В мире
Жуткая история потрясла всю Россию
Скачать

6 Марта 2016 21:50

Жуткая история потрясла всю Россию

Уверен, большинство жителей Европы не считают вот такое "творчество" нормальным. Это карикатура захудалого британского издания, которое в свежем номере подражает "Шарли Эбдо". Дурной пример заразителен, тем более, когда речь идет о жажде скандальной славы. Славы на трагедии людей.

Жуткая история потрясла всю Россию. Няня убила ребенка и ходила с его отрезанной головой у метро, угрожая себя взорвать. С одной стороны, это жестокое происшествие больше подходит для криминальной хроники. Но трагедия одной семьи подняла массу серьезных проблем современного общества. Как психически неустойчивый человек смог устроиться работать няней в Москве? Есть ли здесь террористический след? И почему федеральные каналы решили умолчать об этой истории? Ответы на вопросы искала наш московский корреспондент Дарья Белоусова-Петровская.

Жуткая история, которая потрясла не только всю Москву и Россию, но и зарубежье, началась здесь, в доме № 29 по улице Народного ополчения. Рано утром, дождавшись, когда родители уйдут на работу, а старший сын на учебу, няня убивает 4-летнюю девочку, отрезает ей голову, поджигает квартиру и спокойно уходит из дома.

Женщина добирается до станции метро "Октябрьское поле", но спуститься вниз ей не удается. Черные одеяния и восточная внешность настораживают наряд полиции. На просьбу предъявить документы она достает из пакета голову ребенка и начинает кричать, что сейчас всех взорвет.

Рудик Миносян до сих пор с ужасом вспоминает утро 29 февраля. Его магазин находится как раз в нескольких метрах от метро.

К подъезду, где погибла девочка, несут цветы, игрушки, зажигают поминальные свечи. А соседи до сих пор не могут поверить, как спокойная и уравновешенная на первый взгляд женщина, которая проработала в семье почти 2 года, могла совершить такой страшный поступок.

По одной из версий, последние несколько месяцев женщина общалась с радикально настроенными исламистами и даже хотела уехать жить на Ближний Восток. Но представители Следственного комитета от комментариев отказались, а все федеральные каналы страны предпочли не афишировать эту тему. Причина - неразжигание межнационального конфликта. Ведь женщина была психически неуравновешенной. Как утверждают некоторые московские издания, у себя на родине, в Узбекистане, ей был поставлен диагноз "шизофрения" и она несколько лет проходила лечение в психиатрической больнице. Возникает другой вопрос. Как человек с таким диагнозом мог попасть на работу няней? Депутаты требуют ужесточить закон. Человек, который устраивается на работу с детьми, обязан проходить психологическое обследование. Это специальные тесты, интервью, а главное реакция на стрессовые ситуации.

Но, как показывает практика, не все родители в состоянии воспользоваться услугами профессионалов. За поиск няни агентству с хорошей репутацией придется заплатить 45 тысяч российских рублей, это почти 600 долларов. Плюс сама работа профессиональной гувернантки тоже стоит не дешево. Поэтому каждая третья семья в Москве ищет нянь через Интернет, друзей, родственников и просто знакомых.

Няне-убийце, как прозвали Бобокулову в СМИ, предъявлено обвинение. Ей грозит пожизненное заключение. Также женщину отправят на психологическую экспертизу. А тем временем всю неделю к станции метро "Октябрьское поле" простые москвичи продолжают нести цветы, игрушки и не скрывают слез.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =