В мире

30 Декабря 2013 09:10

Волгоград встретит Новый год в трехдневном трауре


Второй поразительно циничный теракт в Волгограде за последние сутки. Жители шокированы. Регион встретит Новый год не празднично, а в трехдневном трауре. Вчера смертник подорвал себя на железнодорожном вокзале. Его жертвами, по последним данным, стали 17 жителей. Сейчас опознаны лишь 11. Всего в списке пострадавших - 43 фамилии.


Рассказывает Юлия Таболевич.


Пока остается неизвестным, кто именно привел в действие взрывное устройство. Вначале появились сообщения, что подрыв произвела террористка-смертница. Даже называлась ее имя - Оксана Арсланова, уроженка Дагестана, вдова уничтоженного лидера боевиков. Позднее появилась другая версия. Террорист - мужчина. Взрывчатку он принес в рюкзаке. Когда он проходил через рамку, сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и прогремел взрыв. Все произошло вчера днем на самом входе в здание у рамок-металлоискателей. Взрывной волной повыбивало стекла в окнах на всех этажах. Рамы отлетели на десятки метров. Вход в здание усыпан осколками и обломками конструкций.


Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:


Предварительная мощность этого устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло быть и гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система на вокзале.


Очевидцы трагедии описывают страшные сцены, которые они увидели в первые минуты после теракта.


Особый цинизм совершенного в том, что вокзалы сейчас переполнены. В предпраздничные дни здесь особенно многолюдно. Железнодорожный вокзал Волгограда - серьезный транспортный узел страны. Ежедневного через него проходят десятки пригородных поездов и поездов дальнего следования. Жители города шокированы случившимся. Всю ночь к вокзалу, где все произошло, шли люди с цветами. Шокирована и мировая общественность. Теракт осудили Совет Безопасности ООН, США, Канада, европейские страны.


Найденные улики подтверждают, что оба теракта в Волгограде - и в троллейбусе, и на вокзале - связаны между собой. Мы будем держать вас в курсе событий.



 

Другие новости

Нине Усатовой - 65 Ніне Усатавай - 65 01.10.2016 12:16 / В мире Нине Усатовой - 65
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =