В мире

2 Марта 2014 15:02

Вручения премии Оскар пройдет с яркими спецэффектами


86-я церемония вручения премии Оскар пройдет с яркими спецэффектами. Самое ожидаемое событие в мире киноиндустрии начнется сегодня за полчаса до полуночи по минскому времени.


Но синоптики обещают, что в считанные часы Лос-Анджелес накроют ураганные ветры и проливные дожди. В десятках тысяч домов в Калифорнии нет электричества, что грозит сорвать и звездную церемонию в Городе ангелов.


А этого допустить никак нельзя. Ведь в списке фаворитов на заветные статуэтки действительно только яркие звезды. Среди женщин фавориты Мерил Стрип с фильмом Август, Кейт Бланшетт с Жасмином и Сандра Балок с Гравитацией. У мужчин еще жестче конкуренция. Леонардо ди Каприо Волк с Уолл-стрит, Чиветел Эджиофор 12 лет рабства и Мэттью МакКонахи с работой в фильме Далласский клуб покупателей.


А после вручения статуэток для звездной публики выступит популярная рок-группа U2.


Вообще Оскар в этом году выдался на редкость музыкальным. Впервые в истории кинопремии организаторы устроили праздник в честь композиторов и авторов мелодий для картин-номинантов.


Подробнее о концерте саундтреков - Вадим Мартишевский.


Музыкальная - одна из исторических номинаций премии Оскар. Она появилась на седьмой церемонии в 1934 году и сразу же пришлась по душе как зрителям, так и кинематографистам. Но идея собрать накануне премии в одном месте всех композиторов, написавших музыку к номинированным на Оскар фильмам, появилась впервые.


Common, рэп-исполнитель, актер: Это большое событие для каждого из нас. Я рад, что оно воплощено в жизнь. Ведь люди получают удовольствие не только от просмотра кино, но и от музыки, которой сопровождается фильм.


Мелодии из кинолент исполнял оркестр в составе 80 человек в зале Ройс Холл Калифорнийского университета. Среди саундтреков - песня к фильму, основанному на книге легендарного политика Нельсона Манделы Долгая дорога к свободе. Заглавную композицию для картины про знаменитого борца за права человека в ЮАР написал Пол Дэвид Хьюсон - вокалист ирландской рок-группы U2. Трек уже имеет в своей копилке премию Золотой глобус.


На главную кинонаграду США претендуют также композиторы Кристен Андерсен и Роберт Лопез за песню к анимационному фильму Холодное сердце. По сюжету, принцесса Эльза случайно погружает собственное королевство во власть вечной зимы и бежит в горы, желая защитить близких от своего неконтролируемого магического дара. Ее сестра Анна пытается вернуть Эльзу в королевство и помочь ей научиться жить со своими способностями.


В одном из кульминационных моментов Эльза исполняет пронзительную песню очаровательным голосом бродвейской актрисы Идины Мензел.


Роберт Лопез, сокомпозитор м/ф Холодное сердце: Этот концерт - прекрасная возможность для номинантов встретиться, увидеть друг друга, послушать и оценить работы каждого, играть и создавать что-то вместе. Просто потрясающе.


Разумеется, кино, музыка и любой другой вид искусства, - это не те сферы, куда приходят ради приза. Но не секрет, что престижные премии дарят новые творческие возможности. Оскар - награда, открывающая все двери, олицетворение профессионального успеха. Быть в числе номинантов - уже маленькая победа. И кто они, те самые счастливчики, обладатели заветных золотых статуэток, станет известно уже сегодня ночью.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =