В мире

9 Марта 2014 15:10

Возможные обломки малазийского Боинга обнаружены


В ближайшее время в указанный район прибудут вьетнамские суда. Они попытаются поднять из воды плавающие предметы. Тем временем родственники пассажиров исчезнувшего лайнера готовятся к худшему. Шансы найти этих людей живыми  тают с  каждым часом. Немного хронологии:


В пятницу в 0:41 (по местному времени) самолет Боинг с 227 пассажирами и 12 членами экипажа вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Через 2 часа диспетчеры теряют с лайнером связь. Незадолго до исчезновения с экранов радаров самолет выполняет маневр разворота. Сегодня стало понятно, что причиной инцидента мог стать теракт.


Рассказывает Александра Пинчук: В аэропортах Малайзии усилены меры безопасности. Местные спецслужбы не исключают возможности теракта на борту Боинга-777. Как выяснилось, два пассажира - это были итальянец и австриец - зарегистрировались на рейс, но не вылетели в Пекин. По данным, поступившим из Рима и Вены, паспорта европейцев были в разное время похищены в Таиланде.


Хишаммудин Хусейн, министр транспорта Малайзии: Малайские следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. В первую очередь следователи проверяют личности четырех человек.


Имена тех, кто мог лететь на Боинге под чужими паспортами, из соображений безопасности пока не называют. Найденные вчера вьетнамскими летчиками характерные масляные пятна, которые, как предполагалось, могли появиться в результате разлива топлива из баков самолета, похоже, оказались ложным следом.


Обломков лайнера в этом месте не обнаружили. Еще одна группа поисковиков должна проверить информацию о другой находке в районе Южно-Китайского моря. Там обнаружены некие объекты, напоминающие куски обшивки воздушного судна. В международной поисковой операции принимают участие китайские военные.


Ли Цзясян, глава администрации гражданской авиации Китая: В районе поиска при помощи спецтехники нам удалось обнаружить обломки Боинга-777. Однако подтвердить эту информацию мы сможем только тогда, когда поисковая группа прибудет на место.


Многих родных и близких пассажиров лайнера временно разместили в пекинском отеле Лидо. Гостиница находится недалеко от столичного аэропорта Шоуду.


Ждут новостей о судьбе родных и в воздушной гавани столицы Малайзии. По предварительным данным, на борту лайнера летели граждане 12 стран. Белорусов среди них не было.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =