В мире

26 Апреля 2013 12:02

Завтра в Московской области день траура по жертвам пожара


Спасатели опоздали на пожар в психиатрической больнице в Подмосковье из-за закрытой речной переправы. В итоге дорога заняла час вместо двадцати минут. Трагедия унесла жизни – по разным данным - от 36-ти до 38-ми погибших. Многие пациенты погибли во сне – под воздействием сильного снотворного. На месте продолжается разбор завалов и поиск тел.


Подробности - у Вадима Мартишевского.


Крупное ЧП в психиатрической больнице поселка Раменский произошло в ночь на пятницу. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком. В чудовищной трагедии погибли 38 человек. Пожарные пока обнаружили тела 13 погибших. Четверо из них были найдены около выхода из лечебницы, остальные - в палатах.


Спастись удалось медсестре, которая вывела двух пациентов. Она рассказала, что ее разбудила сработавшая пожарная сигнализация. В коридоре женщина увидела горевшее кресло, потом, по ее словам, произошла вспышка. Сначала она попыталась справиться с огнем самостоятельно при помощи огнетушителя. В настоящее время пожарные разбирают сгоревшие обрушившиеся конструкции.


Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области: Мы будем предоставлять материальную помощь родственникам. В настоящее время работают люди из правоохранительных органов, а также люди из Министерства по чрезвычайным ситуациям.


Что касается лечебницы в Раменском, известно, что проверка в здании проводилась в августе прошлого года. Нарушений тогда выявлено не было.


Следствие рассматривает все версии причин возгорания в психиатрической больнице Подмосковья. Среди приоритетных - неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.
Завтра в Московской области - день траура по жертвам пожара.


 


 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =