В мире

29 Января 2014 21:10

Внимание всего мира и всей Украины по-прежнему приковано к Верховной раде


Там продолжается заседание, на котором депутаты рассматривают проект амнистии для участников протестов. Власти настаивают: она вступит в силу только после того, как будут освобождены все захваченные административные здания. Экстремисты с этим условием не согласны. Пока политики ищут мирное решение, радикалы укрепляют баррикады и… уже враждуют друг с другом. По информации украинского народного депутата Олега Царева, только за декабрь прошлого года из Украины было выслано 200 человек - иностранных специалистов по подготовке переворотов. Одновременно в Крыму шла подготовка боевиков исламских радикалов. Ситуация становится взрывоопасной в буквальном смысле слова.


Пока Верховная рада Украины рассматривает новый законопроект об амнистии для участников протеста, радикалы осваивают новые виды оружия и продолжают дестабилизировать обстановку в стране. Причем, между отдельными группировками наметился раскол. Минувшей ночью во Львове экстремисты пытались захватить здание областной администрации, которое ранее заняли их конкуренты. Когда не с кем воевать, воюют друг с другом. В ход пошел слезоточивый газ, есть пострадавшие. Это неудивительно: еще с начала 90-х главные аргументы украинских радикальных националистов - арматура, коктейли Молотова, булыжники, холодное оружие.


из заявления Совета Федерации России от 29.01.2014 г.:…Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы…


С таким заявлением выступил сегодня Совет Федерации России. Сенаторы требуют от западных стран прекратить бесцеремонно вмешиваться в дела суверенного государства. Украинцы, видящие по телевизору горькие последствия арабской весны, понимают, во что может превратиться их жизнь. Во многих городах страны люди организуют массовые акции в поддержку действующей власти.


Киевская мэрия подсчитала предварительные убытки от массовых манифестаций в центре города. Два с половиной миллиона долларов. И эта цифра не окончательная. Кому предъявлять счет - непонятно. Может быть, представителям хорошо организованных групп экстремистов из альянса националистов Правый сектор? В него входят несколько радикальных группировок: Белый Молот, Патриот Украины, Тризуб и милитаристская партия УНА-УНСО. А может, их зарубежным спонсорам, проплатившим попытку переворота? По данным Союза офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины, с начала существования так называемого Евромайдана каждому руководителю группы активного сопротивления было обещано солидное денежное вознаграждение. От 2000 долларов координатору боевиков за день массовых беспорядков при условии, что подконтрольная группа выполняет прямые атакующие действия против правоохранителей и представителей органов государственной власти.



 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =