В мире
Власти Германии расследуют взрыв в баварском Ансбахе
Скачать

25 Июля 2016 09:03

Власти Германии расследуют взрыв в баварском Ансбахе

Он прогремел накануне поздно вечером в центре города недалеко от места, где проходил популярный молодежный фестиваль. 14 человек получили ранения, 1 погиб. Вероятнее всего, это и был организатор взрыва. Одной из версий является теракт, за которым могут стоять исламисты.

Мощный взрыв прогремел минувшей ночью в центре города Ансбах рядом с открытой площадкой, на которой проходил популярный у молодежи музыкальный фестиваль. Именно на него, по мнению полиции, и пытался проникнуть злоумышленник. Ему это, однако, не удалось, его не пропустили - взрывное устройство сработало неподалеку от входа на территорию. Среди посетителей мероприятия сразу же началась паника.

Кристиан Хардек, очевидец: "Мы вышли за оцепление, чтобы перекусить и выпить чего-нибудь. Вдруг раздался звук, похожий на взрыв. Кто-то побежал, началась паника. Тут же появилась полиция, скорые. Мы видели людей, которые получили ранения. Сразу вообще было не понятно, что произошло".

Фестиваль прервали, около двух с половиной тысяч человек спешно эвакуировали. В небе появились вертолеты, по периметру - оцепление. На данный момент считается, что погибший и есть организатор взрыва.

Йоахим Херрман, министр внутренних дел Баварии: "Мужчина, который привел в действие взрывное устройство у входа в бар в баварском Ансбахе, был 27-летним беженцем из Сирии. Два года назад ему было отказано в убежище. Он лечился от психических заболеваний и дважды пытался покончить с собой. При этом за несколько часов до взрыва мужчине отказали во входе на музыкальный фестиваль "Ансбах Оупен". Не исключено, что данное мероприятие могло быть его главной целью".

Работающие на месте происшествия эксперты обнаружили мобильный телефон предполагаемого преступника. Содержащуюся в нем информацию сейчас изучают специалисты. Версия теракта не исключается. По данным баварской полиции, взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Йоахим Херрман, министр внутренних дел Баварии: "Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след. Спрятанное в рюкзаке взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами. Если бы преступник проник на мероприятие с рюкзаком, то тогда определенно было бы больше пострадавших".

Между тем, в соседней земле Баден-Вюртемберг в городе Ройтлинген молодой беженец из Сирии напал с мачете на людей и убил беременную женщину. Пострадали еще двое. Этот инцидент местная полиция пока не торопится связывать с терроризмом.

Свен Хайнц, представитель полиции г. Ройтлинген: "Здесь нет никакой террористической подоплеки. Просто бытовая ссора. Выяснилось, что сирийский беженец был знаком с убитой им женщиной. Мы проверяем всю информацию".

За последние дни в Германии произошли еще две громкие атаки. В начале прошлой недели юный афганец напал с топором на пассажиров поезда в Баварии, а в пятницу в Мюнхене иранец устроил массовый расстрел. Полиция утверждает, что стрелок не был связан с террористами, но планировал свое преступление в течение года.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =