В мире
Возобновилась поисковая операция на месте крушения российского аэробуса
Скачать

2 Ноября 2015 09:03

Возобновилась поисковая операция на месте крушения российского аэробуса

На Синае с рассветом возобновилась поисковая операция на месте крушения российского аэробуса. Она ведется с использованием беспилотников. Часть территории уже обследована. Найден фезюляж и другие части самолета, а также черные ящики. Сегодня начнется их тестирование. В расследовании причин трагедии примет участие и группа экспертов из Ирландии, где был формально зарегистрирован потерпевший крушение борт. Уже понятно, что аэробус "Когалымавиа" начал разрушаться в воздухе на большой высоте. Рассматриваются разные версии - от попадания ракеты, разгерметизации салона, взрыва в багажном отделении и до отказа двигателей. Предварительный осмотр места катастрофы показал, что пока нельзя исключать ни одну из них.

Александр Нерадько, глава Росавиации: "Место происшествия представляет из себя очень большую площадь. Более 20 километров. В целом зона разброса элементов конструкции самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все признаки свидетельствуют о том, что происходило разрушение конструкции самолета в воздухе на большой высоте".

Страшная трагедия произошла в субботу утром на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета лайнера "Шарм-эль-Шейха - Санкт-Петербург". Погибли 224 человека, среди них 25 детей. Большинство - россияне, есть также один белорус и граждане Украины.

Сегодня утром в питерском аэропорту Пулково приземлился борт из Каира с останками 140 пассажиров. Останки погибших уже начали перевозить на опознание. В Санкт-Петербурге и области сегодня - второй день траура.

 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =