В мире

3 Марта 2014 12:02

Яркие моменты 86-й церемонии Оскар

В США 86-я церемония вручения Оскаров не обошлась без сюрпризов. Главные награды киномира в этом году вручили позже обычного. Церемонию перенесли, чтобы вручение статуэток не пересеклось с сочинской Олимпиадой. Раздача статуэток американской киноакадемии в этом году стала ярким 4-часовым шоу с участием мировых звезд. Ведущая Элен Дедженерис четырежды переодевалась, заказывала пиццу с доставкой, раздавала ее в зале, а потом собирала деньги на чаевые курьеру и фотографировалась со знаменитостями для Твиттера.


Юлия Таболевич - о нескучном вечере с Оскаром. Лучшие актеры, фильмы и сериалы. Один за другим на сцену поднимаются победители этого года. Главный приз за лучший фильм получила историческая драма 12 лет рабства режиссера Стива МакКуина.


Стив МакКуин, режиссер: Каждый заслуживает не просто выживать, а жить. Я посвящаю эту награду всем тем, кто пережил рабство. Спасибо.


Лента получила еще две статуэтки - за адаптированный сценарий и лучшую женскую роль второго плана. Блиставшая на красной дорожке Люпита Нионго вышла на сцену и едва не расплакалась от счастья. Она родилась в Кении, эта награда важна не только для нее, но и для всей Африки. Ее приветствовали стоя.


Но больше всего наград в этом году у ленты Гравитация. В ее копилке - семь Оскаров, в частности, за режиссерскую, операторскую работы и визуальные эффекты. Аплодисменты лучшему режиссеру прошлого года - Альфонсо Куарону.


Лучшим драматическим актером стал Мэтью МакКонахи. Роль в ленте Даллаский клуб покупателей критики считают самой выдающейся в его карьере. Для воплощения образа своего героя, больного СПИДом, актер очень сильно похудел. И, следует отметить, выглядел прекрасно.


Главным конкурентом МакКонахи был Леонардо Ди Каприо, но члены жюри решили, что главный герой ленты Волк с Уолл-стрит недостаточно хорош. Далласский клуб покупателей получил также Оскар за роль второго плана. Она досталась Джареду Лето.


Еще одна интрига этого года была связана с номинацией Лучшая женская роль: получит ли награду Мерил Стрип? Четыре килограмма славы маститой актрисе не достались, но она побила собственный рекорд самой титулованной актрисы Голливуда: ее номинировали 18 раз.


Лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт. Она сыграла в Голубом жасмине Вуди Аллена - это история представительницы высшего общества с Манхеттена. В общем, предсказуемо, как почти все номинации. Кроме фильма Афера по-американски. У нее было 10 номинаций, а в итоге в копилке - ни одной статуэтки. Лучшая картина на иностранном языке - итальянский фильм Великая красота режиссера Паоло Соррентино. Лучший мультфильм - Холодное сердце студии Уолта Диснея.


Вообще, Оскар в этом году остался верен себе. Предсказуемость, сюрпризы, эпатажные выходки и банальные речи. На редкость прилично в этот раз выглядела Леди Гага. Блистали пара Джоли - Питт и кенийская актриса Люпита Нионго. Оскар по традиции прокатывает знаменитых и награждает неизвестных: а как иначе оставаться самой престижной киноцеремонией уже девятый десяток лет?

 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =