В мире

7 Марта 2013 09:00

Второй день скорби в Венесуэле

Сегодня в Каракасе гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса доставлен на территорию Военной академии. Именно сюда придут отдать последние почести команданте сотни тысяч венесуэльцев. Государственные похороны состоятся в пятницу 8 марта. Чавес скончался 5 марта на 59 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Доступ к гробу будет открыт в течение трех дней.

Проезд траурного кортежа по улицам Каракаса занял около семи часов. За это время процессия, которую возглавлял вице-президент, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро, преодолела восемь километров. Попрощаться с Чавесом на улицы Каракаса вышли сотни тысяч жителей страны.
В Венесуэле объявлен семидневный траур. Воинские части по всей стране отсалютовали команданте 21 выстрелом. Как сообщили военные, каждый час, пока тело Чавеса не предадут земле, будет раздаваться артиллерийский залп. Во всех школах и университетах страны на неделю прерваны занятия.
(Диего Молеро, министр обороны Венесуэлы: Боливарианские вооруженные силы, защитники Конституции, закона и правопорядка, выражают свою солидарность и единение со всей страной.)
В Эквадоре, Аргентине, Боливии, на Кубе объявлен трехдневный траур.
(Рафаэль Корреа, президент Эквадора: Уход из жизни Уго Чавеса укажет путь миллионам. Для всех нас это большая потеря. Ушел из жизни настоящий революционер, но дело его живет.)
Согласно приказу министра обороны Венесуэлы Диего Молеро, прощальные церемонии не будут носить траурный характер. Это будут военные почести, которые при жизни давали силу Уго Чавесу и воодушевляли его на борьбу за Родину.
Наши сердца сейчас наполнены печалью. Но в тоже время мы сильны как никогда. Ведь команданте живет в наших душах. И теперь каждый из нас - Чавес.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =