В мире
Выставка "Идеи 2020" приехала в Москву
Скачать

6 Марта 2015 09:07

Выставка "Идеи 2020" приехала в Москву

"Идеи 2020" в Москве. Проект представляет исследования немецких ученых в различных областях науки. В центре работ – человек, его возможности и будущее. Выставка также показывает, какими могут стать мегаполисы. Максим Короткин увидел перспективу и заодно узнал, как сохранить здоровье в крупном городе в ближайшие 5 лет.

Эта выставка уже объехала несколько десятков городов Германии и сейчас начинает турне по России. В ее составе 7 разделов: от здравоохранения в мегаполисах до развития Интернета. Здесь, наверное, нет явно прорывных идей, но она дает представление о технологическом развитии современного города, одной из доминант которого неминуемо должна стать экологичность.

Для мегаполисов проблемы экологии приобретают все большую актуальность. И в Западной Европе постепенно приходят к пониманию того, что город будущего должен быть безопасен в этом отношении. Решать проблему будут по примеру Юго-Восточной Азии — зональным озеленением, гидропоникой и использованием урбанистических элементов для разведения зелени: балконов, крыш, зимних садов и подоконников.

Впрочем, и современный загазованный город — это не приговор. Пульмонолог Сергей Пурясев перечисляет список нехитрых действий, при помощи которых плохая экология не окажет вредного воздействия на организм.

Врачи рекомендуют: жить подальше от предприятий и крупных магистралей и следить за здоровьем, хорошо питаться и тепло одеваться. Гулять не меньше 2 часов в день на свежем воздухе. Буквально — дышать полной грудью. Почаще выезжать за город. И в этом случае здоровый организм сам очистит себя. Сергей Пурясев уверен, что человеку гораздо больше вредит неправильный образ жизни, нежели городская среда.

Пульмонологи говорят, что вредная экология современного города несет, скорее, эмоциональный вред, и приводят в пример шахтеров, которые годами работают в угольной пыли. А лучшим показателем экологичности считают зеленый мох, он просто не растет там, где плохая экология. В московских дворах его найти можно, значит, у этого города не все потеряно в плане экологии.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =