В мире

30 Мая 2013 09:06

Жертвами нового корона-вируса стали уже 27 человек


Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем государствам усилить эпидемнадзор за острыми респираторными инфекциями и внимательно изучать необычные проявления. Пока мало что известно о новом вирусе и способах его передачи.


Рассказывает Ольга Давидович.

Этот новый вирус, так называемый ближневосточный корона-вирус респираторной системы уже называют главной угрозой человечеству. Он наводит страх на жителей Земли и вызывает тревогу у специалистов. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, из 49 зарегистрированных с сентября прошлого года случаев заболевания, 27 закончились летальным исходом.


Новый вирус до сих пор атакует в основном Саудовскую Аравию. Как сообщило местное Министерство здравоохранения, в течение последних дней, в результате заражения 65-летний мужчина был госпитализирован в прошлом месяце после поездки в Эмираты. Другой пациент, с которым они лежали в одной больничной палате, остается в критическом состоянии. Главное беспокойство у специалистов вызывает разница между скоростью распространения вируса и накоплением научной информации о нем.

Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ: Мы слишком мало понимаем природу этого вируса в сравнении с уровнем потенциальной угрозы, которую он представляет. Любое новое заболевание, распространяющееся быстрее появления знаний о нем, имеет свойство выходить из-под контроля.

Корона-вирус почти не изучен. Известно, что он распространяется по организму всего за 48 часов после заражения, и уже через несколько дней возможен летальный исход. При этом вирус еще и очень коварен, он не имеет четко выраженной симптоматики, во внешних проявлениях первоначально очень похож на обычное респираторное заболевание. Выявить наличие корона-вируса можно только в лабораторных условиях. Но что самое страшное, никаких вакцин не существует. Как лечить больных абсолютно неизвестно.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =