В мире
Власти Румынии продолжают выяснять обстоятельства трагедии в бухарестском клубе "Коллектив"
Скачать

31 Октября 2015 12:05

Власти Румынии продолжают выяснять обстоятельства трагедии в бухарестском клубе "Коллектив"

Жертвами пожара, который произошел этой ночью во время рок-концерта, стали 27 человек. Эта цифра может возрасти - говорят медики. Пострадавших - около двухсот. Половина из них госпитализированы с отравлением и ожогами.

Подробности трагедии - у Юрия Козлова. "День, в который мы умрем" - эта песня румынской металкор-группы Goodbye to Gravity по злой иронии стала роковой для сотен посетителей бухарестского клуба "Коллектив". По данным полиции, они пока предварительные, во время исполнения композиции со зловещим названием началось пиротехническое шоу - его организаторы пока неизвестны. Внезапно вспыхнули декорации, загорелся потолок. Началась паника. Посетители клуба бросились к выходу, возникла давка. Экстренные службы прибыли на место трагедии оперативно - всего через 11 минут. Но было уже поздно.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев, у бригад скорой помощи не хватало кислородных подушек. Они используются для лечения отравления угарным газом. Большинство пострадавших - подростки.

Сейчас рядом с клубом развернут мобильный госпиталь. На месте происшествия продолжают работать пожарные, медики, полиция.

Министр здравоохранения Румынии обратился к жителям столицы с просьбой сдавать кровь, чтобы помочь пострадавшим. Еще ночью на призыв откликнулись десятки человек.

Соболезнования пострадавшим и семьям погибших выразил президент Румынии Клаус Йоханнис. Врачи, между тем, с сожалением отмечают, что число погибших наверняка будет расти. Многие пострадавшие госпитализированы с сильными ожогами - до 80% тела. Их состояние оценивается как критическое. Начато расследование.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =