В мире

19 Декабря 2013 12:02

Волна забастовок парализовала Старый Свет


Волна уже традиционных для Европы забастовок парализовала Старый Свет. И это в канун рождественских праздников. Тысячи людей митингуют в Италии, Австрии, Португалии, Германии. Всех активистов не устраивает уровень оплаты труда. Кроме того, власти отдельных стран собираются ввести законы, которые не просто урежут и без того низкую зарплату, но и могут лишить в дальнейшем  рабочего места.


Подробности - в репортаже Вадима Мартишевского. С каждым годом кризисная ситуация в Европе усугубляется и уже не обходится без очередной волны негодования. Протесты стали традицией в странах Евросоюза.


Так, просторы Португалии заполонили тысячи учителей. Они недовольны политикой правительства в области образования. Преподаватели подвергли критике проводимые реформы. В частности, введение обязательной аттестации учителей. Вдобавок к уже существующим категориям она призвана разделить преподавателей на два класса. Работники образования убеждены, что власти таким образом планируют новые сокращения. Только за последнее время в стране из-за кризиса лишились своих рабочих мест около 30 тысяч учителей.


Итальянцы солидарны с португальцами. Меры жесткой экономии в стране превысили все допустимые нормы. Жители устали от повышения налогов и господствующей безработицы в стране.


Австрийцам тоже живется не сладко. Власти решили заморозить зарплаты госслужащих, которые ко всему прочему не повышались вот уже два года. Люди даже специально приехали со всех уголков страны в столицу, чтобы прийти на эту демонстрацию. По подсчетам полиции в митинге приняли участие свыше 15 тысяч человек.


А в Германии в разгар рождественского сезона парализована работа крупного интернет-магазина Amazon. Недовольные уровнем своей зарплаты сотрудники вышли на улицы сразу в нескольких немецких городах.


Судя по всему, служащие останутся не услышанными. Руководство Amazon считает требования работников необоснованными и полагает, что уровень компенсации соответствует нормам, принятым в логистической отрасли.


Возможно, европейское подразделение Amazon уже привыкло к забастовкам своих сотрудников и намерено продолжать бездействовать. Ведь это далеко не первая такая демонстрация за этот год.





 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =