В мире
Власти США не исключают, что стрельба в Сан-Бернардино была терактом
Скачать

3 Декабря 2015 09:03

Власти США не исключают, что стрельба в Сан-Бернардино была терактом

Власти США не исключают, что стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино была терактом. Двое преступников - мужчина и женщина - уничтожены, третий задержан. Одного из подозреваемых полиция идентифицировала как Сада Фарука. Второй подозреваемый, как сообщают американские СМИ, его брат. Личность женщины не уточняется. Погоню за преступниками в прямом эфире транслировали сразу несколько телеканалов. По словам очевидцев, в 11 утра по местному времени (в 10 вечера по Минску) вооруженные люди ворвались на территории центра для людей с ограниченными возможностями и открыли беспорядочный огонь. В результате атаки погибли 14 человек, еще 17 были ранены.

Дэвид Боудич, заместитель директора ФБР г. Лос-Анджелеса: "Я знаю, что всех сейчас интересует вопрос: было ли произошедшее террористическим актом? Отвечаю: на данный момент я этого не знаю. Мы начинаем расследование с самого начала вместе с нашими партнерами на местах".

На месте преступления также обнаружено устройство, похожее на самодельную бомбу. Не исключено, что есть и другие. Сейчас ведется проверка. Мотивы нападавших неизвестны. Эксперты обращают внимание на то, что атака была прекрасно спланирована. Нападавшим были известны пути отхода, они отлично ориентировались на местности. Власти прекратили работу всех госучреждений в округе, занятия в школах отменены.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =