В мире
Весь мир скорбит по легенде бокса Мохаммеду Али
Скачать

4 Июня 2016 12:02

Весь мир скорбит по легенде бокса Мохаммеду Али

Эта новость сегодня утром повергла в шок миллионы людей. Весь мир скорбит по легенде бокса Мохаммеду Али. Американский боксер скончался в больнице города Финикс (штат Аризона), где последние несколько дней он находился в тяжелом состоянии из-за проблем с легкими. Прощание и похороны пройдут на родине боксера в городе Луисвилл (штат Кентукки). За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 - нокаутом). В 1999 году его признали спортсменом века.

Мохаммед Али - первый в мире боксер, трижды выигрывавший звание чемпиона мира среди тяжеловесов. В первый раз он получил этот титул в 1964 году, потом еще раз в 1974 году и в 1978-м.

Урожденный Кассиус Марселлус Клей был одним из самых известных и узнаваемых боксеров за всю историю мирового бокса. Обладатель звания "Боксер года" (пятикратный - 1963, 1972, 1974, 1975, 1978 гг.) и "Боксер десятилетия" по версии журнала The Ring.

Мохаммед Али, боксер: "Меня много раз награждали в разных странах, но нет ничего приятнее, чем вернуться на родину и получить награду".

На пике карьеры спортсмен принял решение не проходить службу в армии США, из-за чего лишился всех титулов. Был отстранен от участия в соревнованиях более чем на три года, но, вернувшись в спорт, вернул себе звание чемпиона мира в борьбе с лучшими боксерами золотой эры бокса. Среди них - Джо Фрейзер и Джордж Формен.

Сильвестр Сталлоне, актер, сценарист и продюсер: "Он был лучшим бойцом просто потому, что во многом превосходил своих противников. Он был самым быстрым, самым лучшим, самым позитивным, возможно, величайшим в мире спортсменом всех времен".

Тим Уизерспун, боксер: "Он оказал огромное влияние на многих людей: черных, белых. Я сам стал чемпионом мира, потому что хотел быть как он".

Майк Тайсон, боксер: "Я помню, как в 70-е годы Мохаммед Али выкроил 3 дня и навестил ребят в исправительно-трудовой колонии. Нас было больше двух тысяч, и для каждого он нашел какие-то слова. Это было непередаваемо. Мохаммед Али - это не только бокс, это целая эпоха, сила. Просто поговорить с ним было событием. Я никогда в жизни не встречал такого человека, как он".

Много лет Али страдал от болезни Паркинсона. Ее врачи диагностировали в 1984 году - всего через несколько лет после его ухода из спорта. Но болезнь не сломила борца. Много лет он занимался общественной и благотворительной деятельностью. На рубеже веков был Послом доброй воли ЮНИСЕФ. Мохаммед Али стал заниматься боксом в 12 лет, после того как у него украли велосипед, а в 1996 году он зажег олимпийский огонь на Играх в Атланте.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =