В мире
За последние сутки число жертв урагана "Мэтью" на Гаити удвоилось
Скачать

8 Октября 2016 12:00

За последние сутки число жертв урагана "Мэтью" на Гаити удвоилось

Число жертв урагана "Мэтью" на Гаити только за последние сутки удвоилось - и вот-вот достигнет 900 человек. Во многие населенные пункты на юге и юго-западе страны можно попасть только морем или по воздуху. Повсеместно нарушены подача электроэнергии и телефонная связь. Ужас такой масштабной и страшной катастрофы в том, что более-менее ясная картина о количестве погибших и непосредственно оценка ущерба будет получена не раньше, чем еще через несколько дней.

Рассказывает Анатолий Липецкий: На земле - страшно, жутко. Из космоса - масштабно. Американское аэрокосмическое агентство показало короткий видеоролик, запечатлевший вид на ураган "Мэтью" с борта Международной космической станции. "Мэтью", как и ожидалось, стал самым сильным ураганом в регионе за последние 10 лет. Сейчас метеорологи наблюдают движение катаклизма по юго-востоку США.

Более 200 километров в час. На такой скорости "Мэтью" влетел во Флориду. Жертвы, режим чрезвычайной ситуации, пугающие прогнозы вызвали панику. Сейчас сотни тысяч жителей штата находятся вне его границ, они уехали далеко вглубь материка. Многие из тех, кто остались, сидят без света, это около 600 тысяч домохозяйств.

Из-за непогоды в США отменены почти пять тысяч авиарейсов, включая международные. И эти веерные отмены и переносы продолжаются по мере того, как "Мэтью", понемногу теряя силу, идет дальше. Он уже треплет Джорджию, Северную и Южную Каролину.

Но если восточному побережью США есть где переждать и, скорее всего, будет куда возвратиться, то побережье Гаити после удара "Мэтью" - в руинах. Государству грозит эпидемия - спасатели находят новые тела, их слишком много, трупы разлагаются. Статистика по погибшим обновляется каждые несколько часов. Гуманитарные организации приступили к доставке питьевой воды, продовольствия и медикаментов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =