Старшыня Белтэлерадыёкампаніі сустрэўся са студэнтамі ў Гомелі

11 Снежня 2018

Новые технологии на телевидении, настоящее и будущее белорусских телеканалов и курс на увеличение собственного контента. В Гомеле прошла встреча Председателя Белтелерадиокомпании с будущими филологами. Ограничений в темах не было, разговор прошел в максимально открытом формате. Иван Эйсмонт рассказал о структуре медиахолдинга, его планах. Студенты поделились своими успехами в издании университетских СМИ и задали несколько вопросов. Молодых людей интересовало многое: от секретов телеуспеха, развития Белорусского телевидения до личных целей и хобби Председателя.

Андрей Великий, студент 3-го курса филологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины: "Очень большой опыт, в том числе, как для будущих журналистов, литературно-редакционных сотрудников. Студенты все восприняли с воодушевлением новость о предстоящей встрече. Это, действительно, очень важно для нас".

Анастасия Негодина, студентка 4-го курса филологического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины: "Мы тесно связаны и с журналистской специальностью, и у нас это как минимум вызывает интерес: как проходит телекухня, как проходит съемка программ".

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: "Я уже объехал несколько областей, побывал на факультетах журналистики, пообщался с людьми, которые, возможно, когда-то будут работать у нас. Здесь нет такого факультета, но здесь есть филологи, что, в общем-то, почти одно и то же. Потому как журналистика - это не профессия, а призвание. Самая главная цель, конечно, присмотреться к людям, всегда задают вопросы, присмотреть интересных людей и, может, даже кого-то пригласить".

Подобные встречи уже со студентами факультетов журналистики состоялись в Минске и Гродно. В планах - продолжить такую практику и создать в Белтелерадиокомпании аудиторию для студентов, чтобы в подготовке будущих журналистов максимально сократить разрыв теории и практики.