В мире

23 Апреля 2013 21:10

Жестокое убийство в российском Белгороде взбудоражило всю общественность


От рук преступника погибли шесть  мирных жителей. В городе объявили двухдневный траур. Тем временем выясняются новые факты убийства. Как стало известно, преступник пришел в магазин Охота, чтобы отомстить - накануне ему отказали в продаже патронов. Причина отказа  была веской – подозреваемый лишь год назад вышел из колонии. На поиски стрелка брошены все силы спецслужб России и даже Украины. Накануне появилась информация, что он пересек российскую границу. Поиски  не  прекращаются.


Рассказывает Елизавета Казакова. Вчера по горячим следам преступления полиция и спецназ оцепили один из частных кварталов Белгорода. Джип, на котором перемещался вооруженный мужчина, нашли брошенным.  Ориентировку для розыска стрелка получила  и московская полиция. Разыскивают 31-летнего Сергея Помазуна.  Появилась информация,  что преследуемый может пробираться в Харьковскую область. Рецидивист хорошо осведомлен о "дырах"  на границе. Судим  был неоднократно.  Правоохранительные органы Украины  и погранслужбы  приведены в полную боевую готовность. В  роковой понедельник Помазун вернулся в магазин "Охота", где накануне ему отказали в продаже патронов по причине судимости. На его угрозы никто всерьез не отреагировал.  Возвратившись спустя сутки, стрелял на поражение: трое продавцов и прохожие -  мужчина 1964  года рождения, 14-летняя девочка. Позже от ранений скончалась в больнице еще одна жертва бандита – 16-летняя школьница. Семья подозреваемого активно сотрудничает со следствием. Для поимки убийцы в Белгородскую область  прибыли сотрудники спецподразделений Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России Зубр и Рысь, сотрудники московского ОМОНа, сводные отряды  курской и воронежской полиции.


Татьяна Киреева, начальник пресс-службы УМВД по Белгородской области: На улицах Белгорода работают патрули для охраны школ, чтобы обеспечивать безопасность, пока подозреваемый не арестован.


Проверяется автотранспорт, проводится обход домов. В операции задействовано до двух тысяч полицейских. За информацию о местонахождении белгородского стрелка обещано  100 тысяч долларов. Мэрия Белгорода открыла счет для пожертвований семьям погибших. Траурные мероприятия продолжаются. К месту трагедии люди несут цветы и мягкие игрушки, не забывая о безопасности.  Панихида по убитым пройдет во всех храмах области.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =