В мире
Встретить Новый год на борту огромного круизного лайнера
Скачать

3 Января 2016 21:43

Встретить Новый год на борту огромного круизного лайнера

Праздник на свежем воздухе, в кругу родных или друзей, на курорте или в усадьбе где-нибудь в белорусской глубинке. Вариантов провести эти дни огромное множество, каждый выбирает по себе. Например, как насчет того, чтобы за одну ночь встретить Новый год трижды. Причем сделать это на борту огромного круизного лайнера. Похоже на сказку? Согласна. Вот именно в такой сказке побывал и наш корреспондент Владимир Королев, чтобы понять, насколько доступно это сегодня для нас.

Финская реклама уже давно зазывает европейских туристов провести незабываемые выходные в канун Нового года на борту огромного корабля. Встретить 2016 год трижды за путешествие - одна из главных особенностей этого круиза. Попасть в такую сказку теперь можно и белорусам.

В преддверии Нового года, когда Минск уже запеленало снегом, Хельсинки встречает белорусских туристов зеленой травой и наряженными елками.

Еще несколько дней назад шум от рождественской ярмарки, расположенной здесь, на Сенатской площади в Хельсинки, разносился на несколько кварталов. А теперь о приближении Нового года говорит лишь вот эта елка. Сами финны по непонятной традиции не одаривают подарками на Новый год. Они это сделали уже на Рождество.

Пустынная Сенатская площадь ведет туристов к новогодним улочкам Хельсинки. И вот здесь поистине сказочные забавы. Залитый светом центр города особенно красив вечером, одни витрины магазинов чего стоят.

Но вечер подходит к концу, и туристы спешат на паром. В эту ночь, пока большое 11-палубное судно будет плыть до Стокгольма, они трижды встретят Новый год - по времени Швеции, Финляндии и Беларуси. Такую традицию скандинавам принесли славянские туристы.

Все же дорога не близкая, а поэтому на такой праздник маленьких детей не берут. В этом году особенный праздник проходит при повышенных мерах безопасности, а главная ставка - на молодежь.

Новый год на пароме - это не только пересечение трех часовых поясов. Каждая комната на этом огромном корабле - это свой определенный стиль, определенное настроение и определенная атмосфера. Посмотрите сами.

На пароме в основном дискотеки. Минчанка Лера - одна из тех, кто твердо решила во что бы то ни стало встретить 2016 год посреди Балтийского моря.

Лера Сороковик, турист из Минска: "Новогодняя атмосфера чувствуется здесь всегда, потому что здесь, в Европе, Рождество перед этим отмечается с размахом. Поэтому праздничная атмосфера переносится на следующий праздник. Попала я сюда по счастливой случайности. Выиграла тур у компании "Интерлюкс" и оказалась на этом замечательном празднике вместе со всеми".

Алексей и Ирина Верховины Новый год на корабле встречают впервые. Для пары в диковинку не слышать бой курантов. Прогуливаясь по огромной плавучей гостинице, украшенной, как новогодняя елка, пара наслаждается необычным путешествием.

Ирина Верховина, турист из Минска: "В круиз с мужем мы приехали в подарок от моих детей. Это было на юбилей. И поэтому он дважды памятен. Это новогоднее настроение и настроение от юбилея - подарок, сделанный детьми".

1 января паром прибывает в Стокгольм и до самого вечера белорусские туристы могут наслаждаться красотами города.

Первого января Стокгольм, как и многие места на земле, превращаются в город-призрак. Пустынные улицы здесь наполняются людьми лишь после полудня. Да и то большинство гуляющих - это туристы, которые приехали встретить Новый год в Швеции.

Чем ближе к Беларуси, тем больше снега и шума на площадях. Новогодний Таллин встречает туристов поистине народными гуляньями. Ратушная площадь, залитая светом, и сейчас радует туристов и горожан своим пышным убранством.

Анна Смирнова, гид-экскурсовод компании "Интерлюкс": "Большая часть населения осталась здесь после того, как Эстония получила независимость, и традиции, обычаи все остались. Эстонцы под это подстраиваются, под наши обычаи и отмечают с удовольствием и католическое Рождество и православное".

Подобные туры не единичны, такие круизы по Балтийскому морю проходят еженедельно. Так что у белорусов всегда есть шанс встретить любой праздник с размахом. Даже следующий Новый год. 

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =