В мире
Вместо снега - дожди, туманы и ураганы
Скачать

24 Декабря 2015 09:04

Вместо снега - дожди, туманы и ураганы

Что не радует в Рождество - так это погода. Все ждали снега, а вместо него пришли ураганы и дожди. В серии торнадо на юге США погибли шестеро. В их числе 7-летний мальчик. Более 40 человек пострадали. Синоптики говорят, что одной из причин возникновения торнадо стал климатический феномен Эль-Ниньо. Как известно, это природное явление представляет собой теплое течение, которое вызывает повышение температуры в экваториальной части Тихого океана, что приводит к проливным дождям в Южной Америке. Как меняется погода, узнавали наши корреспонденты.

Дожди, туманы и ураганные ветры. По словам метеорологов, Эль-Ниньо оказывает значительное влияние на погоду, установившуюся перед Рождеством в США. Так в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе температура воздуха сейчас выше, чем это обычно бывает в конце декабря.

В Арканзасе из-за торнадо 3,5 тысячи домохозяйств остались без электроснабжения. Серия торнадо прокатилась и по штату Миссисипи. Об опасности возникновения новых штормов предупреждены жители Индианы, Теннесси и Иллинойса. Как известно, редкие "зимние торнадо" могут быть чрезвычайно мощными. В среду из-за тумана сотрудники нью-йоркского аэропорта Ла Гуардия работали с пассажирами задержанных рейсов.

Наводнение в Аргентине, Парагвае и Уругвае привело к эвакуации свыше ста тысяч граждан этих стран. Наиболее сложной ситуация оказалась в Парагвае, где десятки тысяч человек из-за проливных дождей живут во временных убежищах.

22 декабря уровень воды в реке Парагвай превысил 7 метров. В последний раз, по словам ученых, так было в 1983 году. Специалисты Национального метеорологического управления Парагвая связывают наводнения с климатическим феноменом Эль-Ниньо.

Между тем на северо-запад Великобритании надвигается шторм "Ева". По словам метеорологов, 25 декабря в графстве Камбрия вновь пройдут проливные дожди. Ожидаются сильные ветры. В начале декабря на Камбрию обрушился шторм "Десмонд", вызвав наводнения. Тогда были затоплены дома и разрушены мосты, а ряд автодорог перекрыли. На юге Шотландии прошла эвакуация жителей сотни домов. А на севере Лондона погиб пожилой мужчина: он попал под автобус, в тот момент, когда мощный порыв ветра сбил его с ног.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =