В мире
ВОЗ признала вирус Зика угрозой мирового масштаба
Скачать

2 Февраля 2016 09:05

ВОЗ признала вирус Зика угрозой мирового масштаба

ВОЗ объявила режим ЧП и признала вирус Зика угрозой мирового масштаба. Как заявила глава организации Маргарет Чан, ситуация требует скоординированной международной реакции. Но при этом вводить ограничения на поездки или торговлю необходимости нет.

Маргарет Чан, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения: "Члены комитета сошлись во мнении, что данная ситуация отвечает условиям чрезвычайного положения. Недавние случаи микроцефалии и прочие неврологические аномалии в странах Латинской Америки представляют собой чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения во всем мире. На данный момент наиболее важные защитные меры - это контроль над популяцией комаров и предотвращение их укусов".

Против вируса Зика не существует вакцины, к тому же нет и лекарства, которое вылечивало бы вызванное им заболевание. Решение ВОЗ поможет оперативно начать противодействие вирусу с помощью научных разработок. Сейчас лихорадкой заразились жители 27 стран. По прогнозам ВОЗ, Зика могут заболеть от 3 до 4 миллионов человек на территории Северной и Южной Америки. Между тем, как сообщает администрация президента Бразилии, власти не намерены отменять Олимпиаду из-за эпидемии болезни. Соревнования пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =