, которые не в шоу-бизнесе и не имели возможности попасть на телевидение", - добавил Эйсмонт.

Беларусь откажется от отбора на "Евровидение"?

Такое телешоу, как полагают в главном медиахолдинге страны, могло бы возместить вакуум, который бы образовался в случае отказа Беларуси от конкурсного отбора представителей на "Евровидение".

"Мы сейчас работаем над самыми разными форматами, но, пока, в планах в ближайшее время не  проводить национальный отбор. Если такое решение будет принято окончательно - то со следующего года участник от Беларуси будет назначаться, как это делается во многих странах Европы. Свои предложения можно будет присылать в любое время, соблюдая правила ЕВС по времени публикации композиции, возрасту участников и так далее", - рассказал Эйсмонт.

Как полагает руководитель Белтелерадиокомпании, это позволило бы уже летом-осенью "определиться с пулом хороших композиций и продолжить над ними работать, дабы довести до совершенства, насколько это возможно".

"Заниматься этим будем не только мы - будут подключены профессионалы из шоу-бизнеса, будет учитываться мнение иностранных экспертов, которое мы и так имеем каждый год, просто никогда не обнародовали. Это не исключает создания фокус-групп, прослушиваний и так далее. Все что угодно может быть, но цель одна - не терять время, определить, не играя в рулетку, лучшие из вариантов и серьезно над ними поработать", - заключил глава медиахолдинга.